首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网品牌最新资讯  > 正文

第一届中国互联网品牌主播孵化大赛启动,赋能品牌自播!

2021-10-18 17:46 · 稿源:站长之家用户

10月16日,在2021第八届中国(杭州)国际电子商务博览会的活动现场,第一届中国(杭州)互联网品牌主播孵化大赛宣布正式启动,本次大赛在杭州市经信局、商务局和工商业联合会指导下,由杭州市电子商务协会、盘石集团、米络星集团、遥望网络联合主办。

本次大赛以“新国潮·新消费·星成长”为主题,将从全国各地高校、 MCN 、公会、影视公司、品牌企业等组织单位征集出一批人选,围绕“文化娱乐、食品饮料、服装鞋包、美妆护肤、新能源汽车”五大赛道进行垂直化、专业性地孵化,最终通过总决赛的参赛选手将获得大赛证书奖杯等荣誉,同时,还有机会直接签约品牌,获得长线的职业发展。

强大导师阵容,汇聚顶级资源发力“造星”

据数据信息显示:杭州市头部直播平台超30家,直播电商相关从业人员约80万人,知名MCN机构50家,规模产业化的直播电商园区(基地)40个,位列十大淘宝直播之城。

立足杭州这座充满互联网因子的网红之城,享受诸多的政策、资源红利,对于孵化更多优秀选手有天然的基因。

而本次大赛也邀请到众多顶级导师团队加盟,如交个朋友(罗永浩团队)、遥望网络(王耀庆、王祖蓝、瑜大公子等)、蘑菇街、KK直播、魔筷星选等,超强阵容,鼎力支持,汇聚全部力量致力于本届大赛选手的培育和孵化。

匠心孵化,打造从素人到品质主播的蝶变通道

“三大赛程,六个阶段”,是本届互联网品牌主播孵化大赛的关键所在。整个赛季分为海选初赛、500强复赛以及50强总决赛三个主要赛程,层层选拔筛选,决胜最优选手梯队,获得品牌签约入场资格。这批选手将历经选拔、孵化、成长、蜕变、签约、传播六大阶段,从0到1实现从素人到品质主播的蝶变。

期间,复赛的全部孵化过程将拍摄成以“从素人到品质主播的成长历程”为题材的纪录片,比赛选拔过程同时制作成 12 期节目,在中国蓝 TV、爱奇艺、优酷、腾讯视频、 KK 直播等平台上进行播放。

赛事主办方已搭建出一套集供应链选品、带货直播、流量推广、直播运营、账号粉丝运营、IP打造等全流程系统化的机制,导师队伍通过与选手1V1的培育孵化机制,面对面沟通交流,理论+实践相结合,赋能参赛选手快速进入专业化赛道,在助力打造爆款潜力产品的同时,提升选手的能力,全面展示直播经济价值。

据了解,KK直播作为本届大赛的官方报名通道,将进行全程赛事的全平台直播。同时,以全链路数字化改造为基础,KK也将立足于数智化场景去赋能新消费体验,为赛事提供一站式的主播赋能解决方案,用更好玩、更新鲜的方式助力“星成长”,和参赛选手、品牌方共同携手打造直播行业的美好未来。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天