首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

USBC 2.1规范发布:40Gbps、240W标志明确区分 不再混淆

2021-10-03 08:35 · 稿源: 快科技

前几天USB-IF组织发布了最新的USB Type-C接口和线缆v2.1版本标准协议(以下简称USBC),供电能力从100W提升到了240W,未来游戏本甚至不需要单独的电源适配器了。

当然,USBC 240W的供电能力估计还有段时间才能实用,因为这次改用了48V/5A供电,48V电压已经超过了弱电及安全用电的范围,量产出来有些麻烦。

除了供电能力大增,USBC 2.1规范这次还加入了更规范的认证信息,不论是数据还是供电能力都有明确的标志,速率能达到40Gbps的会有40Gbps字样的印证,240W供电的也会明确印上240W供电,同时达到的则会有40Gbps、240W的标记。

之前的20Gbps、60W两种能力也会被标识出来。

USBC 2.1规范发布:40Gbps、240W标志明确区分 不再混淆

这件事为什么这么重要?要从USB 3.1开始乱改名说起,USB-IF组织当时不知道为什么脑抽搞了一堆乱七八糟的命名,USB 3.1分为Gen1、Gen2,后面的USB 3.2更乱了,完整名字是USB 3.2 Gen2x2,而它之前的USB 3.1、USB 3.0又分别被改名为USB 3.2 Gen2、USB 3.2 Gen1。

USB-IF这样乱改,唯一的赢家就是硬件厂商,5Gbps的USB 3.0也可以混水摸鱼变成USB 3.2之类的新接口,让玩家完全无法区分到底是多少速度的,实实在在恶心了大家几年。

USB4时代原本要统一一个标准的,但实际上也会分为USB4 20、USB4 40两种命名,好在这次没那么乱了,至少看得出速度区别了。

现在USBC 2.1标准中,不同速率及供电能力总算有完整的标识了,大家看接口及线缆logo就能区分了,终于不再被恶心了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 港股游戏股拉升

    今日午后,港股游戏股拉升,腾讯控股一度涨超3%、网易涨超5%、哔哩哔哩涨超3%、盛天网络拉升涨超16%。此外,顺网科技、盛讯达、电魂网络、迅游科技等港股游戏股大幅拉升。

  • 新时代的游戏玩家,不需要游戏评测指指点点

    本次颁布的奖项中,争议最大的就是“终极游戏作品”和“终极年度游戏”这两项,“终极游戏作品”由FS社经典游戏《黑暗之魂》获得,宫崎英高再次被送上神坛;而拿下今年“终极年度游戏”大奖的则是卡普空的《生化危机8:村庄》。

  • 起底游戏托:靠演技套住「氪金大佬」只是开始

    谁能想到,TapTap母公司心动网络也要靠发微博网络维权了。12月3日,心动网络官方微博“心动XD”发布申明称“不法分子冒用心动名义实施网络诈骗”。

  • B站入股游戏研发商?

    近日,天眼查APP显示,杭州心光流美网络科技有限公司发生工商变更,新增上海幻电信息科技有限公司(哔哩哔哩运营公司全称)、红杉沐辰(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)等为股东,同时公司注册资本增至约306.13万人民币。

  • 游戏氪金是玩家逃不掉的宿命吗?

    ​游戏氪金还能算新闻吗?大概率不能。就像EDG夺冠的那天晚上,如果你在朋友圈里看到有人高喊“EDG牛逼!买皮肤买全套!买炫彩!”,肯定已经很难再下意识地快速联想到“玩物丧志”之类的字眼——经历了持续十数年、反复几轮的“战网瘾论战”,“游戏氪金”早就被彻底解构为普通消费者的普通消费行为,本质上可以类比花钱买票看电影,或者公园湖边喝咖啡——

  • 首例游戏地图换皮案判决

    12月6日,广东省高级人民法院对全民枪战抄袭穿越火线地图案公开终审宣判,判决全民枪战停止侵权,并赔偿腾讯公司经济损失2500多万元。

  • 动作定位更精准,游戏内容更丰富,HUAWEI VR Glass 6DoF游戏套装系列发布

    2021年11月17日,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装亮相华为全场景智慧生活新品发布会。作为游戏玩家、科技潮人以及白领用户期待已久的新品,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装带来全新升级的6DoF定位交互体验,连接手机就可以随时畅玩华为VR应用市场上的精品6DoF游戏,或者连接电脑畅玩Steam平台上的海量PC VR游戏,享受沉浸式的游戏体验以及逼真的视觉画面。同时,仅188g的重量佩戴负担小,让用户在现实中尽情享受虚拟世界的乐趣。硬核配置

  • 腾讯表态:我们有大量游戏准备发布 储备很多IP

    对于腾讯来说,这家超级巨无霸公司(日进15亿)依然重心在游戏上。在公司2021年三季度业绩发布会上,公司高管表示,腾讯控股在游戏、社交网络还有很大的野心,这是公司未来的增长引擎,我们有很多的方式去应对新的政策,比如我们储备了很多新的游戏IP,并可以将社交网络和游戏结合在一起,还有可以用VR、AR增强游戏和社交体验。针对元宇宙的布局和影响,腾讯控股高管回应分析师称,元宇宙包括多种发展渠道,我们追求软件驱动,例如

  • Denuvo官方终于回应:问题已经修复 玩家可正常进行游戏

    昨天(11月8日),我们报道了多款游戏由于D加密出错而无法游玩的新闻,而今天,D加密技术的开发与运营方Denuvo终于对此事做出了回应。根据外媒报道的消息,今天早些时候,Denuvo官方的一位发言人向媒体表示已经发现了这个问题,并且收到了系统控制台的通知,并第一时间修复了问题。根据这位发言人的说法,昨天D加密出现的问题已经修复,玩家能够正常的进行游戏。同时,该发言人也保证Denuvo将会实施进一步的改进,从而避免出现类似

  • 移动游戏外挂数同比翻番 《2021游戏安全白皮书》精华解读

    游戏行业强劲的发展势头,正吸引着越来越多的游戏厂商入局,产业快速发展的同时,游戏黑产的获利手段也在不断演变,给不少游戏带来了严重的冲击。据腾讯游戏安全统计数据, 2020 年检测到的游戏黑产硬件规模达95. 2 亿,移动游戏外挂样本数达 10802 款,同比去年增长了118%,处理恶意文本数量 303 亿, 2020 年- 2021 年上半年对抗的端手游外挂样本超过 49000 个。游戏黑产涉足的范围甚广,包括外挂、打金工作室、恶意刷奖励、信息

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天