首页 > 业界 > 关键词  > pixel最新资讯  > 正文

谷歌Tensor SoC规格浮出水面 核心规格超越骁龙888

2021-10-20 19:33 · 稿源: 快科技

今天凌晨,谷歌正式发布了旗下Pixel 6、Pixel 6 Pro两款手机,据悉这两款手机均采用了谷歌的自研SoCTensor”,虽然谷歌并没有在发布会上公布Tensor的具体性能参数,但XDA的开发人员就已经通过对Pixel 6 Pro系统/proc/cpuinfo文件的发掘与分析找到了Tensor的规格。

根据发掘出的信息来看,Tensor将拥有两颗2.02GHz的ARM Cortex-X1超大核;两颗2.3GHz的ARM Cortex-A76大核;四颗1.8GHz的ARM Cortex-A55小核;此外Tensor SoC还将搭载20核ARM Mali-G78图形处理器(GPU)。

谷歌Tensor SoC规格浮出水面 核心规格超越骁龙888 高通骁龙888规格

两颗Cortex-X1的组合使得Tensor在理论核心规格上要优于高通骁龙888和猎户座2000,但是考虑到高通骁龙888仅仅采用一颗Cortex-X1就较为频繁的出现了由于功耗导致的锁核与降频问题,Tensor采用两颗Cortex-X1的设计是否会导致功耗过高尚不清楚。

不过虽然CPU功耗和表现还存在些许疑问,但Mali-G78带来的GPU性能却是可以预见的强大。从同样搭载Mali-G78的麒麟9000高达6430的跑分成绩和可圈可点的实际表现来看,Tensor在图形处理上的能力将不会让人失望。

此外,Tensor还集成了一个用于进行机器学习的TPU张量处理单元,一个ISP图像处理单元,以及一个Tensor独有的安全核心。

根据谷歌官方的说法,Tensor与Pixel 5使用的高通765G在CPU性能上提升了80%,GPU性能更是提升了370%。并且谷歌还保证虽然Tensor的能耗较高,但Pixel 6全系的理论续航时间依然保持在24小时以上。

需要注意的是现阶段所有关于Tensor规格与性能的分析都是基于数据挖掘的成果,在Pixel 6和Pixel 6 Pro的实机测试结果出炉之前我们尚且无法得知数据挖掘的真实性,也无法断定这是否就是Tensor的真实表现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • 高通骁龙笔记本:技术的“浓度”,决定性能的“强度”

    说起高通,大家都不陌生。不管是移动智能终端,还是PC端,亦或是汽车市场,都能够看到它的身影。或许大家比较熟悉的还是智能手机芯片,但实际上高通在其他领域的布局时间也不短,比如对笔记本电脑芯片研究也是超过十年。现在市面上搭载高通骁龙笔记本芯片的产品就有不少,Lenovo YOGA5G、Acer Spin7、HP Elite Folio等热门轻薄本,都是有名的骁龙本。从将数千兆LTE网络接入,到实现5G网络连接,高通对PC端的发展同样起到了很重要的

  • Elite Gaming,来自高通骁龙的硬核输出,让游戏成为享受

    现在的生活节奏越来越快,年轻人面临着很大的工作和生活压力,手游作为一种可操作性极强的游戏形式,逐渐替代了PC端游,而成为人们工作之余休闲放松的一种绝佳方式。高通骁龙旗舰机型,能够为游戏提供非常不错的画质显示和流畅的游戏操作体验,尤其是骁龙专为游戏优化的骁龙EliteGaming特性的加入,让人们真正见识到了骁龙芯片在移动游戏方面巨大的潜力,无论是专业的电竞游戏玩家,还是普通的游戏爱好者,都会被骁龙芯无与伦比的?

  • 高通骁龙8处理器性能怎样 骁龙8 Gen1主要参数汇总

    高通在2021年12月1日发布了新一代旗舰处理器骁龙8Gen1,中文名称为骁龙8移动平台,预计这款处理器将会成为2022年主流安卓智能手机的旗舰级芯片。具体这款骁龙8处理器的性能如何呢,我们来一起看下吧。

  • 高通骁龙8 Gen1到底怎么读?雷军叫它“新一代骁龙8”

    12月1日早上7点,高通召开了2021骁龙技术峰会,并且正式公布了新一代旗舰移动平台骁龙8 Gen1。这也与此前的传闻完全一致,但是这个名字可把大家难坏了,中文到底怎么读成了最大的困惑。高通官方并没有透露骁龙8 Gen1的中文名,不过小米CEO雷军露面时,直接将其称之为新一代骁龙8 5G移动平台”。也就是说,高通中国很可能已经将其命名为新一代骁龙8”。不过,这个命名读起来依旧不是很通顺,预计过不了几天,网友们就会直接将其简化

  • 谷歌Pixel 6 Pro首次放弃使用高通基带:信号表现差

    谷歌Pixel 6 Pro是谷歌第一款搭载Tensor芯片的Pixel手机,此前发布的Pixel数字系列都是使用的高通骁龙芯片。11月20日消息,PCMag对谷歌Pixel 6 Pro和三星Galaxy S21 Ultra(骁龙版)进行了信号测试,发现谷歌Pixel 6 Pro使用的三星5G基带5123b与Galaxy S21 Ultra使用的5G基带骁龙X60有明显差距。从实测结果来看,Galaxy S21 Ultra使用的骁龙X60基带始终能接收到更好的4G信号,除了某极个别场景,骁龙X60表现都优于三星5123b。在网?

  • 高通骁龙将成为独立的产品品牌

    据国外媒体报道,在下一代旗舰SoC发布之前,芯片制造商高通宣布,骁龙将成为独立的产品品牌。

  • 摩托罗拉首发高通骁龙8被质疑 联想陈劲:忍不住想笑

    摩托罗拉宣布将于12月9日发布摩托罗拉edge X30旗舰,这款手机全球首发高通新一代骁龙8平台。对此,有大V发文质疑摩托罗拉蹭热度。今天晚上,联想中国区手机业务部总经理陈劲做出回应,称周末看到网上针对摩托罗拉的复制粘贴业务,忍不住想笑”。据悉,摩托罗拉手机业务相关负责人曾亮相高通公司在夏威夷举行的骁龙技术峰会并致辞,这足以说明摩托罗拉是高通公司最重要的合作伙伴之一,也足以说明摩托罗拉这次是真首发高通新一代骁?

  • 高通骁龙870直屏旗舰!Redmi新机曝光

    今天,博主@数码闲聊站爆料,Redmi正在打造一款骁龙870直屏旗舰。根据此前曝光的消息,目前小米旗下至少有两款骁龙870手机蓄势待发,其中一款名为小米12X,另一款则是隶属于Redmi品牌。尚不确定Redmi骁龙870手机的具体细节,有爆料称Redmi K50系列有一款搭载的是骁龙870处理器,由此猜测这款Redmi骁龙870直屏手机可能就是K50系列产品。之前小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在与米粉互动式透露,Redmi K50系列已经不能用?

  • 高通骁龙898跑分曝光:单核性能提升不大

    安卓阵营很快就要升级新一代处理器了,其中高通即将推出骁龙898(暂定名),大家都对它的性能充满期待,现在Geekbench跑分泄露了,单核分数在1200左右,相比骁龙888/888+提升不大。Geekbech数据库中出现了三星某些机型的跑分,GK5的单核成绩为1213,多核3308,应该是SD8450也就是骁龙898的成绩了。骁龙888及骁龙888+的GK5单核性能一般在1100-1150之间,多核在3700左右,现在来看骁龙898的单核性能有一定提升,但几乎可以忽略,多核

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天