首页 > 传媒 > 关键词  > iQOO最新资讯  > 正文

iQOO 7 同步适配Android12.0版本第一时间供开发者体验尝鲜

2021-10-08 13:56 · 稿源: 站长之家用户

美国当地时间10 月4 日(北京时间10 月5 日),谷歌正式发布Android12.0 版本。国内知名手机厂商vivo全程参与其中,见证Android新版本发布的同时,也第一时间发布OriginOS的适配版本。目前,iQOO 7 系列已成为首批适配Android12. 0 版的智能设备。

Android12. 0 版 隐私保护更安全,系统交互更智能

谷歌此次推出的Android12. 0 版本在用户的安全和隐私方面做了大幅提升。

首先,相较于之前的版本,Android12. 0 版在自动重置权限功能的基础上做了扩展,系统会自动识别用户长期未使用的应用程序,之后随即重置授予的所有权限并将您的应用置于休眠状态。直到用户再次打开时,系统才会取消该应用程序的休眠状态,最大程度确保用户的隐私安全。

同时,为了保护用户的潜在敏感信息,Android12. 0 版会对来自某些移动传感器和位置传感器中数据的刷新率施加限制(该应用程序需以Android12 作为目标平台)。这些数据包括由设备的加速度计、陀螺仪和地磁场传感器记录的值。

此外,Android12. 0 版本还在保护用户安全和隐私方面做了很多细节调整,加入麦克风和摄像头的指示标志,当任何应用使用麦克风或摄像头时,图标便会出现在状态栏中,让用户一目了然;并在系统位置权限弹框中新增大致位置选项,可根据应用实际申请情况,为用户提供“赋予大致位置权限”或者“赋予准确位置权限”。

除了安全和隐私方面的提升,新系统及软件的细节优化带来了全新的使用体验。为了便于接受剪贴板粘贴、键盘输入或拖放操作等任何来源的内容,Android12. 0 版引入全新的统一API,同时新增“前台服务通知用户体验延迟”功能,针对短时间运行的前台服务的流畅体验,新系统可以为某些前台服务延迟 10 秒显示前台服务通知,可使某些短期任务在显示通知之前完成。

vivo适配紧跟Android版本迭代,以资源优化鼓励开发者快速部署

手机在使用过程中是否流畅,很大程度上取决于系统层面的优化,为了能给用户带来稳定的系统使用体验,vivo从始至终积极跟进Android12. 0 版本,从系统框架层面优化资源调用模式,在第一时间为开发者提供稳定的适配版本,支持开发者针对OriginOS系统更快速的开发、适配和优化。vivo多次在Android发布新版本时同步适配OriginOS系统,希望通过这样的方式,鼓励开发者尽早完成系统测试,共同为全球消费者带来更好的升级体验。

目前,开发者可前往vivo开发者网站(vcl.vivo.com.cn)下载体验vivo Android12Preview版,并基于iQOO7 进行应用适配。vivo希望与开发者协力合作,结合Android12 版本的新特性优化OriginOS升级适配,为消费者带来更安全、流畅、贴心和丰富的应用体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 生而强悍探索不止,iQOO庆品牌诞生千天

    2021 年 11 月 25 日感恩节当天是iQOO品牌诞生 1000 天之际,iQOO官方微博发布主题为“iQOO千天,强悍同行“的海报,与酷客共同回顾品牌自诞生之初至今的重要历程。此外,当日晚 19 点锁定iQOO手机抖音直播间,将有iQOO影音耳机、闪电游戏手柄等一元秒杀活动,直播最后更有iQOO Z5、iQOO Neo5、iQOO8 等豪礼放送。iQOO自 2019 年 3 月 1 日诞生以来,以“生而强悍,探索不止”作为品牌内涵,追求“探索之悦”的品牌精神,坚持用顶?

  • 手机品牌神仙打架,iQOO如何斩获快手多个“榜一”?

    新品牌iQOO表现亮眼。今年4月,iQOO在快手开启自播,用7个月的时间度过冷启动和爬坡期,进入迅速增长期。据快手平台数据,在116品质购物节期间,iQOO自播GMV突破千万元,创历史新高,品牌日更是斩获快手多榜单第一名,同时@iQOO官方直播间 的投放效率位列3C数码类第一。

  • 神王家族亮相,iQOO Z5斗罗大陆联名礼盒开箱

    提到小说,相信很多书虫们对唐家三少并不陌生,特别是他笔下的《斗罗大陆》系列玄幻小说,更是多少人学生时代的掌中读物。从史莱克学院百级真神的唐三,到神王等级的唐乐,再到斗罗大陆4 至高神王等级的蓝轩宇,这样的神王人物陪伴着千万个你我,点燃热血青春。时至今日,斗罗大陆已是热门IP,诸如手游、漫画、动漫等内容多样化,小说人物“走”了出来。 前些日子双11,我看到手机品牌iQOO联合斗罗大陆,推出了iQOO Z5 斗罗大陆 4

  • 销量引爆双十一,扒一扒新锐品牌iQOO的腾飞之路

    “思变”是一个永恒的话题,特别是在一片“血海”的手机市场,不思变则无路可走,而敢于改变的品牌总会拥有更多机会,但这两个字总是说起来简单做起来难。不过,新锐手机品牌iQOO不仅做到了,还做得很好。从诞生开始,iQOO就不走寻常路,在产品、营销等多个层面打破传统,不断推动品牌走向年轻化、创新化发展道路,收获无数消费者认可的同时,也让其在智能手机市场成功出圈。颠覆行业传统,打造差异化产品在这个产品为王的时代,一

  • iQOO美女产品经理:多次想放弃 为了产品体验愿意拼尽全力

    如今的手机厂商,除了拼产品、拼价格,还要拼颜值当然,不只是手机,还有产品经理。凭借年初iQOO 7发布会走红的iQOO产品经理宋紫薇@Violet_宋 今日发微博称:我时刻提醒自己,做产品经理保持最初那颗纯粹的心。尽管做每代产品都有那么多身不由己、扛不住、想放弃的时刻,但哪怕为了那一点点的体验提升,我也愿意拼尽全力,不负热爱。因为我和你们一样,爱酷。”今年1月份的iQOO 7发布会上,宋紫薇一亮相便惊艳全场,吸引了所有人的

  • 全能长续航普及者:双11人气新品iQOO Z5x正式开售

    2021 年 11 月 1 日,iQOO品牌双 11 人气新品iQOO Z5x正式开售,到手仅 1299 元起,同时还可享受多重优惠权益,想要选择高性能长续航5G手机产品的朋友千万不要错过。作为iQOO Z5 家族新产品,iQOO Z5x拥有高性能、长续航、畅爽娱乐体验等多重特点,拥有超能打的实力。iQOO Z5x搭载天玑 900 高性能处理器,拥有接近 50 万分的跑分成绩,性能表现出色,搭配五重液冷散热系统,可快速散热,保证手机持续稳定高能输出;具备最大8GB RAM

  • 双11薇娅直播,双芯旗舰iQOO Neo5斩获天猫平台销冠

    双11到来,线上电商平台火爆,尤其直播带货更是如此,推动了全民购物狂欢。其中手机品类竞争激烈,而令人惊讶的是:iQOO Neo5这款新生代性能旗舰,除了在11月4日晚进入了薇娅直播间之外,还在11月4日当天斩获了天猫平台安卓手机全价位段销售额冠军。11月4日斩获天猫平台销冠在当晚直播间,薇娅介绍到iQOO Neo5产品卖点。该机搭载了骁龙870和独显双芯,性能强,通过了KPL赛事用机认证就是一种有力的证明,而且在后摄模组上采用索尼镜

  • 双11线上销量达去年同期200%,“iQOO速度”是如何炼成的?

    在双十一这个竞争激烈的购物狂欢节,线上销量谁更多成为了大家关注的焦点。而在智能手机市场,从出生以来就以线上渠道为主的iQOO,自然成为了重点关注对象。根据iQOO官方战报显示,在双十一首日,iQOO线上全渠道销量是去年同期的200%,这样的增长速度对于iQOO这家成立还不到 3 年的手机品牌来说,可谓是十分迅猛。进一步来说,即便是老牌手机厂商也不一定有iQOO这般漂亮的战绩,那么,iQOO是如何做到的?填满每一个细分市场,实现?

  • 线上全渠道销量创历史新高,iQOO双11超燃终极战报来袭

    随着双 11 大促狂欢节的结束,iQOO双 11 的超燃终极战报也新鲜出炉。 11 月 12 日凌晨,iQOO官方微博发布了双 11 终极战报。在 11 月 1 日至 11 日期间,iQOO线上全渠道销量再创历史新高,多款人气机型斩获多平台销量&销售额双冠军。此次,iQOO再次凭借骄人战绩彰显出强大的品牌实力。 线上全渠道销量创新高,多个电商平台战绩喜人 根据战报信息,iQOO在1- 11 日期间线上全渠道销量创造历史新高,同时取得了1- 11 日天猫安卓手机?

  • 2年前iQOO手机诞生!产品经理宋紫薇:第一场发布会很紧张

    11月22日晚间,iQOO手机回顾了iQOO一代发布时的情形。时间回到2年多前,2019年3月1日,iQOO一代正式发布,标志着iQOO品牌正式进入了手机行业。iQOO产品经理宋紫薇(微博ID:@Violet_宋)表示,当时iQOO一代发布会是场线下发布会,我当时坐在发布会的舞台后方,帮鸟叔(iQOO产品线总经理曾昆鹏)操控着大屏幕,比舞台上的他还紧张。在这场发布会上,iQOO一代正式登场,它全球首发了第六代屏幕指纹识别,而且支持44W超级快充,仅需46

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天