首页 > 业界 > 关键词  > 正文

男子和吴亦凡名字同音申请改名成功:直言新的人生开始了

2021-10-04 08:26 · 稿源: 快科技

近日,安徽南陵,因和加拿大籍艺人吴亦凡名字同音,00后吴一凡(原名)先生申请改名。

他表示,吴亦凡是违背公序良俗的典型代表,这个名字给他的工作和生活带来了极大困扰。

改名成功后,拿着新身份证的吴某林”向民警表示人生重开”。

有网友表示,重新适应新名字,需要些时间。

8月16日晚,北京市朝阳区人民检察院经依法审查,对犯罪嫌疑人吴某凡(男,30岁,加拿大籍)批准逮捕。随后,吴亦凡被批捕的消息迅速登上热搜榜第一。

批准逮捕意味着什么?对此,有律师表示,批准逮捕,是指检察机关同意公安机关逮捕犯罪嫌疑人的请求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贾跃亭被美国认定骗局 收到退市警告!FF回应:会按时交财报

    号称下周回归的贾跃亭,现在身在美国也并不舒适了。据此前报道,法拉第未来FF,收到了美国证券交易委员会的一份警示函,还给FF蒙上了一层可能被退市的阴影。警示函称,由于FF没有在规定期限内提交第三季度财报,被列为不符合规定的上市公司。规定要求,所有纳斯达克上市公司,必须在规定时间内通过EDGAR系统或其他监管机构,及时向委员会提交所有要求的定期财务报告。如果过期仍未提交,就会收到美国证券交易委员会的退市警示函,F

  • AirPower失败后!苹果仍开发多设备无线充电板:非接触也能充

    对于苹果来说,AirPower虽然失败了,但并不能阻止他们继续研发无线冲充电的决心。据外媒最新报道称,苹果仍在开发多设备无线充电器,其在开发短距离、长距离无线充电技术。苹果的最终目标是,所有产品可以为彼此充电,比如你的iPad可以为iPhone充电。有关于苹果开发无线充电板的消息一直存在,即使AirPower失败了。苹果的目标是一款支持同时为多台设备进行充电的产品,而不是 MagSafe Duo,这种将iPhone和Apple Watch充电器设计在?

  • 电动牙刷哪一款好用?个护博主电动牙刷推荐清单

    如今生活越来越方便了,很多人换上了更智能便捷的电动牙刷,作为一名个护博主,我也不例外,前后测评超过20款电动牙刷了。国人口腔健康大数据显示,平均3个中国成年人当中就有1个人患有牙齿敏感,90%以上的人都会有牙龈炎,是相当高的,所以牙医也非常推荐大众使用电动牙刷。但是市面上有很多动力超标的款式,非常伤牙不说,还会加剧国人的各类牙周病。电动牙刷哪一款好用?我专门整理了这份电动牙刷清单,大家可以收藏后认真看。以

  • 厚积薄发!鲁大师强势进军元宇宙

    “当前互联网发展的瓶颈是内卷化的平台形态,在内容载体、传播方式、交互方式、参与感和互动性等方面长期缺乏突破,而元宇宙作为一种未来,可能会突破这些瓶颈,成为接替当前移动互联网的下一个形态。”在谈及对元宇宙的看法时,鲁大师CEO如此说道。不同于当前部分平台争相打造纯虚拟世界的做法,田野希望打造的元宇宙,是与现实世界有着紧密联系的,尤其是在社交层面。在这一空间里,元宇宙并非是完全架空的形态,而是能对应到现?

  • 华为Watch GT 2/2e手表升级;支持下载第三方APP

    日前,华为Watch GT3系列发布,相比Watch 3缩减了智能化,但续航大大提升,从3天飙升到14天,很有吸引力。而华为Watch GT3的上一代GT2如今也升值”了,官方推送了系统更新,支持下载第三方应用。用户可以进入运动健康,点击设备界面的已连接的设备,进入设备详情页面,找到固件更新,更新版本。需要注意的是,下载第三方应用需通过华为手机运动健康应用,其中联动功能的应用需通过EMUI 4.0及以上或HarmonyOS系统手机下载。除了支持

  • Redmi Note 11系列首次迎来MIUI开发版:暂不支持4G版

    MIUI官方宣布,MIUI开发版21.11.24版本今天已经陆续发布,部分机型已发布。值得一提的是,这是Redmi Note 11 5G、Redmi Note 11 Pro、Redmi Note 11 Pro+首次迎来开发版,包含多项优化与改进,适合愿意尝鲜的米粉。不过,Redmi Note 11 4G版暂时没有,官方也没有明确后续是否会加入。另外,Redmi 10X Pro在此版本下暂不支持Root,如果使用了Root版本则暂时收不到OTA,要等下周再次升级。其他方面,由于涉及到Android大版本升级,Re

  • 比亚迪“哨兵模式”曝光:熄火后全车摄像头监控录像

    如今的汽车智能化程度越来越高,比如全景360摄像头,能够让驾驶员直观看到汽车周围的景象,杜绝盲区,对于新手极度友好。特斯拉还针对全景摄像头推出了哨兵模式”,车辆在停车时通过360度车载摄像头检测威胁并发出警报,车主也会收到APP发出的警报。11月28日,一组比亚迪车机系统照片在网上流传,哨兵模式”赫然在列。从照片来看,比亚迪哨兵模式”与行车记录仪位于同一界面,记录的视频保存在紧急录像”中,每段时长1分钟,记录了

  • 芒果超媒:子公司与咪咕文化签署合作框架协议

    【TechWeb】11月28日消息,芒果超媒对外发布公告称,在2021年试运行合作基础上,公司全资子公司快乐阳光与咪咕文化拟签署2021-2023年合作框架协议。协议约定的合作期限内,合作金额不低于35亿元(含2021年试运行暂估合作金额约8亿元)。预计将对合作期限内公司经营业绩构成一定正向影响,同时,相关业务合作也将对公司未来业务发展产生积极影响。公告指出,本次合作,将进一步深化公司与中国移动、咪咕文化战略合作的深度和广度,?

  • RTX 2060归来显存翻番12GB:流处理器追平RTX 2060 SUPER

    就在很多人等待下一代RTX 40系列的进一步消息之时,NVIDIA却意外把上代主流型号RTX 2060给带了回来,但又不是简单地复出,不但显存容量翻番,核心规格也有明显提升。此前消息称,RTX 2060重新发布后,显存容量会从6GB GDDR6翻番至12GB GDDR6,但事实上,它的电路板、流处理器、频率、功耗都不一样了。最新曝料显示,RTX 2060 12GB将采用新的公版设计方案PG161,和RTX 2060用的PG160略有不同,但显然变动也不太大。核心芯片仍然是12

  • 李子柒称视频不会停更 最近研究很多“高难度”的技艺活

    在11月27日,2021亚洲青年领袖论坛在广州南沙开幕,李子柒现身会场,在“优质内容和热点传播”平行对话中, 李子柒透露,自己近期在研究很多“高难度”的技艺活,如蜀绣、羌秀等,“视频一直在拍摄中,不会停更,内容要保密,大家敬请期待吧!”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天