首页 > 传媒 > 关键词  > 京东健康最新资讯  > 正文

京东健康亮相2021年燕窝行业年会 “正品生态+消费洞察”打造滋补品类增量场

2021-10-08 09:01 · 稿源:站长之家用户

近日,由全国城市农贸中心联合会燕窝市场专业委员会(以下简称:国燕委)主办的“2021年燕窝行业年会”在北京举行。本次年会以“创新高质聚焦增量”为主题,汇聚燕窝行业上中下游全产业链组织,围绕行业趋势、市场现状、跨界联合、增量撬动等内容进行深入探讨,共同促进行业高质量发展。

国燕委秘书长黄钰、印尼中国出口商品协会会长木尔燕柁、印尼燕窝协会会长宝迪博士、马来西亚燕窝商联合总会会长陈瑞民,以及京东健康滋补养生事业部总经理徐晶等嘉宾出席了年会。在年会现场,国燕委授予了京东健康“行业突出贡献奖”的奖项,在过去的几年时间里,京东健康为了能够让消费者买到放心、安全的燕窝,制定了严格的品质准入标准:只销售100%溯源燕窝,建立了不定期抽检以及淘汰机制,推广和教育了消费者对国家检科院和海关颁发的合法溯源燕窝标识的认知,为消费者方便购买到合法进口的燕窝提供了保障,得到业界高度肯定。

坚守滋补产品品质 正品生态赢得消费者信赖

随着消费升级、全民健康意识的增强,以及国潮养生的流行,以燕窝为代表的中式滋补成为消费者的新宠。据国燕委发布的《2020燕窝行业白皮书》显示,我国燕窝市场已经连续9年增长,2020年市场规模达到400亿元左右,年增长率33%。

燕窝品类消费基数的快速扩大,使行业上游供应链端产能大幅提升。但在过去一年里,行业里存在着用以次充好的燕窝产品来欺骗消费者的现象,这严重损害了消费者对整个燕窝行业的信任。在年会现场,印尼燕窝协会会长宝迪博士、与马来西亚燕窝商联合总会会长陈瑞民均表示,国内燕窝行业面临着品质上的挑战。京东健康滋补养生事业部总经理徐晶则表示:“自2018年以来,燕窝品类在京东呈现出持续高质量增长的趋势,这离不开京东健康对燕窝品质的孜孜以求、以及消费者对于京东和京东健康品牌的信赖”。

一直以来,高品质正品行货是京东健康坚守的标准。2019年,京东健康就在全行业发布了《燕窝溯源承诺书》,承诺由京东出售的干燕窝全部为溯源燕窝。京东健康还对所售产品进行不定期抽检,实行差评淘汰机制,并做到“假一罚十”,全面维护消费者权益。对于燕窝等滋补产品,京东以自营为主,直接与品牌方合作,减少中间环节,保障产品品质的同时也避免层层加价,以提高性价比。京东健康的正品生态赢得了消费者信赖,2021年,京东健康燕窝品类的人均消费单价逐步提高,目前已突破1000元。

拓展丰富滋补品类 消费洞察激活价值增量

除了严格把控燕窝产品品质,京东健康还深入挖掘滋补产品的用户需求,瞄准年轻化、零食化、时尚化、周期化等特点,不断丰富燕窝产品种类,全面满足消费者对滋补品类的多元化、个性化需求。

据相关数据显示,以Z世代为代表的年轻消费者,受到视频带货、国潮养生等影响,对食用燕窝及滋补品的兴趣高涨,越来越多的年轻消费者愿意尝试滋补品。结合快节奏的生活需求,燕窝等滋补产品出现了便携、便食等零食化特点,秋梨膏棒棒糖、滋补软糖、“话痨糖”咽喉片等产品,受到消费者喜爱。对于许多消费者来说,传统滋补产品完全可以成为“有颜有范”的时尚化健康养生食品,在关注产品本身品质和营养价值的同时,产品的口味创新、包装创新、乃至低糖分低热量等多方面的“现代化”升级,也都让传统滋补养生这一品类更加的年轻化、潮流化。此外,滋补品并不是一次性消费品,月子套餐、除湿减脂套餐、七日养生茶等周期化的消费方式也愈加流行。

基于对滋补品的消费观察,京东健康推出了契合用户需求的干燕盏、冻干、即炖、即泡、鲜炖、常温即食、燕窝粥、燕窝月饼、燕窝粽子、燕窝饮等产品,并打造一站式购买解决方案,更好地适应年轻化、零食化、时尚化、周期化消费特点,更好地满足消费者不同生命周期的滋补需求。

近年来,京东健康持续发力滋补品类,通过打造正品生态和精准的消费洞察,提升消费者体验,并恪守“以实助实”为商家创造更大的价值。未来,京东健康还将不断结合消费者的喜好与健康需求,帮助滋补品牌打造C2M新品,实现产品升级,并提供品牌营销等多方面支持,促进滋补品牌发展。通过链接京东健康互联网医院的三甲名医、营养师等资源,京东健康还面向用户开展滋补产品的知识科普、使用指导等医疗健康服务。同时,依托京东健康的全方位优势,滋补商家还将获得更多渠道资源,比如企业客户渠道、药京采等业务渠道,持续拓宽产品销路,以获取更大的价值增量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康11.11:家庭常备健康产品增幅明显

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。随着天气转凉,消费者更倾向于通过做好医疗健康产品的准备,并通过全面、细致的健康管理服务,应对充满变数的“严冬”。目前,京东?

  • 京东健康11.11数据观察:保障健康常备品供给 满足大众健康意识跃升新需求

    截至 11 月 11 日23:59,“晚 8 点不熬夜”的京东11. 11 累计下单金额超 3491 亿元,创造了新的纪录。其中,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,在“商品最多、价格最优、服务最好”的京东11. 11 期间,不仅为消费者带来“更多、更快、更好、更省”的健康消费体验,也全力保障了疫情常态化防控、全国大范围寒潮降温等环境和需求下的健康物资供给。保障疫情防控与家庭常备的消费需求 健康物资供给平稳有序面对发生在?

  • 京东健康11.11:健康服务更细分 专业+品质全面满足多元化健康消费需求

    2021 年京东11. 11 创下累计下单金额 3491 亿元的新纪录,除了超过 30 个品牌销售破 10 亿、 4 万余个商家成交额同比增长超200%等亮眼数据外,旗下专注于医疗健康行业领域的子集团京东健康也交出上市后首个11. 11 的“成绩单”:参与11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,养生新玩法、多元化新服务、专业慢病管理、日常疾病预防等多个健康消费新趋势更加凸显。近年来,经济、科技的快速发展?

  • 京东健康11.11:营养保健品大卖,汤臣倍健、Swisse成为销售冠亚军

    今年的京东11.11,汤臣倍健、Swisse、Bio Island、Move Free、善存、雅培、雀巢等海内外营养保健品牌为消费者奉上了一场高品质营养盛宴:蛋白粉、益生菌、骨骼健康、维生素矿物质… 全面满足消费者不同年龄阶段的个性化营养需求。数据显示,11. 11 期间,营养保健品类成交额同比增长超100%,跨境品类成交额同比增长超200%。随着全民健康意识增长,年轻人扛起养生大旗,推动营养保健品市场的热度持续攀升。在11. 11 期间,益生菌品?

  • 线下合作药店与京东11.11共赢 京东健康-联盟大药房业绩大增

    2021年的京东11.11已经正式落下帷幕,来自京东健康的数据显示,11月1日至11月11日期间,京东健康-联盟大药房合作门店的销售数据同比去年提升了60%,日均服务用户人次环比10月增长150%,成绩亮眼。为药店带来的显著增益,离不开京东健康的帮扶与助力。截至目前,京东健康-联盟大药房全国合作门店的数量已经突破800家,覆盖20个省级行政区的135个市区,通过数智化工具全面提升药店的服务能力,成为线下药店发展的“助推器”。以京东?

  • “睡眠自由”太难!褪黑素、呼吸机、睡眠咨询成京东健康双11睡眠品类搜索TOP 3

    今天,由人民日报发起的话题#中国超3亿人存在睡眠障碍#冲上热搜,阅读超过1.4亿,多家媒体都在聚焦关注着数亿人的睡眠健康问题。睡眠障碍睡不着、睡不好、睡不醒、不想睡……当代人的“睡眠自由”到底有多难?据中国睡眠研究会《2021年运动与睡眠白皮书》(以下简称:《白皮书》)显示,目前中国有超过3亿人存在睡眠障碍问题,不少人正在尝试借助运动、与失眠“病友”互助等方法改善睡眠,或通过购买覆盖吃、用、戴、听等多感官的“?

  • 寒潮来袭 风寒感冒、鼻塞、心悸成京东健康互联网医院在线咨询量前三病症

    中央气象台于近日发布寒潮黄色预警,本次寒潮自我国西北向东南开始,西北、内蒙古大部、华北等地区降幅达12~14℃。而北京今年冬天的第一场大雪,也于 11 月 6 日晚准时“降临”。寒潮不仅会让冬天的“存在感”更强,低气温天气也更容易引发人体呼吸系统、心血管系统突发疾病的概率,“寒潮病”带来的健康隐患不容忽视。为提高大众对“寒潮病”的认识,记者近日采访到京东健康互联网医院呼吸内科专家,首都医科大学附属北京朝阳医?

  • 京东健康药京采数智化服务 让医药流通领域也有高速增长的“双11”

    今年11. 11 期间,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,为消费者带来更优质的健康消费体验。数据显示,参与今年京东健康11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,越来越呈现出多样化的健康消费新趋势。在11. 11 期间,京东健康药京采,不仅自身业务“多点开花”,还通过丰富的营销服务帮助医药产业上下游企业品牌实现快速增长。搭建供应链的“数字化桥梁” 带动企业品牌增长京东健

  • 教育部将抑郁症筛查纳入学生体检 京东健康推出青少年心理问题筛查、问诊、科普专区

    日前,教育部对政协《关于进一步落实青少年抑郁症防治措施的提案》进行了答复,其中明确将抑郁症筛查纳入学生健康体检内容,建立学生心理健康档案,评估学生心理健康状况,对测评结果异常的学生给予重点关注。#教育部将抑郁症筛查纳入学生体检#、#抑郁症有 4 大早期征兆#等话题迅速冲上微博热搜。青少年心理健康关系到民族的未来,是“健康中国”建设的重要内容之一。然而,受先天因素和家庭社会等后天影响,儿童青少年睡眠障碍、?

  • 聚焦联合国糖尿病日 京东健康专业化服务打通糖尿病管理全流程

    11月14日是联合国糖尿病日,“人人享有糖尿病健康管理”是今年的宣传主题。作为一种终身性慢性疾病,糖尿病对患者健康造成严重威胁。根据IDF(国际糖尿病联盟)最新公布的数据显示,我国的糖尿病患病人数位居全球第一:糖尿病患者人数已经超过1.1亿,约占全球糖尿病患者的四分之一。解决痛点需求,京东健康打造全病程糖尿病管理解决方案中国老年保健医学研究会指导的《中国糖尿病数字化管理白皮书2021》显示,导致糖尿病患者长期达?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天