首页 > 传媒 > 关键词  > 索爱最新资讯  > 正文

国货出海,乘风破浪:索爱逆势登峰国际音频市场制高点

2021-10-25 17:00 · 稿源:站长之家用户

很长一段时间内,在国内音频外设消费市场,每当提起国产品牌,很多消费者都会不假思索的为国货贴上“山寨”的印象标签。诞生于 1996 年的索爱,历经市场初期的繁荣、价格战的无序、国货产品的“认知原罪”……在竞争激烈的音频外设市场,从华南到全国,从全国到全球 28 个国家和地区,不退反近的索爱历经市场的大浪淘沙,逆势登峰国际音频市场制高点,用国产品牌在国际市场的大放异彩,为中国智造征战国际市场树立品质标杆。

千禧年之后,伴随着流行音乐的东风,在全民娱乐蓬勃增长的驱动下,小巧、时尚的MP3、MP4 迅速成为年轻人的心头好,当时音频外设行业缺乏规范,市场准入门槛非常低,在巨大的市场需求驱动下,一时间泥沙俱下,一些电子代工厂通过模仿国外品牌,以次充好,用低价恶意竞争,严重搅乱着市场的秩序。

面对行业劣币驱逐良币的现状,索爱没有“跟风冒进”,而是坚守品质与创新,做难而正确的事。这样的坚持注定充满痛苦,但是坚守品质的索爱很快收获市场的回报,凭借着高品质产品和高性价比的优势,索爱迅速脱颖而出,在众多品牌中杀出一条血路,成为中国市场前三强品牌。

追求卓越,永不止步。“为音乐而生”的索爱没有在国内市场止步不前,凭借着对产品实力的自信,瞄准市场机遇迅速出击海外市场。从国货之光到国际音频外设品牌新贵,索爱的国际化逆袭依然是做难而正确的事情。

在国际竞争格局下,索爱深知唯有品质才是不变的市场杀手锏。索爱人的工匠精神贯穿在索爱产品研发的每一个时期,为了提升产品使用体验,索爱每年都会投入千万研发资金用于产品创新,并且专门成立模具研发公司及方案研发公司,在产品领域先后推出“私模”和“钛合金工艺”在业内树立精品形象,与微软联合推出了全球首款采用微软WindowsCE6. 0 操作系统、WindTouch触控、微软PlayFX三大领先技术的MP4 新品——Mini PC V98,带领MP4 行业正式进入了触控时代,研发索爱 SH19、索爱 SH20 等电竞音箱产品,革新了电竞发烧友游戏声光电体验……

历经 25 年的稳健发展,索爱已经在广州花都区和深圳宝安区设置 7 大研发生产基地,年销售规模达数十亿元人民币。索爱在行业首屈一指的质量检测体系,实现了从供应商选择到产品交付全链条高质量保障,在音频外设市场,无论是生产工艺、自主知识产权、发明专利、供应链体系、生产制造体系、营销服务网络,索爱均已具备和Bose、beats、JBL等国际大牌并驾齐驱的能力。

凭借卓越的产品品质和品牌市场口碑,索爱先后斩获世界顶级工业设计大奖“红点设计奖”(Red Dot Design Awards)和“IF产品设计奖”(IF Design Award)等多项国际荣誉及嘉奖。如今的索爱用户已经遍布全球 28 个国家和地区,在全球拥有 3000 万以上忠实用户。乘着中国智造高质量发展的国策,索爱正在借助国潮崛起的时代风潮,朝着全球音频领域第一品牌扬帆远航。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国货之光,索爱领跑!索爱携手陈小春一起新潮实力出圈

    近日,索爱官宣新代言人陈小春、应采儿夫妇,一起见证新国货之光,迈向品牌战略新台阶。这次携手大湾区最佳夫妻拍档,又将为索爱品牌注入新鲜活力,玩转国货,新潮实力出圈。作为实力派歌手、演员,陈小春出道多年依旧人气不减。在《披荆斩棘的哥哥》的舞台上,陈小春实力更是有目共睹。其大胆改编的代表作《算你狠》,以全新姿态赋予歌曲新的内核,斩获solo舞台第一名。无论是经典歌曲《独家记忆》,还是全新改编的《算你狠》,陈

  • 国货之光,索爱领跑:揭秘索爱25年品牌发展历程

    改革开放以来,伴随着迅猛狂飙的市场化浪潮,洋货凭借着资本、品牌和产品等先天优势,抢占我国消费领域的各个头部阵营,尤其是中国加入WTO之后,国产品牌在全球竞争格局下一度处于劣势。诞生于 1996 年的国产品牌——索爱,乘着市场化经济的东风,在强敌环伺的竞争格局下,坚守为国民造好音乐产品的索爱,用 25 年的品牌发展历程,为国产品牌逆势突围树立了创新标杆。1994 年被称为中国文艺娱乐史上的当打之年,这一年不仅有《霸王

  • 索爱25周年生日:索爱品牌大使陈小春、应采儿夫妇为爱发声

    近日,陈小春、应采儿夫妇在微博上发布的一段视频,经过众多大V转发,在全网持续发酵,并引发网友集体回忆杀。这一次不是因为披荆斩棘的哥哥,而是因为陈小春、应采儿夫妇不久前签约代言的国货品牌——索爱,迎来 25 周年生日。陈小春特别录制祝福视频: 25 年国民品质追求,只为好声音,国货之光索爱领跑,发掘大湾区宝藏国货,和我一起为索爱 25 周年庆生。一个是80、 90 后心目中雅痞深情的“大湾区哥哥”,一个是专注音频行业

  • 国货之光,强势出圈:索爱等国产品牌缘何屡屡翻红

    近日,索爱广州 25 周年庆领跑活动在网络持续发酵,引爆舆论热烈关注。作为音频数码行业首个登录广州塔的国货品牌,索爱 25 周年领跑活动吸引了大量的媒体和达人齐聚广州塔,索爱品牌和产品热度以广州为中心迅速向周边地域传播。在索爱冠名高铁、签约陈小春夫妇为品牌形象大使等品牌事件的叠加聚合效应下,#国货之光,索爱领跑#等话题和热度持续传播至各社交平台,各个类别KOL相继为索爱发声,仅在微博平台的话题阅读量已突破数千?

  • 25年为音乐而生:索爱联袂百万大V,“听见”山川湖海的美好

    25 年披荆斩棘,索爱终于登顶中国音频外设最高峰。乘着国潮经济的东风,索爱在 2021 年迎来品牌的高光时刻:冠名中国高铁、签约新代言人陈小春、应采儿夫妇、登陆广州塔、云端灯光秀……一系列围绕 25 周年庆的品牌活动频繁引爆。默默耕耘品质的索爱,选择不再低调,中国智造的最强音再次响彻云霄。近日,继索爱冠名高铁首发仪式成功之后,“跟着索爱去旅行”的品牌活动正式拉开帷幕,索爱携手多个微博百万时尚大V打卡 25 座城市?

  • 一年三次冠名高铁,索爱爆发强大品牌势能

    扎根品质,惟精惟一,国货之光,索爱领跑。 10 月 28 日,索爱 25 周年庆高铁冠名首发仪式在广州南站成功举行。为音乐而生,让品质闪耀,中国音频外设领域的“国货之光”联袂中国最具代表性的“智造名片”,索爱携手中国高铁,再一次用品质与速度强势传递国货品牌的自强与自信。10 月 28 日上午,索爱集团董事长刘建佳、总经理全雪梅、华铁传媒集团广州分公司销售总经理刘延群等领导嘉宾共同为冠名发车仪式揭幕、剪彩、互赠纪念礼?

  • 为音乐而生,国货之光索爱布局抖音领跑行业

    “抖音,记录美好生活。”作为当下超人气的音乐创意短视频社交平台,抖音可以说风头正劲。不仅各路明星网红纷纷入驻、网易云音乐上出现了抖音 BGM 的收录歌单,近两年来,抖音还两次与央视春晚达成合作,其人气和热度可见一斑。索爱X抖音,赋能品牌呈现美好视听生活为了带给当下年轻时尚人群美好的视听生活,为音乐而生的索爱也入驻抖音,成立“索爱数码专卖店”官方账号,开启全新赛道。和年轻人一起定格美好瞬间,为用户带来顶级

  • 为音乐而生,国货之光索爱布局抖音领跑行业

    “抖音,记录美好生活。”作为当下超人气的音乐创意短视频社交平台,抖音可以说风头正劲。不仅各路明星网红纷纷入驻、网易云音乐上出现了抖音 BGM 的收录歌单,近两年来,抖音还两次与央视春晚达成合作,其人气和热度可见一斑。索爱X抖音,赋能品牌呈现美好视听生活为了带给当下年轻时尚人群美好的视听生活,为音乐而生的索爱也入驻抖音,成立“索爱数码专卖店”官方账号,开启全新赛道。和年轻人一起定格美好瞬间,为用户带来顶级

  • 科技数码行业国货之光—索爱 首次登上广州“小蛮腰”

    改革开放 40 年以来,国产企业从“中国制造”到“中国智造”,逐步走上自主创新,中国品牌也迎来高光时刻,甚至有了全球消费赛道执牛耳之势。乘着国货国潮的东风,深耕科技数码行业 25 年的索爱品牌,始终专注技术创新、产品研发,在数字经济时代厚积薄发,着手布局国潮、电竞等新潮领域,将多年丰厚的产品技术沉淀转变为国货品牌的巨大势能,开始被越来越多的用户喻为“国货之光”。25 周年庆登上广州塔,索爱领跑国货之光9 月 25

  • 索爱25周年领跑狂欢庆典亮相广州塔,国货之光不容忽视

    9 月 25 日,成立距今有 25 年历史的国货知名音乐品牌索爱在广州塔开展了一场“国货之光,索爱领跑” 25 周年狂欢庆典活动,活动上索爱官方邀请众多的媒体、自媒体达人打卡参与,见证索爱成立 25 周年的重要时刻索爱董事长刘建佳也参与到了这次“小蛮腰“抖音直播启动 25 周年领跑盛典活动中,可见索爱对于此次活动的重视。而且董事长亲临现场与媒体朋友一起互动,必然也会让媒体朋友对于索爱这一品牌有更为深入的了解。今年是索爱

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天