首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

[图]Windows 11任务管理器正测试Edge优化和Eco模式

2021-10-18 11:17 · 稿源: cnbeta

Windows 11 系统中的任务管理器正在测试两项新功能:优化整合 Microsoft Edge 和 Echo 模式。前者已经随最新发布的 Windows 11 Build 22000.282 预览版更新上线测试,而后者预估会在今年晚些时候或者明年年初到来。

优化整合 Microsoft Edge

为了确保浏览器不会降低机器的性能,Windows 11 的任务管理器现在可以更好地管理 Edge 浏览器使用的资源。你可能知道,使用任务管理器管理浏览器可能非常令人沮丧,微软希望改善这种体验。

Microsoft Edge 94 为 Windows 11 的任务管理器带来了一些改进,以更好地表示浏览器进程。在 Windows 10 或更老的系统中,当你打开任务管理器并点击 Microsoft Edge 进程标签时,你会遇到一个使用通用名称“Microsoft Edge”的进程列表。用户不能关闭某个标签或者停用某个扩展更新。

现在,任务管理器现在可以显示浏览器进程的详细视图,这主要归功于 Edge 的多进程架构:

● 对于浏览器进程、GPU 进程和 crashpad 进程,你将看到带有描述性名称和图标的进程类型(如“Browser”、“GPU Process”或者“Crashpad”)。

● 对于实用程序、插件和扩展进程,你将看到进程类型和服务、插件或扩展的名称。

● 对于渲染进程:

。对于“标签”,你能够看到“tab”一词,以及网站名称和图标(注意:对于 InPrivate 标签,网站名称将被删除,图标将更新为默认的标签图标)

。对于子框架(通常用于广告),你将会看到“subframe”一词,后面是子框架的URL。

● 所有专门的工作者和服务工作者将被列出

Windows 11 的 Eco 模式

据信,微软还在为任务管理器开发新的 Eco 模式。有了这个功能,你可以对资源密集型的应用程序采取行动。如果你为一个应用程序打开生态模式,微软将把该进程的优先级降低到“低”,允许其他应用程序优先获得系统资源。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网站快照每天更新,对SEO很重要吗?

    ​SEO是一个信息差异化很大的工作,每天在接触企业主各种问题的时候,普遍都会发现一些基础性的问题,虽然国内SEO行业已经发展很多年。

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 23年历史的老牌IT网站Hexus突然关闭 两编辑重开新

    作为一个IT网站编辑,笔者自己也经常浏览国外同行的IT网站的,然而过去几年中有很多优秀的网站关闭。这两天英国老牌网站Hexus.net突然宣布关闭,引发网友关注。Hexus网站David Ros在1998年创立的,已有23年资历,在业内也是非常资深的,他除了这个网站之外,还有个网站bit-tech,这次也一同关闭。他在Hexus网站上发表了长文回顾了这么多年来的历程,该网站一共发表了148579篇文章,将近15万篇,也是非常惊人的积累了。David Ross并

  • 7家视频网站提交会员服务整改报告

    此前,因视频平台会员仍需观看广告等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。浙江省消保委表示,上述视频网站存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题。

  • 谷歌搜索将于2月起根据「页面体验」对桌面网站进行排名

    页面速度和其他体验指标量化了终端用户与网站的互动方式,现在是谷歌确定如何在搜索中进行结果排名的首选方法之一。页面体验包含了速度(加载时间)、响应性(互动性)和视觉稳定性——例如,由于网站在加载过程中意外移动而点错了按钮。这三个重要参考提供了一个「用户在网页上的体验质量的整体情况」。

  • 福特和通用进入芯片开发领域 以帮助应对短缺问题

    据The Verge消息,在芯片短缺严重影响汽车生产的一年后,福特宣布与芯片制造商GlobalFoundries Inc.合作。福特公司对这项不具约束力的协议的新闻稿没有做出具体说明,但提到了“在美国境内推进半导体制造和技术发展”的计划。两家公司没有承诺建立任何工厂,但表示他们将 “探索扩大半导体制造机会,以支持汽车行业”。通用汽车首席执行官Mark Reuss在当天晚些时候的一次活动中说,他的公司正在努力与高通、台积电等许多半导体合作

  • 浙江省消保委公开7家视频网站整改承诺及进展情况

    此前,因视频平台会员存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。

  • 独立开发变现周刊(第29期):只需3步,一张纸生成一个网站

    今天看到一段话,觉得非常对。我们日常在设定目标的时候,应该更多的是用系统思维来思考,用系统的方式促进来一步步的完成,仅仅设定目标是没有太大用处的。

  • 警告!勒索病毒Magniber又来了,这次瞄准色情网站

    近期,Magniber勒索病毒攻击事件频发,全国多地网民、政企用户受到波及,并在不同程度受到影响,Magniber勒索病毒利用CVE-2021-40444漏洞进行传播,还使用PrintNightmare漏洞进行提权,危害程度更甚以往。经检测,使用360终端安全和360安全卫士均可以防御和查杀该病毒。黑客团队技术精良,瞄准国内用户有备而来据360安全卫士团队介绍,11月5日开始,360反勒索服务收到大量感染Magniber勒索病毒的求助,同时360安全大脑也检测到CVE-

  • 被消保委约谈:“爱优腾”等7家视频网站提交会员服务整改报告

    你开通过视频网站会员吗?你发现iOS的付费更坑”了吗?前不久,浙江省消保委对爱奇艺、优酷、腾讯视频等视频平台进行了约谈,此次不仅提到了各种广告的相关问题,同时强调了还付费混乱的问题,尤其是iOS端。除了在iOS端开通会员的费用更高之外,还存在不能按影片价格充值的问题,只能按照平台给出的档位来充值,大部分情况用户都无法清空自己的余额。浙江省消保委消费调查监督部主任李嘉强调称,苹果用户不能按影片价格充值,充值?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天