X
广告
首页 > 热点 > 关键词  > 长辈模式最新资讯  > 正文

淘宝上线拍药瓶买药功能

2021-10-14 09:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月14日 消息:据猛犸科技报道,今日,淘宝上线了手机拍药瓶买药功能 。老年用户通过淘宝拍照药瓶,就可以快速识别图中药品,并提供相关药品详细信息,以及用法用途。

“长辈模式”之后 淘宝上线“拍药瓶买药”功能:太方便

10月12日,淘宝宣布上线“长辈模式”。“长辈模式”中,淘宝的字更大,页面更简单,操作更清晰。

有需要的用户可以通过点击右下角“我的淘宝”——点击右上角“设置”——点击“模式切换”——点击“长辈模式”开启。

QQ截图20211014094517.jpg

今年4月,工信部在专项行动中制定发布《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》,对APP改造作出字体大小、颜色用途、手势控制、验证码操作等13项具体技术要求。

据悉,在适老化APP中,工信部将强化对广告纷扰、诱导下载等问题的监管,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝长辈模式怎么设置 淘宝长辈模式怎么切换

    淘宝近日上线了长辈模式,该模式下字体会更大更容易辨识,并且很多功能按键都简化操作,比较适合老年用户群体,那么这个长辈模式要怎么切换出来呢,我们来看下具体的操作方法。

  • 淘宝上线长辈模式

    今日,淘宝宣布上线“长辈模式”。“长辈模式”中,淘宝的字更大,页面更简单,操作更清晰。具体设置路径为:点击右下角“我的淘宝”——点击右上角“设置”——点击“模式切换”——点击“长辈模式”。

  • 字更大、页面更简单 淘宝长辈模式正式上线

    根据淘宝官方发布的消息,淘宝长辈模式正式上线,字更大,页面更简单,操作更清晰。

  • 淘宝上线长辈模式:首页大幅简化、界面字体放大

    淘宝在双11前发布的最新版本中,已正式上线“长辈模式”。在长辈模式中,对首页信息结构做了简化和字体放大,其它界面字体也进行了相应调整。

  • 长辈模式”之后 淘宝上线“拍药瓶买药”功能:太方便

    淘宝适老化改造再进一步。10月14日,重阳节当天,淘宝在双11前的最新版本中,正式上线拍药瓶买药功能,结合银发族日常网络购药需求,有针对性地扫除障碍。据了解,很多药品存在名称较长、生僻字较多、外文难以被理解等情况,给老年人找药增加了障碍,直接影响购药体验。即使在线下药房中,老年购药者也经常出现比划药瓶找药的情况。经体验,打开淘宝APP,通过首页右上角淘宝拍照”功能识别某款药品,发现能较准确地完成药物识别。?

  • 淘宝变脸了!双11前“长辈模式”正式上线:字更大、操作简单

    前段时间,支付宝、饿了么等主流App已经针对适老化”进行改进,推出了长辈模式”,拥有更大的字体和更简单的操作方式,能让父母长辈们的使用更加便捷。10月12日,淘宝在双11前最新版本中正式上线长辈模式”,让银发族的长辈也能无障碍地网购。据介绍,淘宝的长辈模式改造主要由3部分组成:信息简化、字体放大、上线语音助手。官方称长辈模式的核心是要帮助银发族逛淘宝时看得更清楚,操作更简单,购物更便利。根据实测,在最新版本

  • 适老化进程加速!饿了么宣布上线长辈模式

    昨日,饿了么宣布上线长辈模式,用户安装最新版饿了么App后,可通过我的-设置-长辈模式进行开启。据介绍,长辈模式除了简化界面、增大字体外,长辈模式更精选了最契合老年人日常生活需求的四大功能频道:点外卖、逛超市、去买菜、去买药(将于10月上线)。

  • 爸妈也能顺畅点外卖了!饿了么长辈模式正式上线

    近些年,随着智能手机的发展,越来越多的需求都能通过手机App来解决,对于年轻人来说十分便利,但是对于父母长辈们来说却非常复杂,各种操作并不友好,且很多App中使用系统的字体调节完全没用。尤其是疫情暴发以来,大量老年人开始习惯使用外卖平台点餐。以早餐为例,根据饿了么数据,2020年51岁以上人群的订单量增长达到125%。根据官方消息,饿了么9月28日正式上线对老年人更加友好的长辈模式。除了简化界面、增大字体外,长辈模?

  • 搭载长辈亲情设计!魅族全新Flyme 9.2来了:适配名单出炉

    随着互联网和智能手机技术飞速发展,人们的生活方式也在不断发生改变,通过手机完成消费、娱乐、工作或学习等活动,已成为当下年轻人主要的方式。但科技发展的背后,老年人群在数字化背景下的焦虑也被逐渐放大。老年人融入数字生活困难的问题日益突出。今日,魅族Flyme官微宣布,魅族17系列、18系列、18s系列、18X机型将于11月正式推送搭载长辈亲情设计的Flyme 9.2系统。据介绍,Flyme9.2针对长辈使用进行了深度优化,带来的重要功

  • 马云又料中了!传统电商将被替代,如今新购物模式全国正在兴起

    最新发布的《后浪更磅礴:中国电子商务发展二十年》显示,在电子商务发展的每个时期,都产生了特定生态和代表型企业,但是很快又会随着新技术的出现而迅速变化。20 年前马云曾预言中国将进入电商时代,果然如今的市场都已经习惯了这种模式。在今天电商行业蓬勃发展的时候,马云却又预言电商将被新模式替代,最后被淘汰!果不其然,近日懒赚宝电商在全国广泛兴起,只要在懒赚宝平台购物消费,每天打卡看广告,公司就会发放奖励!这?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签