首页 > 业界 > 关键词  > 瑞幸最新资讯  > 正文

瑞幸连发三则公告:用12亿元与美投资者达成和解

2021-09-22 16:11 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月21日晚,瑞幸咖啡发布声明称,公司今日发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展,包括:

公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;

公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;

公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。

微信图片_20210922155804

瑞幸咖啡表示,现任管理层履新一年多来,对之前战略和模式进行了根本性的调整创新,取得显著效果。

根据公告披露,瑞幸咖啡已经和美国的投资者代表达成有约束力的和解协议,以完全解决在2019年5月17日至2020年7月15日期间买入公司股票投资者的索赔。瑞幸表示,和解金额将根据1.875亿美元(约合人民币12.1228亿元)的全球和解金额计算,并将按比例减少。

不过该协议仍然需要开曼法院和美国法院的批准,最终有效报告将于今年10月8日前递交给美国法院。

微信图片_20210922155804

据瑞幸咖啡《2020 财年年度报告》显示,公司2020年净收入为40.334 亿元(6.181亿美元),与 2019年相比增长了33.3%。营业费用为66.207 亿元(10.147 亿美元),符合公司的业务扩展计划,包括人民币4.753亿元(7280万美元) 与先前宣布的调查和重组相关的损失和费用。营业费用占净收入的百分比从 2019 年的 206.2% 下降至 2020 年的 164.1%。

截至2020年12月31日,瑞幸咖啡累计交易客户数量超过6490万,上年同期为为4060万。

截至2020年12月31日,瑞幸咖啡在中国56个城市经营了3929家自营店,经营了874家合伙店。

2020年4月2日,瑞幸咖啡承认财务造假,虚假交易22亿人民币;5月12日,CEO钱治亚和COO刘剑被暂停职务。6月27日,瑞幸咖啡彻底从纳斯达克退市。

企查查APP显示,2020年9月22日,国家市场监管总局宣布对构成虚假宣传行为的瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司,以及在瑞幸事件中起到帮助虚假宣传作用的43家第三方公司作出行政处罚决定,处罚金额共计6100万元。

微信图片_202109221558041

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸复活记

    ​2021年8月,成立快四年的瑞幸咖啡搬离了原来在北三环联想桥的办公室,他们搬进了朝阳区的一个假日酒店里。瑞幸员工们将要在此工作半年,内部称之为临时办公区。

  • 中国恒大股票暂停交易

    中国恒大、恒大物业在港交所暂停交易。两家公司没有透露暂停交易的理由。根据中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。

  • 知乎宣布其月活破亿 股票纳入富时指数

    近日,知乎在“2021知乎商业大会”上宣布其平均月度活跃用户数已经突破1亿,将于2021年9月17日正式纳入富时全球股票指数—中国指数。

  • 瑞幸咖啡发布声明:将与美国证券集体诉讼达成和解

    9月21日,瑞幸咖啡发布声明称,公司今日发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面取得多项里程碑式”进展,包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。官方表示,瑞幸咖啡现任管理层履新一年多来,在股东和董事会的支持下锐意改革,对之前战略和模?

  • 李子柒,资本这事,你得学学李佳琦

    8月底,李子柒报警;9月中旬,有关李子柒公司的股权关系被扒,怀疑她“被资本做局”;截至10月,李子柒账号内容已陆续停更。

  • 视频号是圈子,品牌要成为用户的名片、分享的资本

    ​视频号拥有巨大的用户群体和完善的社交生态圈,创作者需要紧贴用户需求,以用户思维打造视频号内容。

  • 中策集团:拟折价出售全部恒大汽车股票

    9月21日晚间,中策集团于港股发布公告,公司建议在股东特别大会上预先寻求股东批准出售授权,允许董事可在授权期间出售最多1. 336 亿股恒大汽车股份,该部分相当于恒大汽车已发行股份总数的约1.37%,即目前中策集团持有的全部恒大汽车的股份。

  • 逆势融资数千万,全优车凭何获得资本青睐?

    在资本寒冬+疫情的双重压力下,创业公司的资本之路举步维艰。但是能够真正做到有“好产品+好模式”的“好公司”仍然可以成为投资人眼中的“香饽饽”。近日,专注于汽车后市场的互联网科技公司“全优车”在资本市场上浮出了水面。全优车宣布完成由汽车产业投资人联合领投的数千万pre-A轮融资。“汽车后市场沉寂了几年,很少有在pre-A轮就达到这样融资规模的公司,确实很难得。” 有业内人士认为。全优车是谁?在宣布融资前,全优车?

  • 去年亏损26亿 瑞幸咖啡开始翻身:股价一年涨10倍

    因为业绩造假21亿,有着国产星巴克之称的瑞幸咖啡在过去一年多中不仅被中国监管部门巨额罚款,同时也被美国监管部门处罚1.8亿美元和解金,并强制退市。然而在众人都认为瑞幸发展到头了的时候,瑞星起死回生了。昨晚瑞幸发布公告,包含了三部分内容,分别是公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经?

  • 被众多资本追逐的生鲜风口,钱大妈如何撬动万亿市场?

    近几年来,中国生鲜零售市场保持稳步增长,2020年中国生鲜零售市场规模超5万亿元,生鲜行业成为最为火热的领域。以目前的趋势来看,未来多项模式的生鲜电商格局仍然持续发展,作为社区生鲜零售的领军品牌,钱大妈是如何撬动市场?供应链系统是核心供应链是钱大妈作为核心的竞争优势,这也是钱大妈加盟商们所认同的。首先是以消费者的需求点做计划。其次是规模化的生产,新鲜蔬菜水果种植,猪肉养殖都进行规模化。第三就是标准化运作

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天