首页 > 传媒 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

倒计时准备!中国移动2021年创客马拉松大赛半决赛舞台准备就绪!

2021-10-21 11:11 · 稿源:站长之家用户

当“传统”与“数智”相遇,是故步自封,还是万象更新?

当“守正”与“创新”相逢,是墨守成规,还是推陈出新?

当“碰撞”与“融合”相见,是判若水火,还是融洽无间?

中国移动2021年创客马拉松大赛半决赛,28支创客团队将汇聚一堂,用他们锐意创新的智慧结晶,向我们亮明态度、给出答案。

image.png

image.png

IMG_258

在党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的政策引领下,中国移动创客马拉松大赛不仅成为不同领域创客们学习沟通和技术交流的创新合作平台,也帮助众多优秀创新技术和项目在广袤的神州大地上落地生根。

五载荣耀,再看今朝。2021年中国移动创客马拉松大赛以“数智新峰 破界而生”为主题,聚焦5G+AICDE新技术、新产品、新模式,开辟智慧城市、智慧民生、移动云等13个赛道,吸引了国内众多优秀的中小微企业与开发团队参与其中。自本届大赛启航以来,已举办了多达40场分站活动,累计征集创新项目超3500个,活动覆盖超30000人。

在即将展开的半决赛角逐中,你将看到来自28支队伍的创客们施展十八般武艺,用科技感十足的演示视频、极具创新性的产品demo以及身临其境的线上模拟等方式,在两轮极具挑战性与竞争性的晋级规则下,为我们勾画出独属于数智时代的美丽风景。

第一阶段:群雄逐鹿

10月29日上午,28支团队将依次进行项目路演,从技术层面对整体方案进行介绍。产品的完整性、操作性以及成熟性,将直接决定项目初期成绩。

第二阶段:逆风翻盘

下午,28支团队将从商业性出发,讲述项目是否能够在激烈竞争当中“活下来”。此轮战罢,评审团将根据综合得分,发放6张决赛门票。

经历了五个月的激烈角逐之后,本届赛事即将迎来最终的焦点战。哪些战队会高歌猛进,在两个比赛阶段连续斩获评审团的一致认可,以王者之姿挺进决赛舞台?又有哪些战队会绝处逢生,以黑马之姿拿下决赛门票呢?让我们拭目以待!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动上市申请通过

    中国移动首发上市申请获证监会发审委审核通过,根据计划,中国移动拟公开发行不超过9.65亿股A股股份,拟募集资金560亿元。若以此计算,中国移动此次上市将成为近10年来A股最大IPO,排在A股历史第五位。

  • 重回A股!中国移动首发上市申请获通过

    11月4日消息,据证监会公告显示,中国移动首发上市申请获证监会发审委通过。至此,中国移动带着560亿元的拟募集资金与中国联通、中国电信会师A股。值得一提的是,中国移动将超过中国电信的542亿元,成为近10年来A股最高IPO募资额。今年8月18日,中国移动发布公告称,公司首次公开发行A股股票的申请材料已获中国证监会受理。根据招股书,中国移动拟发行9.65亿股A股股份,拟募集资金金额或超过560亿元。据介绍,募集资金将分别用于5G

  • 中国移动咪咕:探索元宇宙道路 并发布Nreal Air AR眼镜

    在11月2日下午的2021中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动咪咕公司总经理刘昕以“搭乘5G信息高铁 加速通往元宇宙”为主题,分享了咪咕在构建元宇宙的道路上做出的探索和尝试,并发布最新5G应用产品Nreal Air AR眼镜。

  • vivo亮相中国移动中国电信展会,带来IoT生态领域成果分享

    11 月,vivo作为中国移动、中国电信的重要战略合作伙伴,分别受邀参与了 2021 中国移动全球合作伙伴大会,以及 2021 天翼智能生态博览会,vivo在展会现场搭建的展台中,集中展示了vivo X70 系列、iQOO8 系列及其他智能穿戴类产品,还有vivo在智慧金融、智慧汽车行业、AI技术应用等领域的最新成果,在IoT展区中,分别展示了vivo智能车载、vivo智慧生活与Jovi物联场景。 loT生态系统是近几年来市场的热门关键词之一,各大厂商也相继

  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动中国联通等

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 第六届中国移动创客马拉松大赛于广州成功举办

    10 月 29 日- 30 日,第六届中国移动创客马拉松大赛年度总决赛于广州之窗商务港艺术中心成功举办。本次活动由中国移动主办,以“数智新峰 破界而生”为主题,携 13 大领域专题震撼亮相。现场邀请来自中国移动及招商启航、南方电网等产业合作伙伴、深圳中时谦益资本等创投机构多方专家担任评委,汇聚了来自五湖四海的创客精英,共襄双创盛典,见证中国移动创客马拉松大赛年度的终极对决。第六届中国移动创客马拉松大赛自启动以来,?

  • 规模全球第一!中国移动:已建成5G基站超56万个

    2021年10月31日,中国5G正式商用两周年,经过两年商用,国内运营商5G发展的如何?5G用户有多少呢?据媒体报道,在今日举行的2021中国移动全球合作伙伴大会主论坛上,中国移动总经理董昕表示,截至目前,(中国移动)5G基站超过56万个,规模全球最大。发展5G套餐客户3.6亿户、终端客户2.5亿户,千兆光纤覆盖超过1亿户,数据中心机架超过108万架,智慧中台汇聚共性能力超过230项。同时,落地5G行业应用商品房”超过5000个,推出移动?

  • 三大运营商最新5G用户数公布:中国移动仍遥遥领先

    11月22日,三大运营商今日发布2021年10月份运营数据,我国5G套餐用户超过6.6亿。其中,中国移动5G套餐用户数为3.552亿,10月净增2429.9万,今年累计净增1.65亿户;中国联通5G套餐用户数为1.435亿,10月净增656.8万,今年累计净增7268.3万户;中国电信5G套餐用户数为1.685亿,10月净增1295万,今年累计净增8199万户。工信部发布数据显示,截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。有意

  • 和合与共,数智共赢 | 亚信科技深度参与中国移动全球合作伙伴大会

    近日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州落下帷幕。作为战略合作伙伴,亚信科技不仅带来了产品研发、行业赋能的最新成果,更与中国移动在产业互补、研发创新、产投协同等多层面深化协作,勠力探索更广泛、更务实、更深入的伙伴关系。主论坛聚焦“数智”共赢 众领导携手同发倡议志合者,不以山海为远。大会主论坛紧扣“数即万物 智算未来”主题,中国移动董事长杨杰作主旨演讲,号召各界伙伴携手并肩,聚焦“数智化转型、高质量

  • 中国移动将于11月4日首发上会 拟募资560亿元

    10月29日,证监会发布公告称,中国移动、汇通股份将于11月4日首发上会。8月18日,中国移动披露A股IPO招股书,招股书显示,中国移动拟公开发行不超过9.65亿股A股股份,拟募集资金560亿元,若以此计算,将超过不久前募资542亿元回A上市的同行中国电信,成为近10年来A股最大IPO。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天