X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 绿色能源最新资讯  > 正文

一张图看懂 | 美国绿色能源使用率最高的50家公司

2021-10-13 15:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月13日 消息:绿色能源正在迅速成为全球许多地区和国家的重要能源。绿色能源是可再生能源的一个子集,代表那些提供最高环境效益的能源和技术。

美国环境保护署 ( EPA )将绿色电力定义为由太阳能、风能、地热能、沼气、符合条件的生物质能和低影响小水电资源产生的电力。不过虽然大型水电项目提供了可再生能源,但它们也会对环境产生重大影响,因此可能不被认为是完全绿色能源。

根据美国环境保护署 ( EPA ) 的数据,SolarPower.Guide 的这张信息图显示了50家最环保的公司,根据其整体能源消费组合中使用的绿色能源比例最高。

Top-50-Green-Energy-Consuming-Companies_副本.png

随着绿色能源变得越来越成本下降,谷歌、富国银行和苹果等一些主要企业正在拥抱它。这也有助于机构投资者推动公司朝这个方向发展。

值得一提的是,此前包括Facebook、苹果、微软、宜家等公司均承诺到2030年实现碳中和。这无疑将影响他们未来几年的能源消费结构。

站长之家注:文章数据来自visualcapitalist

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智慧绿色能源行业的创新者 陕鼓集团入选中国管理模式杰出奖

    10 月 21 日,第十一届中国管理·全球论坛暨第十四届中国管理模式杰出奖颁奖盛典于上海举行, 9 家企业荣膺相关奖项。该活动由中国管理·全球论坛组委会、中国管理模式 50 人+论坛(以下简称“C50+”)主办,九如城集团和金蝶集团联合承办。以宋志平、陈春华及获奖企业代表为主的政商界菁英汇聚于此,继续以研讨和交流最前沿管理智慧和实践为主旨,共同探讨中国企业管理发展之道。同时, 2021 年中国管理模式杰出奖年度榜单在现场?

  • 苹果环保再放“新招”?转转:通过保卖服务卖旧机促进绿色消费

    随着iPhone13 系列的正式开售,不少用户看到了苹果全新的环保包装——不再有塑料膜。纵观苹果发展史,在“环保”话题上可谓一直走在各大手机厂商的前面。从取消充电头和耳机,到将iPhone的包装盒变小,再到今年iPhone13 取消塑料薄膜包装和回收塑料做天线等,这一系列操作让苹果的“环保”看上去越来越超前,但也引来了不少争议。其实,为了追求环保,苹果早就给自己定下了切实的目标,比如希望能在 2030 年实现完全零塑料使用,同

  • 微众银行践行低碳环保 助力发展绿色金融

    微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,专注于为大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。在发展过程中,微众银行十分重视低碳环保发展,不断丰富绿色金融服务的内涵,推动绿色金融事业发展。微众银行微众银行核心系统及架构的规划理念与国家节能减排的战略部署高度契合,依托国产ARM架构服务器,微众银行在实现核心系统软硬件全面自主可控的同时,资源使用率提升约50%,功耗降低25%,大幅降低了能源消耗。在2020年“世界环?

  • 伊利牛奶金典全新推出植物基梦幻盖 积极推广绿色环保包装

    随着“碳中和”“碳达峰”被写入政府工作报告,中国企业有责任、有义务投身其中,为实现“碳中和”的目标积极努力,为构筑多彩的地球家园作出贡献。作为中国乳业龙头企业,伊利致力于成为绿色消费的倡导者和引领者,积极推广绿色环保包装,提倡有机生活,唤醒人们的环保意识,用实际行动保护森林生态系统。为守护野生动植物栖息的森林环境,伊利旗下高端奶品牌伊利牛奶金典不断以切身实际行动贯彻绿色发展理念,为可持续发展贡献“

  • 欧盟回应苹果扼杀创新质疑!强制用USB-C就是更环保

    前不久,欧盟委员会正式提出议案,计划将智能手机、平板机、数码相机、耳机、便携式扬声器、游戏掌机等消费电子设备的充电接口,统一为USB-C。对此,苹果直言欧盟这种行为是在扼杀创新。据欧盟官网,欧盟否认了苹果这一说法,并表示,统一的充电接口对消费者和环境更有利。欧盟消费者保护委员会主席Anna Cavazzini指出:如果出现比 USB-C 更好的新标准,我们可以调整规则。”该规则最早可能在2024年生效。据了解,从2012年的iPhone

  • 捷信践行绿色金融,荣膺“年度绿色消费金融之星”

    自成立以来,捷信不忘践行绿色金融初心,用关怀点亮了消费者的品质生活。不久之前,“ 2021 中国国际服务贸易交易会—绿色金融与“碳达峰、碳中和”专题会议如约而至。以捷信为首,在金融领域里表现稳健、卓越的企业获得荣誉。其中,捷信荣膺“年度绿色消费金融之星”称号。捷信解析新机遇,直面新挑战此次会议由国际绿色经济协会、经观传媒、经济观察报联合主办。作为广受关注的绿色金融行业品牌活动之一,今年的专题会议邀请了知

  • 中国太保公益林:带你走近“绿色青海”感受“绿色中国”

    随着“中国太保公益林”二期种植任务的顺利完成,吸引了外界的广泛关注与点赞,保险与环保等相关话题也再次引爆网络。据了解,“中国太保公益林”全称为“中国太保三江源生态公益林”,是由中国太保主导的一个公益项目(以下简称“中国太保公益林”),也是第一个由金融系统社会力量参与的三江源生态建设项目,为提升三江源地区碳汇能力,维持地区生态、生产、生活良性发展提供有效助力。权威资料显示,“中国太保公益林”一期林地

  • 苹果相机工程师访谈:电影模式与环保回收的想法始于三年前

    近日,苹果相机软件工程副总裁 Jon McCormack 和相机硬件工程副总裁 Graham Townsend 接受了媒体的第二次采访,期间讨论了与电影模式和环保回收等相关的细节话题。首先,Townsend 向 GQ 表示,芯片规格的敲定,可以追溯到大约三年前。传感器与 A15 Bionic 处理器的计划,也都在那时被冻结了定义。(图 via Apple Insider)从那时开始,Graham Townsend 就与 Jon McCormack 在商讨并预测他们想要打造的体验。随着电影模式的改进和引

  • 山东邮政的“绿色力量”

    10 月 9 日,第 52 届世界邮政日如约而至。今年世界邮政日的主题是“创新驱动复苏”(INNOVATE TO RECOVER)。邮政是国家重要的社会公用事业,是国民经济的基础性、战略性、先导性产业,具有全程全网优势和商流、实物流、资金流、信息流“四流合一”优势,在经济社会发展中发挥着打通“大动脉”、畅通“微循环”的重要作用。绿色作为邮政的天然色调,象征着“和平、青春、繁荣”,是思念与寄托,是梦想与期待,是希望与信心。今年?

  • 阿里云:加速数据中心清洁能源使用 河源中心明年将100%使用清洁能源

    【TechWeb】10月20日消息,在2021云栖大会上,阿里巴巴集团副总裁、阿里云基础设施负责人周明表示,阿里云将加速在新型数据中心内清洁能源的使用,位于河源的数据中心最快明年将100%使用清洁能源。周明透露,“技术先进”和“绿色低碳”已成为新型数据中心的关键词,阿里云以低碳选址、清洁能源、液冷技术等融合AI应用,加速绿色节能技术创新及迭代升级,做到“少用电、用好电、用绿电”。据介绍,阿里云工程师们研发出“将服务器?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天