首页 > 业界 > 关键词  > 显卡最新资讯  > 正文

Radeon RX 6600显卡上市在即:讯景、华擎、撼讯产品图片曝光

2021-10-11 14:54 · 稿源: cnbeta

泄露文件表明,AMD 或于 10 月 13 日发布更加主流的 Radeon RX 6600 显卡新品。可知其配备了 Navi 23 GPU 核心,拥有 28 个计算单元(CU)/ 1792 个流处理器。作为参考,已上市的 RX 6600 XT 拥有 32 CU / 2048 个流处理器。然而尽管两者都是 128-bit 位宽 @ 8GB 容量的 GDDR6 显存,但 RX 6600 的频率却从 16Gbps 降到了 14Gbps,导致带宽也缩水 12.5% 。

1-1.jpg

赶在 AMD Radeon RX 6600 显卡新品上市前,VideoCardz 已经汇总了来自多家 AIB 厂商的产品型号与包装图片。

1-2.jpg

其中涵盖了华擎(ASRock)、讯景(XFX)、撼讯(PowerColor)等品牌的 5 款 SKU 。

1-3.jpg

XFX Radeon RX 6600 8GB Speedster SWFT 210

首先,可知 XFX Speedster SWFT 210 系列 Radeon RX 6600 显卡采用了较短的 PCB 设计。

1-4.jpg

XFX Radeon RX 6600 XT 8GB Speedster SWFT 210

其次,除了对 8-pin 辅助供电接口进行了重新安排,该卡的背板也与 RX 6600 XT 有所不同。

2-1.jpg

撼讯(PowerColor)这边似乎也为 Radeon RX 6600 准备了 Hellhound 与 Fighter 两个衍生版本。

2-2.jpg

从图片来看,它沿用了 RX 6600 XT 的设计风格,主体为双槽双风扇、辅以单 8-pin 供电。

3-1.jpg

与采用蓝光风扇的 Hellhound 相比,PowerColor Radeon RX 6600 Fighter 的散热器要更加低调一些。

3-2.jpg

此外除了背板,两款 PowerColor RX 6600 显卡的输出端口,都是 3×DisplayPort + 1×HDMI 的组合。

4-1.jpg

擅长走差异化路线的华擎(ASRock),同样准备了两款 Challenger 系列 Radeon RX 6600 显卡新品。

4-2.jpg

尽管提供了双风扇 / 单风扇散热器的选项,但两者其实都基于相同的短 PCB 。

5-1.jpg

对于 ITX 爱好者来说,单风扇的 Challenger ITX,显然较双风扇的 Challenger D 要更具吸引力。

5-2.jpg

最后,两款华擎 Radeon RX 6600 长短显卡都提供了背板。但若机箱空间充裕,显然还是双风扇的散热效率要更有保障。

3.png

(图自:VideoCardz)

若供货充足,AMD Radeon RX 6600 有望从英伟达 GeForce RTX 3060 手中抢来不少客户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD/Intel CES发布会官宣:有一神秘显卡新品

    CES 2022即将到来。作为全球消费电子领域最重要的展会,各家厂商都是磨刀霍霍”,尤其是AMD、Intel这次将在处理器、显卡上带来一大波新品,力度前所未有。AMD将于北京时间2022年1月4日23点举办线上新品发布会,官方称将展示下一代图形解决方案,为游戏、娱乐带来世界级的高性能计算体验。不出意外,AMD的处理器新品会有两个,一是桌面上的锐龙6000系列,也就是堆叠3D缓的7nm Zen3升级版,代号Vermeer S,二是移动端的锐龙6000H、锐

  • CPU、显卡缺货涨价 AMD/NV/Intel预测未来:明年也不正常

    始于去年的全球半导体产能紧张已经过去了一年多了,不说汽车电子等行业遭遇的影响,对普通PC玩家来说,CPU、显卡的缺货、涨价都是个麻烦,想换电脑都要纠结很久,更难受的是AMD、NVIDIA、Intel三大巨头预测这事2022年也改不了。对于芯片缺货,AMD、NVIDIA、Intel三家公司的表态并不相同,在这个问题上,AMD的表态算是最乐观的,Intel的预测要悲观很多,他们认为不是一年两年能解决的。AMD CEO苏姿丰之前在采访中表态,认为今年下半

  • AMD发布21.12.1版Radeon Software Adrenalin显卡驱动

    AMD 刚刚发布了 21.12.1 版 Radeon Software Adrenalin 显卡驱动,主要引入了对《光环:无限》等游戏的优化。以 RX 6900 XT 16GB 旗舰 SKU 为例,新版驱动让 4K Ultra 帧率提升了 17% 。RX 6800 XT 16GB 显卡实测最高增幅为 19%,RX 6700 XT 12GB 显卡则是 16% 。此外 RX 6000 系列 GPU 还获得了《伊卡洛斯》与 Blender 3.0 方面的优化。21.12.1 版 AMD Radeon Software Adrenalin 驱动更新还修复了如下问题:● 修复在某些 AMD GP

  • AMD之后Intel也杀入显卡市场 黄仁勋:每年都有产品要干掉NVIDIA

    在高性能GPU市场,NVIDIA现在一家独大,市场份额高达80%,不过他们也面临着更多的竞争,因为AMD之后,Intel也重新加入了显卡市场,Xe架构的高性能独显明年初就要问世了。考虑到Intel的实力,以及Xe架构展示出来的性能,很多人将其视为NVIDIA杀手,认为会对NVIDIA带来威胁。从之前的二人转到明年的三国争霸,NVIDIA如何看待GPU市场上的竞争。创始人、CEO黄仁勋日前接受了媒体采访,回应了NVIDIA如何看到友商竞争的问题。黄仁勋表示?

  • 又一家AMD显卡大涨价:最高500元

    挖矿”冲击就算了,AMD近日被曝已通知合作伙伴,RX 6000系列显卡价格即将上涨约10%。技嘉方面第一个行动,已于12月1日提前对AMD RX 6600系列显卡进行涨价,覆盖上至RX 6800 XT、下至RX 600的全系型号,而且涨幅比预期还要大,最多达500元。据博板堂报道,华硕显卡工厂已经开始执行12月上半月最新价格政策,AMD RX 6000系列部分型号有所涨价。其中,RX 6800 XT全部上涨500元,RX 6600 XT、RX 6600全部上涨100元,其他型号暂时不动?

  • 发布一年 AMD/NVIDIA显卡反而贵了整整一倍

    正常情况下,电子产品发布越久,价格就越低,但这两年的显卡完全是另一个走势。根据3DCenter的最新统计,在德国和奥地利市场,NVIDIA RTX 30系列显卡自今年8月初以来持续涨价,目前平均是建议零售价的1.95倍。AMD RX 6000系列从7月初开始就不断涨价,虽然刚刚降了一点,但平均仍是官价的1.90倍。没想到吧!新一代显卡都发布一年了,价格反而都是当初的足足两倍!今年5月份,最疯狂的时候,NVIDIA显卡平均溢价幅度甚至一度达到3倍,

  • 对标RTX 3050:AMD RX 6400显卡曝光

    这两天有媒体曝出了AMD新显卡RX 6400和RX 6500 XT的消息,从以往习惯来看,这两款显卡对标的很可能是NVIDIA的RTX 3050以及RTX 3050Ti。从曝光消息来看,两款显卡均搭载4GB GDDR6显存,倒也符合显卡定位。有意思的是早在今年年中,在AMD发布的Linux开源显卡驱动中,就出现了RX 6400以及RX 6500 XT这两款的消息。当时的Linux开源显卡驱动代号有Sienna Cichlid、Dimgrey Cavefish、Navy Flounder以及Beige Doby。其中Sienna Cichlid对

  • AMD推送Radeon 21.12.1显卡驱动:适配《光环》 修复VR崩溃问题

    近日,AMD为旗下显卡推送编号为Radeon 21.12.1的显卡驱动,该显卡驱动包含对微软新游戏《光环:无限》的优化补丁,并修复了大量现存问题。AMD官方表示,在更新该版本后,玩家在游玩《光环:无限》时能够获取到更为稳定的帧数表现,以及更为流畅的游戏体验。同时,经过测试,在升级后RX 6900 XT、RX 6800 XT和RX 6700 XT显卡都出现了性能提升,三张显卡在同一测试条件下分别提升了17%、19%和16%。除了优化外,此次版本更新也修复了?

  • 发布仅仅三年:AMD ROCm 4.5不再支持RX 590显卡

    NVIDIA CUDA是其赢得众多开发者的独门绝技,AMD也打造了自己的ROCm开发平台,但奇怪的是,硬件支持方面却很吝啬。近日,AMD ROCm升级到了4.5版本,不少用户发现自己手里的RX 480、RX 570等显卡不能用了,它们都是基于Polaris架构核心,并不算古老。更无法想象的是,2018年11月才发布的Polaris 30核心的RX 590,也不支持了最初以为是Bug,但是AMD很快证实,ROCm 4.5确实不再支持Polaris架构产品,但未解释具体原因。要知道,NVIDIA

  • AMD RX 6600系列显卡全线涨价:最多达500元

    这两年的显卡市场只能用畸形来形容,尤其是价格,无论NVIDIA还是AMD没有一个正常,翻一倍都是客气的。雪上加霜的是,日前有消息称,AMD已经通知全球AIB伙伴以及所有品牌商,RX 6000系列显卡的价格将全面上涨,幅度大约10%,也就是20-40美元。至于涨价原因,据称是AMD考虑台积电代工成本上扬所致。很快,传闻就成真了。据博板堂曝料,技嘉已于12月1日提前对AMD RX 6600系列显卡进行涨价,覆盖全系型号,而且涨幅比预期还要大。具体?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天