首页 > 传媒 > 关键词  > KK直播最新资讯  > 正文

“假如失去1小时光明”KK直播国际盲人节特别策划 温情聚焦弱势群体

2021-10-15 16:44 · 稿源:站长之家用户

假如失去光明,世界会怎么样?无边的黑暗里,未知能让世界变得时刻危机重重。当大多数人习惯于世界的光明和安全时,有一个群体的世界却常伴虚无和随处可见的危险。根据全国第二次残疾人调查报告统计,我国约有500多万盲人,且每年会出现新盲人大约45万,即约每分钟就会出现1个盲人。他们是如此庞大的群体,却在我们身边存在感甚微,视力的残疾让他们举步维艰,大众对他们的状况甚少了解也无从体会。忽视,往往对他们造成二次伤害。

正值第38个国际盲人节,这个展现国家、社会对盲人物质、精神生活关注度的固定节日,因为浙江省共富示范打造中对残疾人群体的重视与关怀,有了更立体也更具纵深的时代意义。运河·同心荟新媒体新青年联盟旗下KK直播在杭州拱墅区盲人协会的特别支持下,开启“假如失去1小时光明”特别策划活动,以蒙眼挑战的快闪活动形式,让大众换位体验盲人处境,呼吁给予盲人更多关注,让温暖穿透黑暗,让看不见的人能被更多人看见!

image.png

10月15日,“假如失去1小时光明”特别策划活动在京杭大运河畔的中国首个大运河实景全透明直播间正式启动,以广电级的直播设备对活动进行全程直播,超10万观众在KK直播平台上热切关注。

image.png

活动特邀视障人士孙雯作为体验指引官,与主持人一同在大运河直播间内引导参与活动的路人以蒙眼的形式完成“拿一杯水”、“找到掉落在地的饼干”、“盲文书写”三个小任务,让大众对盲人日常生活的艰难能感同身受。

活动中,一位青年男子表示自己作为一位盲人的朋友有很深地感触:“这个经历对我来说很特别,在黑暗中即使知道没有危险也会本能地害怕,盲人要克服很多未知的恐惧,他们是很有勇气也很努力在生活的,希望社会能够给他们更多的关怀和帮扶。”

“看不见的时候磕磕碰碰的太难了,想到这就是盲人每天要面对的,心里有种说不上的感觉。以前真的忽略了他们,今后肯定要更关注他们、帮助他们,我也会更加珍惜生活。”一位外地来杭的游客体验后十分动容地说。

作为新媒体新青年联盟的传播阵地,KK直播坚持发挥网络主播这一代表性新阶层群体的影响力,以流量优势呼唤大众关注和帮扶弱势群体,将流量变为正能量;更积极在平台内开设助残专区,为有就业需求的弱势群体开放绿色通道,目前通过系列扶持政策和专属直播培训,已为近百位残疾人创造就业机会。

主播伊人就是其中的代表,虽然目盲让她多有不便,但她凭借高超的钢琴技艺,也在平台中收获了大批粉丝的支持。活动尾声,主持人与伊人进行了连线对话,伊人表示:“即使失去了双眼的光明,我们也可以用心用自己双手去创造一片天地。我也希望能够借助平台发挥我自己的影响力,让更多人关注到我们这个群体。”

在浙江高质量发展推进共同富裕示范区建设的如今,新媒体新青年联盟在统战的指导下积极联合旗下网络主播等新阶层人士的力量,助力畅通社会各方面参与慈善和社会救助的渠道,尽力帮扶弱势群体,为共同富裕贡献一股强大的合力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欢歌热舞,火爆开赛!围观KK直播才艺标签争夺战

    11 月 16 日- 18 日,风靡KK直播平台的“第四届·才艺标签争夺战”火爆开赛,各大家族热辣的男神女神主播们纷纷加入赛场,历经三天的角逐,于 18 日晚终于落下帷幕。钰北、乔音音、Angel三位主播分别卫冕本届赛事的冠军、亚军和季军,并获得KK平台发放的丰厚奖励。本届《才艺标签争夺战》沿袭往届才艺展示、人气PK的传统,同时在此基础上进行了内容创新,贯穿趣味互动元素,注重平台用户观感体验和直播间的氛围呈现,确保在线观众?

  • 如何做好一名娱乐主播?KK直播九狸给你支招

    在这个全民直播的时代,人人仅靠一部手机就可以当主播,门槛低、适用性强、变现速度快成为文娱直播行业的一个特点。但由于主播准入门槛不高,行业水平也是良莠不齐。有主播扭曲性别,污化人格;也有主播曲意逢迎,谄媚低俗……当然,也还有一大众主播积极向上,传播正能量,用自己的行动告诉大家,做一名“合格且优秀”的主播,没有想象中的那么简单。近日,我们采访到KK直播平台上的一位K舞达人主播——九狸。这位有胆魄并且拥有“

  • 婚恋专家做客KK直播“心动的信号” 教你告别母胎solo读懂TA的心

    在刚刚过去的双十一,购物的狂热逐渐减淡了曾经“光棍节”的萧瑟,但“脱单”问题仍是许多男女的“心头大山”。近年来,社会整体婚育率逐年走低,在我国新阶段人口发展要求下,当前年轻人的婚恋问题亟待引起全社会的关注与重视。根据民政部数据显示,目前中国有超过 2 亿单身成年人,造成这一现象的原因有许多,物质影响、婚恋观等等,更有一大批年轻人因为生活环境的单一,甚少有恋爱经验,无从把握恋爱信号、不知道如何经营好一?

  • 十余座基地、千余名主播、百万收入……探访KK直播云涯家族的发家奥秘

    互联网直播作为新一代现象级产物,在消费升级大背景下极大地满足了我国人民群众对互联网内容生产、文化消费、社会价值传承等的需求。伴随着行业技术、商业模式、服务形式等不断创新,更好地激活网络直播对经济和社会的正向价值,行业也正犹如旭日,蓬勃而具有朝气。也正是互联网图文时代向短视频、直播跨越的时代,国内衍生出大批的MCN机构,整个产业在多方角逐,创新和变革中逐步发展,形成如今多元化的服务生态。MCN发展势头凶猛

  • 2021KK直播年度盛典燃情绽放中!家族主播齐上阵,“战火”持续……

    KK直播年度盛典第二篇章“秋日狂欢派对”主题活动于 29 日顺利落下帷幕,持续的“战火”点燃了 2021 年的整个 11 月。本篇章在趣味体验和活动福利上带来了全新的体验,大范围、超新鲜、强刺激,海量礼包、秀币、K豆、证书奖杯和实物等奖励让你拿到手软。两大赛道重磅上线,战况如火如荼全篇赛事由“家族赛”和“个人赛”两大赛道组成,其中,经历初筛的 36 个家族成功进入预选赛,列阵A、B、C三组战队,再分别进入“战队海选赛”和

  • KK集团赴港上市,别被招股书中的亏损额“忽悠”了

    日前,国内知名的潮流零售商KK集团递交了招股说明书。招股书显示,KK集团的GMV在 2021 上半年已经达到 22 亿,并且在 2020 年时已跻身“中国三大潮流零售商”;而且在潮流零售市场前十名中,是增长最快的公司,其 2018 年至 2020 年GMV的复合年增长率为246.2%。 在业绩上,KK集团的营业收入在 2018 年、 2019 年、 2020 年和 2021 年上半年分别为1. 55 亿、4. 64 亿、16. 46 亿和16. 83 亿元;相应的资产负债表账面“净亏损”却分?

  • 大厂直播,实力月影!直击月影灯饰工厂直播现场

    为了让消费者能更加直观地了解月影全铜灯饰,带来更多超值的福利,月影家居将直播地点选在了位于中山的月影灯饰工厂。 11 月 24 日8: 00 月影灯饰工厂大放“价”直播活动正式开启, 11 月 24 日当天,月影灯饰惊喜秒杀 5 折,更有抽免单、 2 折秒杀吸顶灯、满 1000 减 50 等超值福利放送。打造场景化直播,以“优质产品+重磅福利”吸引用户直播一开场,“月影灯饰工厂大放价,秒杀 5 折”弹幕疯狂刷屏。(月影灯饰工厂部分生产区域

  • 豆瓣也要搞直播?豆瓣在线直播应用获得登记批准

    豆瓣也要进军直播领域了?天眼查APP显示,北京豆网科技有限公司“豆瓣在线直播Android版应用系统”获得登记批准,登记号为2021SR1732546,批准日期为2021年11月15日。目前版本号为V1.0。

  • 俞敏洪转型直播,张邦鑫向何处去?

    相差18岁的俞敏洪和张邦鑫,同样出身于农村,都在北大求过学,又都选择了教育培训领域创业,并大获成功。最近,两位企业家的人生轨迹再一次重合,他们相继宣布关停公司的主要业务K9(小学至九年级校外培训服务),试图转身再度出发,在不确定性中寻找目标和道路。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天