首页 > 业界 > 关键词  > 蚂蚁集团最新资讯  > 正文

蚂蚁集团推出创新应用“企业码”:企业餐补刷支付宝就能用

2021-10-20 11:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月20日 消息:10月20日,北京富盛广场的员工在食堂用餐时发现,原来只能刷饭卡消费的单位餐补,直接刷支付宝就能用了,还支持到附近的美食广场消费,就餐一下子方便和丰富了许多。这一变化,是因为使用了蚂蚁集团推出的创新应用“企业码”。

据了解,企业码定位为企业因公支出的场景连接器,希望助力企业费用管理的智能化升级。产品首先从高频的工作餐场景切入,企业开通账号并设置餐补额度后,员工可自由选择食堂或附近合作商户用餐,扫码或刷脸即可使用餐补抵扣。

QQ截图20211020111518.png

配图:通过企业码,员工刷支付宝就能用掉餐补

到了月底,商户还可自动回票,不需员工再额外索要发票。富盛广场餐饮服务负责人吴工表示,这不仅优化了企业工作用餐管理,也更方便了员工的就餐选择。

目前,企业码已在阿里巴巴集团、快客利集团、富盛广场、睿景信息等企业上线应用,也吸引了麦当劳、和府捞面、老娘舅、老乡鸡、吉祥馄炖等多家餐饮商户加入合作。

蚂蚁企业码产品负责人郝颖介绍,未来该产品将持续升级,进一步支持差旅用餐、招待用餐等更多因公支出痛点,帮助企业费用管理变得更智能、简单、高效。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝与中国银联在全国范围实现收款互认

    据支付宝官方发布的消息,在开放共享和安全有序的原则下,支付宝与中国银联携手加速推进互联互通。最新的工作进展如下:

  • 支付宝:与中国银联在全国范围实现收款互认

    今日,支付宝公布与中国银联互联互通新进展称,支付宝与中国银联在2020年开始基于条码互联互通业务展开密切沟通和探索,并陆续在北京、天津、广州、深圳、成都、重庆、西安等多个城市实现收款码扫码互认。

  • 支付宝里的钱可以分类放了!“支付宝小荷包”功能上线

    说好每个月吃饭就花那么多钱,月底查账单才发现早超标了;想留笔钱去旅游,用着用着就没了;家庭支出都是几个成员零散的支付,却没有一个共同的账单。

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • 明年3月起微信支付宝收款码将不能用于经营收款

    2021年10月13日央行近期发布的条码支付监管新通知,《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259号)》,从支付受理终端业务管理、特约商户管理、收单业务监测三个方面入手,对收单机构和清算结构提出了一系列的管理要求。<br/> <br/>

  • 微信、支付宝个人收款不能用于经营性收款 拉卡拉表态:重大利好

    今天央行新规引发热议,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务。此外禁止个人静态收款条码被用于远程非面对面收款。对于这一规定,网上已经有最新的说法,表示经营用收款码不在通知限制之列。这一规定实施之后,对支付行业的公司来说可能是好事,拉卡拉今天就表态了,称按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示

  • 支付宝、银联实现全国扫互认:28家银行机构名单公布

    在开放共享和安全有序的原则下,支付宝与中国银联携手加速推进互联互通。今天,支付宝公布了最新的工作进展:支付宝已与28家银行机构实现线下扫码互认。据了解,从2020年开始,支付宝便与中国银联基于条码互联互通业务展开密切沟通和探索,并陆续在北京、天津、广州、深圳、成都、重庆、西安等多个城市实现收款码扫码互认。目前,支付宝与中国银联在全国范围实现收款码扫码互认。同时,支付宝与中国银联推动完成了工行、建行、中行

  • 支付宝借呗更名为信用贷

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 男子坐火车将充电借给邻座:不料支付宝账号被对方盗刷

    现如今的智能手机功能是越发强大,但续航相比之前的传统手机却大打折扣。因此,不少人外出都会备着充电宝,但一名男子就因为将充电宝借给别人,导致自己钱财被盗。据媒体报道,日前,王先生在乘坐火车时,将自己的充电宝借给邻座的一名男子使用,没想到对方不仅不怀感激之心,还起了歹意。根据王先生的说法,自己当时正在火车上用充电宝给自己的手机充电。随后,邻座一名陌生男子称自己的手机也没电了,想要借用一下王先生的充电宝

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天