首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

文件显示SpaceX正在测试Starlink卫星互联网移动终端

2021-10-01 08:49 · 稿源: cnbeta

太空探索技术公司(SpaceX)的Starlink卫星互联网服务正在开发一个新的用户终端,使其用户在移动中获得互联网连接。SpaceX向联邦通信委员会(FCC)提交的一份新文件显示,该公司旨在在佛罗里达州彭萨科拉的一架飞机上测试一个 "移动用户终端"。

这是今年早些时候在FCC文件中出现的同一个终端,它比目前Starlink测试者使用的终端有关键规格变化。本月早些时候提交的文件对Starlink移动用户终端计划作了进一步说明。SpaceX希望在陆上、海上和空中的交通工具上提供互联网连接。

今天公布的文件首次显示,SpaceX将使用一个新的、更小的终端在飞机上测试Starlink。我们第一次接触到这种终端是在6月份的FCC文件中,SpaceX在文件中表示,该终端将只在五个州进行地面测试。现在,在9月份的文件中,SpaceX提交了相同的用户终端,但改变了叙述方式,概述了它现在将在飞机上测试该终端。

与之前的文件相比,最近的文件也只列出了佛罗里达州的彭萨科拉作为测试地点。 像以前授权的那些测试一样,这里要求的测试旨在证明向飞机传输和接收信息的能力。这些实验不会改变SpaceX航天器的运作,它们将继续按照授权运作。

这揭开了SpaceX公司目前正在开发的移动地面用户终端一些神秘面纱,其中最引人注目的是更大的接收天线,增益和优值。天线的增益是其将信号转化为电能的能力,而优值则与整体效率有关。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在长期休整后,SpaceX重新开始Starlink卫星部署工作

    SpaceX将于当地时间周五上午恢复建立其Starlink宽带卫星群。一枚“猎鹰9号”火箭计划于太平洋时间凌晨4:31(美东部时间上午7:31)从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射并携带了一批最新的激光装备版飞行路由器。最近几个月,埃隆·马斯克的公司一直专注于让星际飞船为其首次轨道飞行做好准备,与此同时还将宇航员来回运送到国际空间站。在2021年上半年将数以百计的Starlink抛向天空后,下半年至今只有一次Starlink任务--总共将51颗下一代?

  • 美DHS空间安全工作组成员未见SpaceXStarlink的身影

    总部位于加利福尼亚州霍桑的太空运输服务供应商SpaceX及其互联网服务供应商子公司SpaceX LLC缺席美国国土安全部(DHS)的空间系统关键基础设施工作组。据悉,SSC由美联邦机构、企业、贸易组织和研究中心组成。它的目的是就如何为对美国国家安全至关重要的服务制定风险最小化战略向国土安全部提出建议。该工作组由DHS于今年5月成立,旨在制定研究和减少依赖空间系统的美国关键基础设施资产风险的战略。空间工业的发展已经看到一些服务

  • 特斯拉开始在超级充电站部署Starlink星链卫星互联网系统

    据electrek报道,特斯拉已经开始在超级充电站部署Starlink卫星互联网系统,这显然是为了在充电时向车主提供基于卫星的互联网。目前超级充电站网络为电动汽车提供了最好的充电体验。其他充电网络正在缩小差距,但特斯拉在提供免费充电体验方面的早期投资已经得到回报。

  • 波音互联网卫星项目得到FCC授权批准 将和Starlink项目直接竞争

    波音公司在 2017 年提出的互联网卫星项目近日得到了美国联邦通信委员会(FCC)的授权。波音公司现在可以推进从太空建造、发射和运营自己的宽带互联网网络,将会和 SpaceX 的 Starlink 项目直接竞争。波音公司的计划涉及将 132 颗卫星放入高度为 1056 公里(约 656 英里)的低地球轨道。另外 15 颗卫星将被发射到高度在 27355 至 44221 公里(16998 至 27478 英里)的“非地球静止轨道”。该公司说,它想利用这些卫星为“美国、波多

  • SpaceX成功发射53颗星链互联网卫星 入轨卫星数达1844颗

    据国外媒体报道,在将四名宇航员送入国际空间站三天后,美国太空探索技术公司SpaceX于上周六发射了最新一批星链互联网卫星。

  • 马斯克旗下 SpaceX 星链正在测试为飞机提供互联网服务

    ​Starlink公司商业销售副总裁Jonathan Hofeller周二在加州长滩举行的航空乘客体验协会会议上说,Starlink正在与几家航空公司就提供机上宽带连接进行谈判。这将使该公司与Viasat Inc.、Intelsat SA、Telesat Corp.和其他公司直接竞争。

  • 时隔近两个月 SpaceX将在11月12日发射新一批星链互联网卫星

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX将于当地时间11月12日在美国佛罗里达州发射一批星链互联网卫星。

  • 特斯拉:没有在中国内地使用星链卫星互联网的计划

    Space X与特斯拉是完全独立的两家公司。特斯拉中国相关负责人在采访时表示,「特斯拉在中国内地均使用中国通讯运营商提供的服务,没有在中国内地使用星链服务的计划,并且所有业务数据均保存在中国内地。」

  • 英国星链用户达成400Mbps卫星互联网测速纪录

    太空探索技术公司(SpaceX)的星链(Starlink)卫星互联网服务,刚刚再次达成了优于同行的性能测试成绩。据悉,该公司旨在通过大批近地轨道(LEO)卫星,向位于北美、欧洲、澳大利亚等市场区域的客户提供互联网接入服务。相比之下,其竞争对手普遍选择了更大、更高的在轨设备,导致信号传播所需的时间要长不少。由英国 Reddit 网友 Sparkster_01 分享的截图可知,当地星链下行速率已较 200 Mbps 轻松翻倍(尽管上行不到 20 Mbps)?

  • SpaceX Crew-3任务的发射因恶劣的天气而再次推迟

    据CNET报道,由于佛罗里达州的一些恶劣秋季天气,美国宇航局(NASA)和SpaceX的Crew-3任务的四名宇航员最早也要到当地时间周一晚上才能离开地面。这些宇航员原定于本周末乘坐 载人“龙”飞船从NASA肯尼迪航天中心起飞,但潮湿和大风的天气预报使该航天局不得不等待一段时间。发射原定于万圣节清晨进行,但“飞行路线沿线预测的不利天气条件”将升空推迟到11月2日。然后,一名宇航员未披露的医疗问题(NASA称这是小问题),迫使任务

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天