首页 > 业界 > 关键词  > 太空垃圾最新资讯  > 正文

变废为宝助力星际探索!太空垃圾变航天飞机燃料

2021-10-20 17:25 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月20日消息,据国外媒体报道,太空垃圾越来越多已经引起科学家们的担忧,现在终于有人提出了把太空垃圾转变为宝贵的资源的可行性做法,结束人类发射“即用即弃”卫星的日子。

南澳大利亚航天工业初创公司 Neumann Space能够将地球轨道上的每一块废金属垃圾都变成潜在的航天飞机燃料。

除此之外,Neumann Space与全球多家企业展开合作,设法以低成本和高效的方式回收地球轨道上的太空垃圾,并由此作为新太空工业的基础。

就在周三(当地时间10月20日)当天,在科罗拉多矿业学院主办的一次国际演说上,科学家们详细介绍了将太空垃圾“变废为宝”的宏图远志。

Neumann Space 将其弧焊式推进器带到了演说现场。

Astroscale公司详细说明了它如何收集和移动“死卫星”及其碎片。 Astroscale是一家为长期轨道可持续性提供空间碎片清除服务的公司。该公司的使命是通过开发可扩展和创新的在轨技术来积极促进空间环境的可持续利用,以便安全地消除轨道上最具威胁性的碎片。

Nanoracks公司解释了它是如何将打捞到的太空垃圾熔炼成纯金属锭的。NanoRacks是一家为国际空间站提供解决硬件方面的服务的公司。

把上述三大创新项目组合在一起,就能使太空探索中的一项重大挑战(如何将物品送入太空轨道)难度大大降低。

Neumann Space 首席执行官埃尔韦阿斯提尔(Herve Astier)在演讲会上表示,使用由废旧金属制成燃料的火箭推进器将在明年进行首次概念验证测试。它将作为澳大利亚SpIRIT任务的一部分进入太空轨道。(作者/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技护肤时代 美素太空霜成功出圈

    近日,中国“神舟十三号”的两名航天员完成首次出舱任务,平安返回“天和”核心舱的消息引爆全网。王亚平作为中国首名出舱的女航天员,迈出了中国女性舱外太空行走的第一步,意义重大。而关于她在太空中的日常生活状况,也受到了网友的围观。因为在太空中失重严重,温度极端,辐射也很强,如此特殊恶劣的环境下对于女航天员的皮肤会造成很大的损伤,包括皮肤衰老速度加快、粗糙松弛等。也因此,当公开消息称伽蓝集团研发的“美素太

  • 维珍银河公司将把第一个获奖者送上太空

    据The Verge报道,当地时间周三,维珍银河公司宣布了该太空旅游公司要送入太空的第一位获奖者。获奖者Keisha S.是一名来自安提瓜和巴布达的健康教练。她将成为加勒比群岛第一个访问太空的人,并希望把她学习天体物理学的女儿作为客人带上飞船。Keisha在一份新闻稿中说:“我一生都热爱飞行,并对太空着迷。这对我来说确实是一个梦想成真。”这次抽奖活动是与Omaze(一家筹款公司)和Space for Humanity(一家希望确保太空中的包容?

  • NASA将通过Artemis I任务将史努比物品送上太空

    NASA日前透露,作为其Artemis I任务的一部分,该局将把史努比送入太空。这个广受欢迎的角色将起到两个作用:实物将作为重力指示器,而史努比在太空中的想法将有助于教育孩子们了解太空旅行并有可能激励他们中的一些人在未来从事航天工业的工作。明年年初,NASA将发射无人驾驶的Artemis I任务。该任务将涉及太空发射系统(SLS)火箭、猎户座(Orion)飞船和太空舱内一些用于收集数据的物品。在这些物品中将有重力指示器,当航天器到达微

  • 贝佐斯:有朝一日人类将在太空出生 来地球度假

    北京时间11月13日消息,在亚马逊公司创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)畅想的未来里,人类将在太空殖民地出生,来地球度假。贝佐斯本周三出席了在华盛顿特区举行的2021年伊格纳修斯论坛(Ignatius Forum)的一场对话,讨论了太空、蓝色起源的计划以及太空探索与拯救地球之间的关系。他在采访中进一步阐述了他对太空殖民地的想法,即模拟地球天气和万有引力的漂浮栖息地。

  • 贝佐斯回应批评:我在气候变化上的投入超过太空旅游

    凤凰网科技讯 北京时间11月16日消息,亿万富翁杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)每年可能需要出售10亿美元亚马逊股票来资助其太空公司蓝色起源,但是他表示,自己在应对气候变化议题上投入的财富更多。有批评者认为,像贝佐斯这样的亿万富翁应该把更多财富投入到地球气候议题上,而不是太空旅游。上周,贝佐斯在出席伊格内修斯论坛时对此作出了回应。“他们没有意识到我们需要同时做这两件事的二元性,这两件事是密切相关的,”贝佐斯对《哈?

  • 联合国准备为太空制定新规则 防止产生冲突和更多的的空间碎片

    周一,一群来自英国的外交官提议联合国成立一个小组,制定新的国际太空行为准则,目的是防止可能导致战争的各种误解。随着航天国家提高其军事卫星能力,能够干扰或破坏其他卫星,这种挑衅行为可能使已经紧张的外交局势升级,同时在低地球轨道上制造更多的空间碎片,这个关键区域已经充满了废弃的航天器。这是四十多年来在制定空间规则方面的第一个重大进展。最重要的空间法,即《外层空间条约》,是由刚起步的空间大国在1967年谈判

  • 翟志刚和王亚平配合为叶光富理发 网友:太空也有托尼老师了

    太空出差三人组”神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富进入太空已经二十多天了,据介绍,神舟十三号航天员乘组将于近日择机执行第一次出舱活动。近段时间,官方分享了不少神十三乘组在太空中的视频画面,包括早上起床洗漱、检测水样微生物指标等。网上一段拍摄于10月31日下午的空间站视频引发网友关注,内容是翟志刚和王亚平为叶光富理发。视频实际上,在出征前王亚平接受采访时就表示,在太空六个月的时间,头发肯定会长长,为

  • 欧盟太空跟踪与监视系统确认空间物体COSMOS 1408的碎裂

    欧盟太空跟踪与监视系统(EU SST)通过其提供的传感器数据确认了空间物体COSMOS 1408的碎裂。这一事件与2021年11月15日可能在世界协调时2点47分左右进行的动能反卫星(ASAT)试验有关,SPCS和其他来源已经报告了这一事件。EU SST传感器网络继续跟踪所产生的碎片云的演变以及该事件对欧洲空间基础设施的影响。空间物体COSMOS 1408位于已经拥挤的低地球轨道(LEO)系统中,在普列谢茨克地区上空高度为465-490公里的轨道上,倾角约为8

  • NASA提出使哈勃太空望远镜恢复正常运行的下一步措施

    哈勃太空望远镜的高级测量相机正在持续正常收集科学数据,美国宇航局正在努力解决10月25日开始的异常情况。错过同步信息让这一科研设施一度停止了科学研究,而自11月1日开始监测以来,团队没有发现其他错过的信息。哈勃的其他仪器一直处于安全模式,而美国宇航局则正设法采取措施将它们恢复到运行状态,望远镜的其他部分正在按预期运行。在过去的一周里,哈勃团队已经确定了近期可以对仪器监测和响应错过的同步信息的方式,以及对?

  • 维珍银河:重新开售太空票后已卖出100张 700人等待飞天

    凤凰网科技讯 北京时间11月9日消息,太空旅游公司维珍银河周一宣布,在8月份公司重新开始售票后,已有100人购买了更昂贵的太空船票,希望乘坐公司的亚轨道太空飞机旅游。维珍银河重新售票后的价格从每个座位25万美元大幅提升至45万美元(约合288万人民币)。这就意味着,现在有大约700名太空船票持有者正在等待进行一次快速的太空游,比维珍银河启动商业化飞行前预计卖出的1000张票少了大约300张。今年7月,维珍银河创始人理查德布兰

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天