首页 > 传媒 > 关键词  > 虚拟货币最新资讯  > 正文

微淼商学院:虚拟货币再遭监管 谨防虚拟货币投资骗局

2021-09-26 14:58 · 稿源:站长之家用户

近日,央行等十部门联合发文严禁虚拟货币非法金融活动,并重申虚拟货币相关业务全部属于非法金融活动,一律严格禁止,坚决依法取缔等消息。微淼认为,投资者应提高金融风险防范意识,拒绝虚拟货币交易。

随着互联网技术与金融经济的不断发展,各类金融交易活动逐渐在我们的生活中普及,在为我们带来便利的同时也此滋生了一些非法金融活动,对每个人的金融理财意识和观念也提出了新的要求。

新的经济形势下,我们每个人都面对着繁杂的金融环境,金融素养成了我们生存在这个社会环境里的重中之重。只有系统性的建立了科学的金融理财知识,才能真正做到防诈防骗。

那么我们该如何建立自己的理财知识呢?大家可以关注一下微淼商学院,微淼商学院一直坚持“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”的四大准则,致力于帮助用户树立正确的金钱观,理财观,让每一位准备提升自己金融理财知识的学员能够充分认识到金融知识在生活中的重要性,在帮助大家增加工资外收入的同时,减少金融诈骗事件在个体身上发生的几率。

微淼商学院首抓的是教学模式,为了让学员能够更高效、更深刻的理解到其中的内容,微淼商学院采取“视频+辅导”的双师教学模式,并加上“陪伴式”的社群辅导模式,专注与“精品型”课件研发,打造了“模块化”理论知识体系,让学员能够科学、有效的进行学习,确保学员学得到、也学得好。

除了教学模式上进行了创新之外,在课程设计方面,微淼商学院打造了财商入门课程——《小白训练营》,帮助学员 12 天轻松掌握理财投资入门必备技巧,此外还开发了财商必修课、财商进阶课等,由微淼名师团、以及有着丰富经验的老师亲自授课,课程设计与师资力量都非常的强大。

微淼商学院机构的教学模式和课程设计,在行业上都是首屈一指的,并一直受到很多学员的关注与好评,与此同时,微淼商学院还在今年 1 月初牵头发起了首个行业《诚信自律倡议》书,共同推动行业高质量发展;与此同时,微淼商学院还联合中央财经大学、第一财经等媒体发布了《国民财商教育发展白皮书》,从更多维度解读了国民金融理财素养提升对国家以及个人的重要性。

提升金融意识观念,对于每个人来说,都是迫在眉睫的,而以推动社会发展为目标,再配合创新的教学模式,精心设计的教学课程的微淼商学院一定会是大家构建金融理财体系,学习金融素养的起点。

在未来的大环境里,金融理财和金融防诈对每个人来说,都是一门值得从底层开始学习和思考的课程,每个人都需要经过系统性的培训学习与深入理解,才能有助于自身在未来的经济活动中发挥中自己最大的优势。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院:掌握必备的理财技能 为人生加码

    俗话说:“面对生活,90%的烦恼都可以用钱去解决,剩下的10%也可以用钱的缓解。”可见,“财”伴随人的医生,每个人都很难离开它,理财应该是每个人人生必修课,更应该是步入社会前必须掌握的一门技能。从我们接受的教育来看,我国的教育体制内就缺乏理财知识的教育,很多人因为不懂理财,一生碌碌无为,甚至负债累累。为此,微淼认为,应该从根源上解决财富问题,树立科学的财富观,掌握必备的理财技能,为人生加码。事实上,“理

  • 大趋势下如何抓住机遇?微淼商学院:个人财商素养是关键

    2021 年,我们迎来了十四五规划。而想要让自己的财富增值,那一定得跟着国家的步伐出发,看看国家政策,了解国家的发展策略,才能抓住大趋势下的时代机遇。在《十四五”规划和 2035 年远景目标纲要》中提到,“十四五时期推动高质量发展,必须立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”,并强调构建新发展格局是“应对新发展阶段机遇和挑战、贯彻新发展理念的战略选择”。我们再细细分析一下国家对”十四五“的规划,可以?

  • 微淼商学院:掌握金融知识和常识 投资者教育任重道远

    随着居民生活水平提高,人们参与投资理财的热情高涨,投资者队伍不断壮大,面对变幻莫测的市场,投资者如何保持一份冷静和一份理性,显得十分重要。微淼致力于帮助投资者掌握和学习金融理财相关知识,让投资者认识和防范市场风险,增强必备投资技能,进而分享国民经济发展成果。微淼不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,以严格的行业自律作为企业的行为准则,引导财商教育行业向规范化标准化方向发展。其实自古以来,收益

  • 微淼商学院:让更多人享受到“金融普惠”政策的福利

    “金融普惠”的概念在中国可以说已经盛行开了,随着经济的发展,大家都需要享受到金融服务带来的便利,不仅仅是“金融普惠”政策彰显了金融在人们生活中的重要性,近段时间以来,共同富裕的话题热起来了,从侧面也印证了财商素养在人们生活中的重要性。我们结合普惠金融政策和共同富裕的目标来看,让更多人享受到金融带来的普惠服务,不仅能够让更多人直观的体验到公平与福利,也为更多人参与更多场景下的共同服务提供了底层的知识

  • 微淼商学院:什么样的财富教育才是适合我国国情?

    “你知道怎么管理财富吗?”“你想知道什么方式更好让财富保值增值吗?”最近,不少这样的疑问成为人们热议的话题,“养基”也成为了年轻人社交的普遍话题。如今,年轻人谈论基金、股票等投资理财产品就像谈论八卦明星、网红美食一样,成为人们茶余饭后的谈资,“养基买基卖基才是年轻人搞钱的正确方式,最开始我都不知道什么是基金,总是感觉基金、炒股是中年人投入大本钱才能玩得起的,经过朋友介绍,我也慢慢加入养基行列,享受

  • 微淼商学院:理财需从长计议 做投资者而不是“投机者”

    根据中国人民银行相关数据显示, 2021 年 10 月 1 日至 10 月 7 日之间,全国支付系统共处理各类非现金支付业务341. 0 亿笔、金额19. 9 万亿元,两年平均增长32.8%和38.4%。其中,消费场景下非现金支付笔数和金额两年平均增长7.8%和1.4%,已恢复至 2019 年疫情前水平。消费的提振代表着中国经济的发展韧劲,但针对于个人来说,相信有很多小伙伴的国庆消费也超纲了,那么如何快速补充自己的钱包就成了大家思虑的问题之一,相信也有?

  • 是引领者,更是助推者,看微淼商学院如何构建财商教育体系

    十四五战略规划、共同富裕等新任务目标对中国经济的高速发展提出了新要求。构建一个更公平、更高效、更先进的竞争环境,是我们实现目标的底层架构。而所谓公平、高效又先进的竞争环境其实包含了很多个维度,其中包含了教育公平、环境公平、知识素养公平以及认知公平等。今天我们就来聊一聊教育公平及知识素养公平,我国一直推行的是十二年义务教育,现在也基本上解决了全国大部分的教育公平问题。但除了学制内的教育公平,也有很多

  • 微淼商学院:与国家经济发展同频共振,提升个人财商素养是关键

    前不久,前三季度中国经济主要数据日前均已出炉,我国前三季度GDP同比增长9.8% 。面对复杂严峻的国内外环境,中国经济总体保持恢复态势,主要宏观指标处于合理区间,在总体“稳”的基础上继续向着高质量发展“进”,为实现全年经济社会发展目标打下了良好基础,也为世界经济打下了强心针。对于个人来说,我们既要拥有良好的心态应对挑战,也需要在新的经济形势下提升个人竞争的综合能力,做到在确保财富保值的同时最大化实现财富增

  • 微淼商学院:用专业与责任赋能财商教育行业

    说起财商教育行业,大家都知道,其在近年以来已经成了大众热议和关注的一个话题,毕竟经济的快速发展,对大众的财商素养提出了新的要求。据微淼联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》相关数据显示,发达国家目前的财商素养的普及率为60%,而该指标在主要发展中国家仅为31%。那为什么我国的财商教育行业兴起时间较晚,且普及率非常低呢?其实可以发现,大家在义务教育及大学阶段都很少接触到财商

  • 微淼商学院:掌握资本市场运行规律 提升风险防范意识

    中国人民银行近期公布的 2021 年消费者金融素养问卷调查结果显示,全国消费者金融素养指数为66.81,比 2019 年提高了2.04.这显示出近年来我国在金融教育方面取得了积极成效,消费者金融素养有所提高。不过,调查结果也显示,公众在基本金融知识方面仍存在不足,需进一步加强公众的金融教育,做好风险提示工作。相较于其他的市场主体,金融消费者往往处于弱势地位。这是因其相对分散,维权之声时长被忽视,又因为不同群体风险防范意

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天