首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯云最新资讯  > 正文

2021腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛火热报名中

2021-10-09 16:03 · 稿源:站长之家用户

一、大赛名称及主题

大赛名称: 2021 年腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛

大赛主题:“赋能 赋值 赋智”。

二、大赛简介

大赛旨在全面贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,按照工业和信息化部《工业互联网创新发展行动计划(2021- 2023 年)》有关要求,推动共性经验知识沉淀提炼,发展普适性强、复用率高的基础共性工业APP,以及基于知识图谱和智能算法的可适性工业APP。打造一批经济价值高、推广作用强的行业通用工业APP。

围绕重庆重点支柱产业集群,如汽摩、消费品、智能装备、医药制药、软件信息化、电子、化工等,培育一批企业专用工业APP,以支撑制造强国与网络强国建设。

三、组织机构

指导单位:重庆市经济与信息化委员会;

主办单位:重庆两江新区管委会、工业互联网产业联盟重庆分联盟、重庆两江工业互联网产业联盟;

承办单位:腾讯云(重庆)工业互联网基地;

协办单位:腾讯云计算(北京)有限责任公司、北京北明数科信息技术有限公司;

合作单位:青年智能制造孵化基地、重庆市软件行业协会、重庆市楼宇产业园协会。

四、参赛对象

面向全社会开放,各地从事工业互联网应用开发的相关方向的企业、高等院校、科研单位、创业团队、个人等均可报名参赛,开发平台不限,可提供低码平台及RPA相关工具及培训支持。

五、大赛亮点

此次大赛除了面向参赛选手,还面向工业园区/企业方/需求单位,可通过自身数字化升级项目作为赛题对外发布,聚众智汇众力,不仅在原有预算下解决真实难题,还将得到大赛全媒体宣传,品牌及美誉度得到提升!

工业园区/企业方/需求单位的需求场景一经采纳为官方赛题,将会获得以下权益福利:

(1)800+专业数字化智能制造服务商技术支持及媒体品牌宣传项目推广;

(2)“上云上平台”数字化SAAS产品及 1000 万大礼包优惠;

(3)50+工业互联网领域专家咨询和项目诊断,学时培训:

(4)价值50000~ 200000 元不等产品项目服务代金券及政策性补贴;

六、参赛权益

针对参赛选手,可获得如下权益:

(1)奖金+证书+奖杯:

金奖( 1 名) 8 万元奖金(含价值 3 万元腾讯云资源);

银奖( 2 名) 4 万元奖金(含价值 2 万元腾讯云资源);

铜奖( 3 名) 2 万元奖金(含价值 1 万元腾讯云资源);

(2)大赛作品专业培训指导;

(3)提供敏捷开发工具及培训支持(低码平台及RPA等);

(4)符合条件可提供10+商机项目落地支持;

(5)符合条件可享受两江新区产业发展扶持政策;

(6)符合条件可在腾讯云(重庆)工业互联网平台上架产品及全国范围进行市场活动推广。

七、大赛说明

(1)报名时,请注意确定区分“场景征集”或“参赛选手”;

(2)参赛选手作品概念明确,创意清晰;

(3)场景征集填写明确,符合法规;

(4)作品须为原创作品,不得侵犯他人的知识产权或其他任何权利;

(5)本次大赛所有参赛作品的知识产权归属于参赛者,大赛承办方享有对参赛作品的展览展示和商务推广等权益。在合法合规合理前提下,若产生商业价值,则与参赛者进行一事一议;

八、报名通道

(1)如果您是工业园区/企业方/需求单位

扫描上方左侧二维码进入小程序,点击“场景提交”,提出您的需求。

1.填写表单信息;

2.同时将具体需求场景(格式不限)发送至官方邮箱chongqingiicloud@digibms.com(邮件命名规则,例:场景征集-公司名称-联系人名称)

(2)如果您是参赛选手

扫描上方右侧二维码进入小程序,点击“选手报名”,晒出您的作品。

1.填写表单信息;

2.同时将作品(格式如ppt(必须项)、word、mp4 等可进行现场路演材料)发送至官方邮箱chongqingiicloud@digibms.com(邮件命名规则,例:参赛选手-公司名称-联系人名称)

九、大赛流程

参赛报名( 11 月 22 日)

海选评审( 11 月 26 日)

初赛路演( 12 月 3 日)

决赛颁奖( 12 月 15 日)

关注“北明数科重庆工业互联网平台”公众号,回复“大赛”了解更多详情。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第三届中国工业互联网大赛—工业互联网+数字孪生专赛决赛及颁奖典礼成功举办

    11 月 29 日- 30 日,由工业和信息化部等单位主办,中国信息通信研究院和芜湖市人民政府联合承办的“第三届中国工业互联网大赛-工业互联网+数字孪生专业赛”(以下简称“大赛”)全国总决赛及颁奖典礼在安徽省芜湖市成功举办。安徽省经济和信息化厅、芜湖市人民政府、芜湖市经济和信息化局以及中国信息通信研究院等单位领导、行业专家、领军制造企业代表、获奖团队成员共 300 余人参加会议。会议聚焦“相约芜湖,共谋数智”主题,?

  • 2021中国5G+工业互联网大会“工业互联网产教融合创新发展专题会议”召开

    为贯彻落实首届中国5G+工业互联网大会贺信精神,抢抓数字经济发展新机遇,深入推进5G与工业互联网融合发展,11月19日至21日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,工业和信息化部新闻宣传中心、中国信息通信研究院等单位承办的2021中国5G+工业互联网大会在湖北省武汉市召开。作为本届大会的一项重要内容,由中国5G+工业互联网大会组委会、工业和信息化部新闻宣传中心主办,黄石市人民政府、湖北省中华职业教育社、中国工信出版?

  • 工业互联网平台助力我国推进关键核心技术攻关

    近日,十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》),这是建党一百年历史上的第三个历史决议,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。近年来,我国经济发展进入新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统发展模式难以为继。《决议》提到,“党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,加强基础研究,推进关键核心技术攻关和自主创

  • 2021中国5G+工业互联网大会“工业互联网产教融合创新发展专题会议”将于11月19日召开

    为贯彻落实首届中国5G+工业互联网大会精神,抢抓数字经济发展新机遇,深入推进5G与工业互联网融合发展, 2021 年 11 月 19 日至 21 日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办的 2021 中国5G+工业互联网大会将在湖北省武汉市召开。为促进工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合创新,推动工业互联网领域产教融合、校企合作,形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局,大会设置专题会议“工业互联网产教融合创新发展专题

  • 人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路

    人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路 原创 黄心怡 科创板日报 收录于话题 #连线创始人/CEO , 42 个编者按:他们创办的公司或已是独角兽,或刚启动种子轮,或已家喻户晓,或长期身居幕后,或正起于微末,但他们都是中国新经济的微观脉搏,是这轮产业和技术升级的微观主导者和实践者,不同行业成千成万的他们的身影汇聚,投射变革的洪流。《科创板日报》“连线创始人/CEO”栏目,主要关注创新创?

  • 再度登顶“工业互联网创新排行榜”,卡奥斯COSMOPlat为何总能“先行一步”?

    在即将过去的 2021 年,随着“十四五”发展新征程正式开启,我国经济步入高质量发展的历史新阶段。在转型发展关键时期,作为新型基础设施之一,工业互联网为支撑制造强国、网络强国建设提供着重要力量。 随着我国工业互联网“走深向实”,提高自主创新能力已经成为解决行业“卡脖子”问题最迫切的需求。在此背景下,中国科学院《互联网周刊》发布“ 2021 工业互联网创新TOP50”榜单,凭借平台跨行业、跨领域、跨区域的技术创新和?

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 业互联网高速发展下服务市场未来可期

    最新数据显示,我国目前近21.8 万家云计算相关企业当中,超3 成相关企业成立于1 年内。这一年,云计算在我国呈现爆发式增长趋势。实际上云服务产业此前十年都在保持高速增长态势,2020 年成为重要转接点。受到新冠疫情影响,各行各业的数字化转型步伐明显加快,使得对云计算、人工智能等新技术需求旺盛,从而使得云服务市场继续保持强劲增长态势。“新基建”助推云服务市场高增长实际上,国家政策一直在支持与引导我国云服务的发展

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 起底头部互联网公司 CVC 投资:腾讯「王者」地位依然难以撼动

    8家 CVC 在2021年合计参与投资591起,总参投金额接近3500亿。其中腾讯在2021年投资并购244起,占8家 CVC 合计投资事件数的41%,是当之无愧的最活跃 CVC。数据显示,腾讯2019年参投119起,2020年较2019年增长43%,2021年又较去年增长43.5%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天