首页 > 传媒 > 关键词  > 金蝶最新资讯  > 正文

金蝶信用科技助力,“珠三角征信链” 已上链报告超130万份

2021-10-22 16:49 · 稿源:站长之家用户

为推动“珠三角征信链”建设,进一步发挥珠三角征信链作用,近日,中国人民银行在惠州召开珠三角征信链推介会,金蝶征信作为首批共建单位受邀出席,并对金蝶信用科技进行相关推介。

“珠三角征信链”由中国人民银行于 2021 年 4 月牵头发起,广东省政府相关部门、广州地区国有银行、股份制银行等金融机构及金蝶征信、百行征信等 8 家珠三角地区重点征信机构共同建设,致力于搭起一条贯穿征信机构、金融机构和数据源机构的信息高速公路。

在本次推介会上,中国人民银行电子结算中心介绍了“珠三角征信链”的建设推动情况,并表示,“珠三角征信链”自建成以来,已完成超 130 万家企业征信报告的上链共享。将区块链与征信深度融合,推动珠三角区域内征信基础设施互联互通,是推动建立覆盖全社会征信系统的重要探索,对于促进区域金融市场协同发展和广东加快形成新发展格局具有重要意义。

据悉,中国人民银行发起的征信链涵盖基本信息、经营信息、增信信息、警示信息及资产信息在内的多元信息,可将大量沉睡的数据资源变成数据资产,为银行金融机构进一步支持中小微、民营企业融资提供更多数据支撑,缓解银企信息不对称造成的融资难题。

金蝶征信表示,在数字化时代背景下,金蝶信用科技基于金蝶二十余年沉淀的独家数据及超 680 万用户场景,通过科技手段、互联网运营及大数据风控帮助金融机构实现一站式数据风控服务。

与碎片化、孤岛化严重的传统征信模式相比,金蝶自主研发的企业征信云服务“泾渭云”,可基于企业授权的纳税申报信息、客户端智能采集的企业日常经营发票信息及ERP客户端的业务和财务等多维数据,为企业及银行金融机构提供纳税征信、发票征信和ERP征信三大服务。平台结合工商司法、黑名单等多元数据构建企业信用评分模型,并对企业经营模式、财务指标、业务趋势、上下游业务往来、经营稳定性、风险因子等进行全面深度分析,形成企业全方位信用评估及风险预测,向商业银行提供更加全面的中小微企业“画像”,帮助银行金融机构真正读懂小微企业。

金蝶征信将充分发挥信用科技优势,推动珠三角征信的一体化进程,引导金融活水精准滴灌区域经济,助力珠三角区域经济高质量发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金蝶信科助力全球创见者大会 发布数字信用“芯片”

    11 月 27 日,金蝶信用科技有限公司(简称金蝶信科)出席由金蝶主办的“ 2021 全球创见者大会”,发布类数字信用“芯片”——“企业信用模块”,将数字信用赋能给所有企业,让企业数据变得可见、可信、可用。华为董事、首席信息官陶景文,招商局集团首席数字官张健,华大集团CEO尹烨,褚氏农业总经理褚一斌,金蝶集团董事会主席、CEO徐少春等商界领袖出席了本次大会,约 150 万全球观众通过直播观看了本次大会。“这是一个EBC致胜?

  • 打造数字经济基石,金蝶信科全新启航

    近日,金蝶集团旗下子公司“深圳金蝶互联网金融服务有限公司”正式更名为“金蝶信用科技(深圳)有限公司”,简称“金蝶信科”。谈及此次更名,金蝶信科认为,信用是商业的基石,信用科技则是数字经济的基石。作为一家旗下业务具有人民银行企业征信资质备案的企业,公司使命始终是“让每个企业拥有数字信用”。自 2015 年成立至今,金蝶信科创造性地将金蝶数据能力与信用科技相结合,形成集企业征信、评信、用信于一体的全链条创新

  • 过往的研发看不到创新的未来,金蝶带您走进PLM3.0时代​

    中国制造的转型升级战略就是要从传统上高度依赖低成本劳动力、依赖大量资源能源消耗、依赖国际市场、产出大批量低附加值制成品的制造模式,转为以知识创造和技术创新为驱动,结合服务与商务模式创新,面向国内国外市场、产出高附加值、高技术含量和高质量产品的制造模式演进。国家统计局、科学技术部和财政部联合发布《 2020 年全国科技经费投入统计公报》显示, 2020 年我国研发经费投入总量超2. 4 万亿元,比上年增长10.2%,仅次

  • 金蝶徐少春:希望和SaaS创业者一起 推动中国管理软件崛起于世界舞台

    如今,在数字化浪潮的席卷之下,数字化转型成为了越来越多企业谋求发展的必经之路,在催生了海量数字化转型需求的同时,也推动我国的SaaS产业发展进入了一条“快车道”,大量SaaS创业企业如雨后春笋般涌现。如何在发展过程中抓住市场机遇、少走弯路实现快速发展,成为了每个SaaS创业企业都要面临的课题。为了给更多SaaS潜力企业的加速成长开放链接更多产业资源,在 11 月 14 日举办的腾讯SaaS加速器三期总决选中,腾讯产业加速器联

  • MAXHUB与金蝶云之家强强联合,实现异地高效协作

    近期,艾瑞咨询发布《 2021 年中国视频云场景应用洞察白皮书》,指出我国不断提升的通信能力,为视频云进一步延伸服务链条奠定了技术基础,云服务的场景化和私有化能力也在随之不断加强。其中,在协同办公方面,云服务技术除了能够为企业提供公有云、私有云、混合云等不同模式进行选择外,还积极与硬件厂商合作,寻求性能优化和企业降本增效。以云厂商金蝶云之家为例,作为企业协作应用的领导品牌,云之家不仅提供了多端互动、易操

  • 2021金蝶云·星空高端私董会·深圳站再启航

    11月26-27日, 2021 金蝶云·星空高端私董会深圳站再启航,在惠州成功举办, 40 多名企业家高管汇聚,共同探讨新时代的企业管理模式,论道中小企业 “专精特新”的成长之道。对广大成长型企业而言,“专精特新”是数字化转型的关键路径,其转型目标是要完成以客户价值创造为中心的价值链重塑,以及整个产业价值生态网的建设。企业数字化转型的内涵,是企业或组织在利用数字化技术,基于云计算、大数据,赋能员工提升内部效率、整合

  • 小微风控新范式 金蝶信科授课“深港澳金融科技师”专才计划

    11 月 20 日,金蝶信用科技有限公司(简称金蝶信科)总裁王宏、副总经理朱海勃应邀为“深港澳金融科技师”专才计划二级项目培训授课,现场逾百名金融科技专业人才参加。金蝶信科此次授课主题为“大数据技术在小微金融风险防控中的应用”,获得与会学员们一致好评。“深港澳金融科技师”专才计划是在中国人民银行深圳市中心支行、中国银保监会深圳监管局、中国证监会深圳监管局、深圳市地方金融监督管理局指导下,由深圳市金融稳定发?

  • 专访金蝶征信朱海勃:《征信业务管理办法》将开启行业转型序幕

    今年 9 月 30 日,《征信业务管理办法》(下称《办法》)对外发布,自 2022 年 1 月 1 日起施行。大数据“裸奔”背景下,征信监管的靴子终将正式落地。在《办法》即将正式施行之际,业内机构如何看待《办法》对征信市场发展的意义?持牌企业征信机构将如何加强企业用户信息保护?如何加强自身征信业务流程规范?征信业务模式如何重构?围绕上述市场聚焦的问题,记者专访了金蝶旗下经人民银行备案经营的企业征信服务机构——金蝶征信

  • 联合金蝶、明源云等发布SaaS“产业学长”计划,腾讯SaaS加速器助力学员加速成长

    过去两年,不断涌现的数字化需求推动SaaS行业发展提速。未来中国SaaS行业将如何继续深入产业,洞察需求?行业参与者又将如何加速共建,深化产业“创新”?11 月 14 日,腾讯SaaS加速器三期总决选在深圳腾讯滨海大厦举办。从 1100 个报名项目中脱颖而出的 120 家优秀SaaS企业,在现场展开激烈“答辩”,与评委共同探讨协同办公等通用场景以及工业、零售、金融、教育、出行等垂直行业需求,角逐新一期加速器入选席位。总决选现场,腾

  • 支付宝借呗更名为信用

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天