首页 > 业界 > 关键词  > 正文

NASA结束了对木星特洛伊小行星的“露西号”任务的准备工作

2021-10-01 08:41 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,NASA日前宣布,该局正在结束定于10月发射的“露西号(Lucy)”任务之前必须完成的最后任务。虽然“露西号”任务已经进行了一段时间,但这一努力的回报比以往任何时候都更接近。据悉,NASA计划于10月16日发射“露西号”航天器,然后将其送去研究木星周围八个从未见过的特洛伊小行星的任务。

NASA表示,随着所有其他准备工作的完成,该团队正准备将“露西号”装入其太空舱进行发射。这将是第一个访问特洛伊小行星的航天器,这些小行星在木星绕太阳运动时既引领又跟随木星。在过去的八个星期里,NASA为下个月的发射做了准备,包括测试其各种电气、机械和热系统及练习人们将在10月16日看到的发射程序。

这项任务是一项很有前景的任务,希望它不仅有助于揭示特洛伊小行星的起源还能帮助我们揭示太阳系的行星是如何在很久以前形成的。该航天器配备了巨大的太阳能电池组,为其仪器提供动力,而最近添加的燃料--约1600磅--将推动“露西号”到达目的地。

一旦完全封装好,“露西号”将被运送到卡纳维拉尔角空军基地。联合发射联盟的Atlas V 401火箭将把它送入太空,这件事--假设没有任何延误--将在美国东部时间上午5:34左右发生。跟其他发射一样,天气问题有可能将该事件推迟到第二天。

“露西号”由洛克希德-马丁公司建造,是NASA“发现计划( Discovery Program)”下的第13个航天器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊中国黑五全球购物季销售额同比增长50% 未来将加码直播电商

    近日,亚马逊中国公布了亚马逊2021黑五战报。在2021黑五(11月19日~11月30日)全球购物季中,亚马逊中国销售额同比增长超50%。

  • Bauhutte推出Damegi 4G室内电竞连体睡衣 主打“如厕优化”设计

    作为一家经常“点歪科技树”的电竞产品制造商,来自日本的 Bauhutte 在电竞躺椅和电竞床垫之外,现又带来了一款采用“Drop Seat System 6.0”方案的电竞连体衣。从设计之初,Bauhutte 就考虑到了 Damegi 4G 的特殊用户需求。其本质上是一款可将全身包裹的毛毯,手脚、甚至面部都可以遮罩起来,很适合在寒冷的冬天穿上。有趣的是,所谓 Drop Seat System 6.0 设计,旨在让用户在如厕时更加轻松,官方承诺其具有“非常快速的穿脱和臀

  • 超42万软件被下架!大量应用因存在隐私隐患被苹果下架

    今天(12月4日)有消息称,在今年下半年有超过42万的应用因为不符合苹果的应用追踪透明性”(ATT)规定而被下架。应用追踪透明性规定是苹果在今年出台的一项AppStore审核规定,该规定要求应用在追踪用户权限前必须获得用户的允许,以确保用户已经了解应用获得了哪些权限。据悉,一般情况下AppStore中应用数量增长量应该维持在1%-2%左右,而在应用追踪透明性规定公布后,AppStore中的应用和游戏减少了42万款,这占到了AppStore应用?

  • 模块化的Fairphone 4会被刮伤、烧焦和弯曲,以确保其耐用性

    虽然大多数现代智能手机的设计都是为了不被修补或拆卸,但Fairphone是一家荷兰智能手机公司,它认为智能手机应该是可持续的,并且易于维修。该公司甚至直接向客户销售修理包和零件Fairphone 4采用JerryRigEverything的全面耐久性测试处理。在不使用热枪或猛拉电池拉环拆卸智能手机模块后,YouTube主机迅速重新组装Fairphone 4并开始测试从划痕测试开始,Fairphone有一个Gorilla Glass 5面板,划痕等级为6级,在莫氏硬度等级为7级时

  • 开发者爆料7款机型测试MIUI 13稳定版:小米12或无缘首发

    根据意大利网站xiaomitoday报道,小米虽然在积极准备MIUI13系统,不过由于工程量太大,预计不会在今年12月份发布。与此同时,海外爆料人最新披露的消息称,小米已经在一些升级至Android 12系统的机型中开始测试MIUI13系统稳定版,主要包括小米MIX4,小米11,小米11 Lite 5G,小米11Ultra和小米10S以及红米K40,红米K40 Pro等七款机型,版本号为V13.0.0.1.SKXCNXM(X代表不同的机型字母有所差异,比如小米MIX4为V13.0.0.1.SKMCNXM,

  • 首款骁龙8芯片量产机亮相!Moto晒edge X30真机:居中打孔方案

    近段时间,新一代骁龙8芯片公布之后,摩托罗拉所谓的真首发”抢下了不少风头,率先就宣布将会在下周12月9日正式发布,并且还要提供现货开卖。这几天,摩托罗拉官微和其高管也是不遗余力的为新机预热。今天上午,@神奇的劲哥 还在微博上晒出了edge X30真机,这也是首款公开亮相的骁龙8旗舰量产机。根据图片显示,edge X30正面采用了一块居中打孔的全面屏,两侧边框控制比较出色,且上下边框也做了等宽处理,虽然整体屏占比上看起来?

  • 新款奔驰A级路试谍照曝光!有望换装吉利发动机

    作为奔驰旗下最入门级的国产轿车,奔驰A级以20万元左右的价格就能让人拥有豪华品牌的车主体验,在一定程度上极具诱惑力。近日,有外媒曝光一组新款奔驰A级的冬季路试谍照,新车目前仅剩车头和车尾部分覆盖着伪装,或将面年初亮相,有消息称该车可能会采用吉利发动机。谍照中可以看到,新款A级的变化主要早在前脸,其配备了新样式的前保险杠、进气格栅,整体或将更具棱角,同时大灯内部灯体设计可能有所升级。而在车尾部分,新车尾?

  • 更多Android智能机迎来谷歌相册的加密文件夹功能

    Google Photos 的加锁文件夹功能,可将用户不希望公开披露的敏感内容,隐藏在相册的主目录之外。遗憾的是,此前这项功能仅限于 Pixel 系列智能机可用。谷歌曾于今年 9 月表示,Locked Folder 将“很快”登陆更多智能机。现据 Android Police 报道,该功能已开始出现在三星和一加的部分设备上。TheVerge 的 Mitchell Clark 实测发现,起初未能获得 Locked Folder 的旧款 Pixel 设备,现也能够给手机相册加锁了。如有需要,你可选择?

  • 对标微软XGP!索尼计划推出游戏订阅服务:PlayStation Plus将被取代

    今日(12月4日)早些时候,有媒体报道称,索尼正在计划将PlayStation Plus(PS金会员)与PS Now云游戏整个为一项新的订阅制服务,该服务将对标微软的XGP服务。XGP是微软提供的一项订阅制服务,玩家在付费订阅该服务后即可游玩微软XGP游戏库中的游戏,这一服务为微软的Xbox Sreies X|S主机带来了不少的销量。此前,索尼的订阅服务PlayStation Plus虽然也会为玩家提供免费游戏,但能够有玩的仅有每月的数款免费游戏,在力度上比微软?

  • Linux 5.17将修复在读取损坏软盘时强制弹出导致的挂起问题

    随着日历即将翻向 2022 年的新篇章,许多人或许早已忘记“保存”图标所指代的软盘驱动器。即使是较为年长的计算机用户,上一次接触软盘的时间,或许都可以追溯到大约 20 年前。事实上,如今仍有许多普通人看不到的隐秘角落,仍依赖于软盘驱动器的应用。与此同时,Linux 内核也在不时发布针对软驱的驱动更新和修复补丁。资料图(来自:IBM)尴尬的是,今年早些时候发布的一批软驱补丁,可能导致 Linux 内核在意外状况下挂起。问题可

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天