首页 > 业界 > 关键词  > Google最新资讯  > 正文

Google预告:今年晚些时候推出这几项Android 12新功能

2021-09-24 10:09 · 稿源: cnbeta

Google 今天预告了今年晚些时候将推出的几个 Android 新功能,包括增强无障碍、增强 Google TV 控制、Google Assistant 等等。其中某些功能目前是 Pixel 设备独占的,Google 将其带到更广阔的 Android 市场。

无障碍:

Camera Switches 和 Project Activate 允许用户通过面部手势来使用手机

●Camera Switches

它是 Android 无障碍套件的一项功能,允许将你的前置摄像头变成一个开关(一种替代键盘、鼠标或触摸手机屏幕的自适应工具),以便你可以浏览你的手机。

●Project Activate

它使你更容易沟通和表达自己的想法。你可以使用面部手势和眼球运动来激活预设的动作,如说一句话(如"等等!"),播放音频(如笑声)或发送短信(如"请过来")。

●Lookout支持手写识别

这是一款使用手机摄像头协助低视力或失明人士更快、更容易完成工作的应用。在文档模式下,Lookout 现在可以读出基于拉丁语的手写和印刷文本。Lookout 现在可以在货币模式下识别欧元和印度卢比。

Google TV 控制

Google 在 Android 系统中直接建立了远程控制功能,因此你可以打开你的 Google TV,浏览你的推荐,甚至从你的手机上启动你最喜欢的节目。你还可以使用手机的键盘来快速输入复杂的密码、电影名称或搜索词。

Android Auto

● 来自 Google Assistant 的个性化内容推荐。

● 在你停车等待外卖订单或给汽车充电时,可以吃到 GameSnacks。

● 支持你的工作账号。

● 如果你是一个双 SIM 卡的 Android 手机用户,你现在可以选择通过 Android Auto 打电话时使用哪张 SIM 卡。

● Android Auto 上的 Waze 也得到了更新,以创造一个更精简的导航体验。

● 这些 Android Auto 功能将很快在连接到兼容汽车的 Android 手机上提供。

Photos 应用

Google Photos 中的锁定文件夹为你提供了一个受密码保护的空间,可以单独保存照片和视频。

Gboard:

● 今年秋季会有1500个贴纸,你将能够创建更多你最喜欢的表情符号的组合。

● 当你复制包含电话号码、电子邮件地址和 URL 等多种信息的文本时,Gboard 会自动提取并将它们分离成多个粘贴选项。

● 当你在截图后立即打开一个消息应用程序,Gboard现在会显示该截图作为分享的建议。

● 你可以通过 Smart Compose 快速完成你的句子,只需轻轻一扫。

Nearby Share:

● 通过改进近距离分享的可见性设置,你可以在所有人、你的联系人或无人之间进行选择,你可以随时通过手机的快速设置空间轻松改变你的偏好。

● 有了 Heads Up 功能,你可以在走路和使用手机时得到抬头提醒并保持警惕。今年早些时候在 Pixel 上首先推出的 Heads Up,现在可以通过运行 Android9及更高版本的设备上的 Digital Wellbeing 设置来实现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google正在通过Android 12.1改善可折叠手机的体验

    关于即将到来的Android 12的增量更新可能被称为Android 12.1。虽然我们现在还不知道全部的功能改进,但有可能其中大部分是为了改善可折叠手机的体验。这也有可能是为可折叠的Pixel手机发布做准备的举措。XDA-Developer在Android 12的早期测试版中发现了一个停靠应用程序坞的功能,并发现了一个教程以及一些暗示其多屏多任务特殊行为方式的代码串。

  • 代号“monet”的Google壁纸主题引擎有望在Android 12.1中开源

    不会出现在 Android12开源代码中的一个主要功能,就是代号为“monet”的壁纸主题引擎。不过这种非开源似乎只是暂时的,有证据表明“monet”将随着 Android12.1的发布而被完全开源。

  • Google为用户个人资料头像带来新插图:目前只对Android开放

    据外媒报道,Google于当地时间周一宣布,该公司创建了用于用户Google个人资料图片的新图像。这些被称为Google插图(Google Illustrations)的新图片看起来相当漂亮,它们对于那些想将图片跟他们的账户联系起来但又不想使用自己照片的人来说也非常有用。Google看起来有各种各样的选择,其中一些你可以在本文章顶部的图片中看到。而你可以在下面的GIF中看到更多,它显示了不同类别的图片如动物、技术和空间。新插图库表明,Google正在?

  • Google下放“自动重置未使用的应用的权限” Android 6以上设备均可使用

    自动“自动重置未使用的应用的权限”是 Google 在 Android 11 系统中引入的一项隐私功能,帮助用户自动限制不经常使用的应用程序。该功能此前仅限于 Android 11 及更高版本,不过 Google 本周五宣布下放该功能至 Android 6 及更高版本中。对于自动“自动重置未使用的应用的权限”,官方介绍如下如果应用以 Android 11 或更高版本为目标平台并且数月未使用,系统会通过自动重置用户已授予应用的运行时敏感权限来保护用户数据。此操?

  • Google正在为Android版Chrome开发每个网站的自动变暗功能

    Android版Google浏览器可以让你自动调暗网站,但该设置对你浏览的所有网站都是全局性质的。这可能并不理想,Google正在研究一种方法,使这一设置改为按网站域名来设置。在Android版Chrome Canary浏览器中,网站设置中有一个新的部分可以启用或禁用"自动变暗网页内容"。该设置与一个新的菜单相关联,可以为网站启用或禁用自动变暗功能。用户可以添加特定的网站,然后选择是否阻止或允许这些网站的自动变暗。要启用该功能?

  • 基于Android 12打造!realme UI 3.0宣布

    今天,realme印度CEO Madhav Sheth宣布,基于Android 12打造的realme UI 3.0即将发布。此前在realme GT Neo2发布会上,realme副总裁徐起就预告realme UI 3.0将会在10月份亮相,届时会公布realme老机型适配realme UI 3.0计划。目前realme UI 2.0版本距离发布有将近一年时间,该版本系统基于Android 11深度定制,在流畅度和安全性方面都有不错的表现。流畅度方面,realme UI 2.0加入了Quantum量子动画引擎,对于日常频繁使用的多任务

  • 基于Android 12定制的ColorOS 12新壁纸抢先放送

    本月早些时候,OPPO 预告了将在 ColorOS 12 中引入的大量功能和 UI 改进。如果你等不及想要体验新系统的壁纸,或在非 OPPO 品牌的设备上使用,@UniverseIce 现已特地帮我们整理出来了几张。感兴趣的朋友,可移步至谷歌云端硬盘(Google Drive)下载原图。(传送门:Google Drive)除了 UI 方面的变动,OPPO 还在基于 Android 12 定制的 ColorOS 12 中带来了名为“Omoji”的 AR 表情符号、改进的智能滑块、在 PC 端调用手机、以及 A

  • 三星最迟今年12月开始部署Android 12更新

    援引外媒 TizenHelp 报告,三星最迟会从今年 12 月开始部署 Android 12 更新。这意味着距离首批三星机型获得新 Android 系统的时间不到 2 个月时间了。到目前为止,三星自己对一切都保持完全保密,但时机似乎刚刚好,特别是因为三星也是在去年 12 月初启动 Android 11 升级部署。不过目前尚不确定哪些设备可以获得更新,目前也米有相关的明确信息。但最有可能的是,三星将从其 Galaxy S 系列的高端机型开始,然后在接下来的几个月?

  • 首批适配Android 12!ColorOS 12公测说明:内测用户自动获得资格

    日前,一加蓝帅微博预告,OPPO、一加旗下部分机型本月会升级到基于Android 12深度定制的ColorOS 12操作系统。据悉,ColorOS 12也是国内首批适配Android 12的操作系统,首批尝鲜机型包括OPPO Find X3 Pro系列、一加9等系列。根据官方介绍,基于Android 12正式版的ColorOS 12限量招募现已开启,OPPO Find X3 Pro、Find X3 Pro火星探索版、Find X3、一加9 Pro 5G、一加9 5G这五款机型可以申请报名,版本将在审核通过后3天内推送。关于

  • OnePlus 9和9 Pro获得Android 12开发者预览2

    与安卓操作系统开发者预览的通常情况一样,安卓12测试版的第二次迭代主要是解决一些问题。这并不意味着没有几个新功能,不过,对于OnePlus 9和9 Pro来说,变更日志相当广泛最显著的变化之一是改进了自动亮度行为,改进了相机的变焦,OnePlus的开发团队目前正在解决几个公认的问题系统优化了自动亮度算法,使屏幕亮度适应更多场景,从而获得舒适的屏幕阅读体验优化了弧形屏幕的防误触算法,以减少意外触摸新设计添加了显示应用程序?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天