首页 > 业界 > 关键词  > 打印机最新资讯  > 正文

MIT设计出一种基于电阻抗断层扫描技术的运动感应医疗设备工具包

2021-09-27 20:15 · 稿源: cnbeta

麻省理工学院披露了一个新的工具包,可以让其客户使用电阻抗断层扫描技术设计和制造健康和运动感应设备。麻省理工学院的研究人员与麻省总医院人工智能中心的科学家合作设计了这种名叫“EIT-kit”的工具包,它使用电阻抗断层扫描(EIT),这是一种能够测量和显示用户内部电导率的成像技术。

利用它,该团队建立了支持多种传感应用的设备。测试期间设计的设备包括用于身体康复的肌肉监测器,一个能够识别手势的设备,以及一个用于检测分心驾驶的可穿戴设备。通常情况下,EIT设备利用昂贵的硬件和复杂的算法来重构图像。

在麻省理工学院设计的系统中,印刷电子器件和开源的EIT算法使用户能够建立低成本和便携式设备。设计这种类型的设备最复杂的方面之一是了解如何优化和整合设备与佩戴者之间的接触。然而,EIT-kit三维编辑器给用户提供了设计方向,允许他们在编辑器中放置传感器电极,并将设计导出到3D打印机。

一旦设计方案导出到3D打印机,产品就会在目标测量区域组装起来,并连接到套件的主板上。3D编辑器也有一个集成的微控制器库,以实现电阻抗测量的自动化。这种自动化使用户可以在手机上就能够看到可视化的测量数据。

EIT-工具包最大的好处之一是它可以感知肌肉活动,而现有设备只能感知整体运动。该团队开发了一个原型设备,其特点是有两条带子能够感知大腿上的肌肉劳损和紧张。该监测设备有一对电极阵列,并创建了大腿的三维图像和肌肉活动的实时增强现实视图。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 人工智能赛道竞速 2021全球智博会打造科技新引擎

    当AI与医疗相遇,冷冰冰的技术如何实现“医者仁心”?AI+服务能否深度感知自然语言实现人机交互?……人工智能技术在众多生产生活场景中迎来落地潮,正在深刻改变当下、塑造未来。 9 月 16 日, 2021 全球人工智能产品应用博览会(以下简称: 2021 全球智博会)在苏州开幕。这是一场AI领域的国际盛会,聚首国内外顶尖专家院士和知名企业代表,带来精彩主题演讲及数十场行业先锋论坛;这是一次AI创新成果的集中惊艳亮相,数百个国内

  • 震旦多款A4激光打印机新品发布,支持国产操作系统

    近日,震旦连续发布3款A4新机,以满足不同企业的文件输出需求。分别是震旦AD308PD单功能打印机和AD308MNC/338MNA多功能一体机,一起来看下有何亮点:震旦AD308PD——单功能打印机,轻巧机身,高速打印,适配国产系统这是一款打印速度为30页/分钟的黑白激光打印机。支持自动双面打印、32MB内存、250页纸盒;另外,还可以实现58页/分钟的A5高速输出,能够有效提升医疗、金融、银行等窗口单位的服务效率。小巧机身金属架构,改进版稳?

  • Gartner:33%的技术提供商在两年内对人工智能的投资将达到100万美元以上

    【TechWeb】9月30日消息,Gartner最近一项新调研发现,三分之一拥有人工智能(AI)技术计划的技术和服务提供商企业机构表示,他们在未来两年对人工智能技术的投资将达到100万美元以上。绝大多数将人工智能技术作为主要投资领域的受访者(87%)认为,从现在起到2022年,全行业对人工智能的投资将以中等至快速的速度增长。与云和物联网等其他新兴技术领域相比,人工智能技术的平均投资金额位居第二。投资于人工智能的企业机构受访者?

  • AIIA2021人工智能产业峰会将于11月在杭州举行

    10 月 13 日,中国人工智能产业发展联盟、中国信息通信研究院、杭州未来科技城管理委员会共同举办人工智能产业峰会通气会,宣布AIIA2021 人工智能产业峰会将于 11 月 11 日- 12 日在杭州举行。 AIIA2021 人工智能产业峰会正式落地杭州 AIIA2021 人工智能产业峰会是国内人工智能领域最具创新价值的行业大会,旨在为人工智能企业增添更多的市场关注、需求对接机会以及各种支撑持续发展的资源吸纳。本次峰会将由中国人工智能产业发展

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天