首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉告知FSD测试新用户:测试车辆将使用纯视觉系统

2021-10-12 10:43 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月12日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉告知全自动驾驶(FSD)测试新用户,他们的汽车将使用纯视觉(Pure Vision)系统,完全取消车载雷达。

在今年3月份的一条推文中,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,该公司将转向“纯视觉”的方式。

2021年5月份,特斯拉宣布,北美畅销车型Model 3和Model Y的Autopilot等驾驶辅助功能将停止使用雷达传感器,转而采用基于摄像头的纯视觉系统。

最初的测试表明,比起搭载有摄像头和雷达的电动汽车,没有搭载车载雷达的特斯拉电动汽车的行驶表现更好。

汽车制造商通常用车载雷达来测量相对速度和距离,但特斯拉认为光学摄像头也可以做到这一点。车载雷达和光学摄像头之间的差异性会影响到特斯拉自动驾驶功能的完善,因此特斯拉决定专注于改进摄像头系统。

此前,特斯拉曾表示,该公司认为“纯视觉系统将成为特斯拉实现全自动驾驶所需要的东西”。

据悉,特斯拉是从2020年10月20日晚间开始向部分客户推送其FSD测试版软件的,该软件可为该公司所有车型提供全自动驾驶能力。

随着特斯拉计划将所有新出厂车辆都换装纯视觉系统,最近加入FSDBeta测试车队的车主们发现,即便自己的电动汽车中安装有车载雷达,他们的电动汽车也不再使用车载雷达。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 彭博社称苹果3年后推电动汽车 主打自动驾驶技术

    凤凰网科技讯北京时间11月19日消息,彭博社当地时间星期四援引消息人士的话报道称,苹果计划最早2025年推出电动汽车,主打自动驾驶能力。受此消息影响,苹果股价一度上涨近3%,创下新纪录。苹果理想中的电动汽车没有方向盘和脚踏板,内部设计与用户“不使用手”驾驶相适配。自2014年以来,被称作Project Titan的苹果汽车项目发展一直不顺利。随着各国政府和人们越来越重视环保,电动汽车需求在不断升温,推动特斯拉、Rivian等电动?

  • 特斯拉自动驾驶弃用雷达 马斯克:人开车用手眼和智力 车也一样

    近日,特斯拉CEO埃隆马斯克在接受媒体采访时,就特斯拉自动驾驶弃用雷达做出回应,马斯克声称:自动驾驶汽车应当使用与人类司机相同的感觉驾驶汽车,人依靠眼睛和智力驾驶汽车,自动驾驶汽车也应当这样。”其实两个月之前,马斯克就公开表示称,人依靠眼睛和生物性神经网络开车,因此,摄像头和以芯片为基础的神经网络是实现广义自动驾驶的唯一途径。不只是简单说说,据媒体报道,马斯克曾多次指示开发自动驾驶技术的Autopilot团队

  • 马斯克谈自动驾驶不用雷达:人开车用手眼和智力 特斯拉也一样

    特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)认为,自动驾驶汽车应当使用与人类司机相同的感觉驾驶汽车,人依靠眼睛和智力驾驶汽车,自动驾驶汽车也应当这样。

  • 特斯拉被曝更换Model S/X/3有缺陷摄像头 未自愿召回

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,根据特斯拉公司在11月底分发的内部服务文件,该公司正在为至少数百辆在加州弗里蒙特生产的Model S、X和3更换汽车前挡泥板上的中继摄像头,不过特斯拉尚未发起自愿召回。内部文件显示,特斯拉在美国生产的一些Model S、X和3车型上的中继摄像头使用了有缺陷的印刷电路板(PCB)。一个坏的PCB会导致相机失去“电气连续性”,在摄像头可能需要升级或更换的合理预期很久之前就失灵。中继摄像头位于一些

  • 马斯克驾特斯拉在地图上随机行驶 全程自动驾驶无接管

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。对于特斯拉的FSD系统,CEO马斯克也表现出极大的信心。日前,马斯克在推特上发推表示,昨日晚间,他驾驶特斯拉在奥斯汀使用FSD Beta 10.5完全自动驾驶,他随机在地图上选了几条路线。然后车辆一直在FSD功能操纵下驾驶,不过FSD表示出极强的稳定性,全程无需接管。此外,马斯克也重点强调,这些路线都没有高精地图支持,甚至连特斯拉?

  • 科技早报 | 苹果加速开发全自动驾驶汽车 特斯拉美国汽车可靠性排名垫底

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果:苹果将复工时间推迟至2月:分阶段实施 每周在办公室工作3天苹果公司已经把2月1日作为企业员工开始返回办公室工作的最后期限,比之前设定的1月复工目标稍微有所延迟,这标志着苹果在疫情后朝着恢复正常运营迈出了关键一步。苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)周四通过邮件告诉员工,从2月初开始,公司将采取分阶段复工的方式。第一个月?

  • 特斯拉已推送最新全自动驾驶测试版FSD Beta 10.6

    据国外媒体报道,上周六,特斯拉向部分美国车主推送了最新的全自动驾驶(FSD)测试版FSD Beta 10.6。

  • 苹果计划2025年推出全自动驾驶电动汽车:没有方向盘和踏板

    据国外媒体报道,苹果公司计划在2025年推出没有方向盘和踏板的全自动驾驶电动汽车。苹果的计划雄心勃勃,因为包括特斯拉在内的电动汽车市场领导者离生产全自动驾驶汽车还有很长的路要走。

  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天