首页 > 业界 > 关键词  > 爱奇艺最新资讯  > 正文

爱奇艺创始人披露取消超前点播原因:会员不满意

2021-10-15 17:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月15日 消息:据财经网消息,在今日的爱奇艺悦享会上,爱奇艺CEO龚宇表示,取消超前点播不是受到主管部门的压力,而是会员不满意。

image.png

今年9月,腾讯视频因超前点播模式必须按顺序付费解锁涉嫌捆绑销售被上海市消保委点名。

同时,上海市消保委还点名了爱奇艺和优酷,称希望有类似情况的其他平台能够积极跟进。

10月4日,爱奇艺、腾讯视频和优酷等视频平台陆续宣布取消超前点播服务,并停止超前点播内容更新。

当时,有网友猜测,上述平台取消超前点播服务或与被约谈有关。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 取消超前点播后,“爱奇艺们”距盈利更远了?

    在被持续“口诛笔伐”两年有余后,爱奇艺日前终于宣布取消“超前点播”。“我已经是会员了,还让我花钱买片……”在爱奇艺取消超前点播不久之后,《一年一度戏剧大赛》上线,直接将“在爱奇艺上吐槽爱奇艺”送上热搜,可以说让爱奇艺狠狠作秀一番。

  • 爱奇艺CEO龚宇:会员服务已成网络影视第一大收入

    11月5日消息,据媒体报道,今日,第四届虹桥国际经济论坛在上海举行。论坛上,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,对于整个网络影视行业来讲,会员服务已经成为第一大收入,小几百亿的规模,而且还在明显增长,并且创造了影视行业一个新的、货币化的方式。根据爱奇艺2021年第二季度业绩财报来看,2021年第二季度爱奇艺总营收达到76亿元人民币,同比增长3%。值得注意的是,第二季度,会员与广告仍是爱奇艺的主要收入组成部分。视频其中,?

  • 爱奇艺CEO龚宇:短视频电影解说对行业打击最大、系软盗版

    11月5日,在第四届虹桥国际经济论坛上,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,目前网络盗版分为硬盗版和软盗版两类,后者为目前的主要盗版形式,如拆条、解说、二创。他认为,软盗版如果把握不好,会和硬盗版一样危害极大。其实,行业对于电影解说类型短视频的抵制早就开始了。今年4月份,就有50余家影视公司、五大长视频平台及影视行业协会发出联合声明,其中就包括爱奇艺。他们声明中呼吁广大短视频平台和公众账号生产运营者尊重原创、保?

  • 爱奇艺龚宇解读Q3财报:内容供应严重短缺 传统电视剧集只有往年约1/3

    昨日爱奇艺发布2021年第三季度财报,报告期内,爱奇艺实现营收76亿元,同比增长6%;净亏损17亿元,去年同期净亏损为12亿元,亏损幅度进一步扩大。财报发布后,爱奇艺创始人兼CEO龚宇等高管出席财报电话会议,回答分析师提问。

  • 爱奇艺诉360浏览器获赔

    据知产北京公众号消息,近日,北京知识产权法院审结了一件浏览器带有“边录边播”、“一键分享”功能被诉构成不正当竞争的上诉案件。

  • 开通会员还有广告!浙江消保委约谈爱奇艺、优酷等视频平台

    喜欢追剧、看视频的同学有没有发现,自己明明开通了会员,但在看剧的时候还会出现各种形式的广告。今日,据国内媒体报道,近日,浙江省消保委约谈存在该问题的爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐、PPTV五家平台。浙江省消保委在约谈会上指出,五家平台开通会员后,依然可以看到五花八门的广告,如前情提要广告、暂停页面广告,片尾广告、弹窗广告、跑马灯广告等。另外,一些广告页面极易误点,跳转至广告页面后,返回键设置较小,极难发

  • 爱奇艺、优酷、腾讯视频等9家音视频平台被约谈

    据浙江省消保委官方微信公众号消息,11月5日,浙江省消保委就会员服务问题再度约谈爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视、喜马拉雅、蜻蜓FM九大视频、音频网站相关负责人。

  • 爱奇艺第三季度营收76亿元 净亏损17亿元

    据报道,爱奇艺今日发布了2021年第三季度财报,报告期内,爱奇艺总收入76亿元,同比增长6%,此前市场预期为76.03亿元;归属于爱奇艺的净亏损为17亿元,去年同期净亏损为12亿元,亏损幅度有所扩大。

  • 爱奇艺第三季度净亏损17亿元同比扩大 会员1.036亿

    凤凰网科技讯 北京时间11月17日消息,爱奇艺公司(NASDAQ: IQ)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。财报显示,爱奇艺第三季度总营收为76亿元(人民币,下同)(约合12亿美元),同比增长6%;归属于爱奇艺的净亏损为17亿元(约合2.684亿美元),较上年同期的净亏损12亿元扩大42%。截至2021年9月30日,爱奇艺总订阅会员人数为1.036亿;剔除试用会员,截至2021年9月30日的总订阅会员人数为1.030亿。(作者/箫雨)

  • 爱奇艺 2021 年第三季度营收 76 亿元 订阅会员达 1.036 亿

    今天爱奇艺公布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计财务报告,营收为76亿元人民币(约合12亿美元),同比增长6%,略低于市场预期的76.03亿元。归属于爱奇艺的净亏损为17亿元(约合2.684亿美元),同比扩大42%

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天