首页 > 传媒 > 关键词  > 机械硬盘最新资讯  > 正文

西数蓝盘4T机械硬盘:给大姐姐一个宽敞、舒适的家!

2021-10-15 10:39 · 稿源:站长之家用户

前言

最近一段时间,固态硬盘的价格持续走低,很多小伙伴开始有了组装全固态存储系统的想法。但机械硬盘这边,叠瓦技术的应用,让机械硬盘的价格再一次降低,4TB容量的西数蓝盘,售价已经不到600,平均1TB容量的价格已经逐渐接近100。这个价格是固态硬盘很难达到的,因此在大容量存储方面,机械硬盘依然是首选。

现在市面上大多数的机械硬盘,基本上已经全部采用了叠瓦技术,通过这一技术,可以有效地提升单盘存储容量,但会降低一定的读写速度,同时稳定性略低一点。但是,如果日常只是用叠瓦硬盘来作为仓库盘,叠瓦盘正常使用也不会有什么问题。

而且,各家针对采用叠瓦技术的机械硬盘,都会给配备一个大容量的缓存空间,基本都是128MB容量起步。更大容量的缓存空间,在日常使用中可以更加灵活的调配机械硬盘读写,还是很不错的。

外观展示

西数蓝盘的外观还是非常熟悉的味道,机械硬盘正面的贴纸采用蓝白配色,蓝色部分主要介绍了硬盘的品牌和产品系列,白色部分介绍的都是硬盘的一些详细参数。例如,容量4TB、接口是SATA6Gb/s等。还有一些硬盘输入电压功耗和各种认证的LOGO,整体看起来还不错。

西数蓝盘4TB机械硬盘的背面还是熟悉的外观,硬盘背面的下半部分是PCB,上半部分是驱动电机。

细节做工部分,西数蓝盘的驱动电机的接线处有粉白色的胶涂抹,在提供出色绝缘、固定效果的前提下,还能辅助其密封,防止灰尘进入,好评!

西数蓝盘4TB机械硬盘的顶部是供电和数据传输接口,日常使用的时候,供电线插在左边,数据线插在右边。

性能测试

这里我们搭建了一套硬件平台,处理器采用AMD的5600X,这颗处理器的性价比还是非常不错的,单核性能非常优异,多核性能也是同价位主流水平。

主板是微星的B550m迫击炮,这块板子非常不错,用料、外观、设计、接口的表现都挺好,日常使用挺不错的。

系统盘使用了西数的SN750 固态,这块固态的性能还是非常强的,可以轻松的保证系统流畅运行,测试没有短板。

西数蓝盘4T机械硬盘的实际可用容量在3.63TB左右,整体表现还不错。

测试之前,先简单看一下硬盘的详细参数,接口是SATA3.0,最大带宽6Gb/s,硬盘转速5400 转。

简单跑个读写测试,测试下西数蓝盘4T机械硬盘的顺序读写性能。测试文件大小1GB,顺序写入速度在187MB/s、顺序读取速度在192MB/s,整体表现还是挺不错的。

接着跑一下DiskMark的顺序读写测试,测试文件大小1GB,连续测试5 次取平均。顺序读取速度213MB/s、顺序写入速度198MB/s。

用HD Tune软件对西数蓝盘4T机械硬盘进行基准测试,平均读取速度在386MB/s、访问时间在0.577ms。这里应该是测试的文件容量不大,直接在硬盘的缓存内就搞定了。

接着测试下持续读写速度,测试文件大小10GB,持续写入速度在193MB/s左右,持续读取速度在195MB/s左右。

将测试文件从10GB增大到50GB,西数蓝盘4T机械硬盘的顺序读写速度依然可以稳定195MB/s左右,整体的表现非常稳定。

实际写入一个文件测试下,刚开始的时候速度会快一些,最快可以去到400MB/s左右,后面会稳定下来,稳定在191MB/s,和刚刚的测试数据基本保持一致。

读取速度测试,文件的读取速度全程稳定在192MB/s,几乎没有什么波动,和测试数据也基本保持一致,整体表现不错。

总结

西数这块4TB容量的蓝盘整体表现还是非常不错的。性能方面,顺序读写速度基本可以稳定在195MB/s左右,和同价位的机械硬盘比起来,还是小有优势的。另外,这块机械硬盘拥有256MB容量的缓存,平时读写小文件会非常快速。

另外,这块西数蓝盘4T机械硬盘的售价还是非常便宜的,常年稳定在600 以内,有活动的情况下,价格还会更低,值得选购。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NAS硬盘之光——WD RedTM Plus机械硬盘

    近年来,随着数码终端的普及,人们不仅希望能安全地存储数据资料,而且希望能在不同的设备中进行查阅、浏览,NAS网络存储的需求日益显著。由于NAS拥有低成本、高性能、高安全性等特点,使其成为越来越多家用存储和中小型企业存储的不二选择。但是,NAS的成本和性能基本没有什么区别,而存储的关键部件——硬盘的选择却是决定NAS存储性能的关键!需要注意的是,NAS再怎么说也一个存储服务器,如果直接使用普通的电脑装机盘根本发挥不

  • 三星提升QLC闪存性能:写入可达320MB/s 重新超越机械硬盘

    随着闪存的发展,如今廉价、大容量的SSD几乎都要上QLC闪存了,这让消费者很不爽,因为QLC闪存不仅可靠性差,而且性能也慢很多,没有缓存加速的时候,性能甚至跑不过HDD机械硬盘。QLC闪存性能差是先天性的,如果用光了缓存容量空间,现在的QLC闪存真实写入速度也就100MB/s,三星的870 QVO硬盘之前有人实测过,拷贝文件的速度也就160MB/s,这个速度甚至还不如一些HDD机械盘快。三星也注意到这个问题了,未来也会重点关注QLC闪存的性?

  • 希捷展示采用PCIe NVMe接口的机械硬盘 或于2024年上市

    在开放计算项目峰会上,希捷(Seagate)展示了业界首款采用 PCIe 连接到主机的机械硬盘(HDD)驱动器。与固态硬盘(SSD)驱动器一样,该产品也能够在 NVMe 协议的加持下无缝运行。Toms Hardware 指出:对于数据中心来说,单一协议有助于其大幅简化存储管理。据悉,NVMe HDD 采用了希捷的专有主控,能够对 SAS、SATA 和 NVMe 这三种主要协议提供支持。基于此,演示用的 NVMe HDD 无需通过任何桥接器进行转接,即可提供对“原生 NVMe

  • 桉已遇释槐鸟是什么梗 桉已遇释槐鸟是什么意思

    最近网络上经常出现的“蓝桉已遇释槐鸟”是什么意思,这个词在网络上代表什么,可能很多网友对这个词的具体含义不太清楚,这里我们来介绍下它的具体意思。

  • 圈粉用户,品牌V的“套路”有多少?

    品牌蓝V如何用多样化、年轻化的内容深度连接Z世代消费者?精细化运营之下,针对不同平台各行业的品牌蓝V在实际运营中又该采取怎样的策略?

  • 《公约》打破网内卷?天翼云打算这么干

    近日,由工信部指导、中国互联网协会与中国信息通信研究院组织、八家网盘企业共同签署的《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》((以下简称《公约》)正式发布,首先承诺网盘产品在 2021 年内实现“无差别速率”,为各类用户提供无差别的上传/下载速率服务。这对饱受网盘“限速”之苦的大多数用户是利好。此次工信部出手,规范个人网盘市场,对网盘厂家竞争格局的影响,接下来会逐步凸显。工信部出手,或终结网盘“限速”内卷众?

  • 百度网、阿里云等8家网企业承诺提供无差别速率产品

    11月17日,在工信部信息通信发展司指导下,中国互联网协会、中国信通院组织百度网盘、腾讯微云、天翼云盘、和彩云、阿里云盘、迅雷云盘、360安全云盘和网易网盘等首批8家网盘企业在京共同签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》,承诺2021年内将推出“无差别速率”产品,为各类用户提供无差别的上传/下载速率服务。

  • 固态硬盘选致钛,让数据存储更高效

    在以往固态硬盘还没有兴起的年代,移动存储方面U盘和移动硬盘算是两个互补互存的产品形态,但那时候的移动硬盘虽然容量大,但体积较大,不易携带,而U盘虽便携但是只适合小体积的文件移动,随着固态硬盘技术不断的升级,移动固态硬盘现成为了存储媒介的主流,它的体积更加小巧便携,传输速度更快,今天带大家一起来评测一下这款来自长江存储的致钛木星10 移动固态硬盘。 致钛木星101TB移动固态硬盘基于长江存储Xtacking架构的64 ?

  • 小a科普|全面解析固态硬盘的“无形规则”——传输协议

    近年来最受用户欢迎的存储产品非固态硬盘莫属。相较于传统机械硬盘,固态硬盘的传输速度要快的多,且除了承担存储任务外,固态硬盘还能够为电脑性能带来提升,可以说是一举数得。不过同样的固态硬盘的构成和工作原理要比机械硬盘复杂得多,用户在选购时除了要了解SSD的接口、颗粒、速度以及容量外,对于一些无形的规则、协议也需要了解。固态硬盘中一共有两种协议,一种是接口协议:SATA和PCIe,外在表现为SATA、M.2、U. 2 这几种?

  • 不限速了?百度网等8家网企业承诺推出无差别速率产品

    网盘限速一直是广大网友不满的重要问题,此前工信部提出要求确保用户体验,现在百度网盘等8家网盘企业已经做出承诺,年内推出无差别速率的网盘产品。据工信微报,11月17日,在工信部信息通信发展司指导下,中国互联网协会、中国信通院组织百度网盘、腾讯微云、天翼云盘、和彩云、阿里云盘、迅雷云盘、360安全云盘和网易网盘等首批8家网盘企业在京共同签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》,承诺2021年内将推出无差别速率?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天