首页 > 传媒 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

转转开展手机用户调研:过半果粉卖旧换新,闲置交易促进绿色消费

2021-09-18 16:03 · 稿源: 站长之家用户

9 月 17 日,iPhone13 系列正式开启预售。

果粉们蜂拥而至直接把苹果官网买崩了!随后官网显示,iPhone13 基础版机型的发货时间要7- 10 个工作日,而Pro版则要4- 5 周才能发货。

面对加量不加价的iPhone13,果粉们的热情可见一斑。如此多的消费者在买入新手机后,旧手机又会作何处理呢?

转转集团在社交平台发的投票调研结果显示,1. 5 万参与投票的网友中有54.26%会选择去二手平台卖掉旧手机“回血”补贴买新机的预算;另有18.21%的人选择把旧手机淘汰给父母用,还有四分之一的网友选择了让旧机闲置。

可见,随着循环经济深入人心以及国内二手电商平台的发展,卖旧换新已经成为主流选择,即便面对iPhone“十三香”,消费者也越来越精明。

买了iPhone13 旧机怎么办?过半网友卖旧换新

自苹果秋季发布会召开之后,iPhone13 的话题就一直没有断过,各大平台也是纷纷开始为预售做准备。

9 月 17 日晚 8 点预售开启后,果粉的热情一度让苹果官网宕机,而iPhone13 机型的发货时间也是“水涨船高”,其中iPhone13 Pro和iPhone13 Pro Max更是需要4- 5 周才能发货。

果粉们如此积极换新,那么手中的旧手机又会怎么处理呢?

对此,转转集团在社交平台发起的“如果买iPhone13,旧手机怎么办?”的调研结果显示:截至 9 月 16 日 24 时,共有1. 5 万网友参与投票,其中超过一半的受访网友表示会先去二手平台卖掉自己的旧手机,变现后补贴换新iPhone的预算,在总人数中的占比达到54.26%。

此外,有25.17%的受访者选择“闲置在家里的抽屉中吃土”,有18.21%的受访者选择“淘汰给爸妈用”,而只有2.36%的网友会选择扔掉旧机。

“回血”环保成共识,二手电商促进闲置手机流转

从投票网友的留言来看,“卖旧机换钱”、“卖掉回血省钱”等已经成为多数人的共识,而更多人都不会选择让手机闲置,至少会作为备用机或者让父母使用。这也意味着,人们的消费观念和习惯已在逐渐改变,随着线上二手交易平台不断涌现,精打细算的渠道和选择也越来越多。

实际上,父辈们对于智能手机的要求并不算高,频繁换机反而是增加了使用障碍;而闲置起来则完全是让旧机的价值埋没。

众所周知,iPhone凭借强大的硬件性能和软件实力拥有很强的保值能力,即便是iPhone7、iPhone8 这样的老机型依旧有不少的使用者。

因此,把旧手机在二手平台转手回血,不仅可以补贴新机预算,更能够让旧机的价值得以延续,达到经济价值和社会、环境价值的三赢,减少碳排放。

而由转转集团联合沙利文、清华大学能源环境经济研究所共同发布的《 2021 中国闲置二手交易碳减排报告》显示,每一单闲置手机的交易,便可至少实现约 25 公斤的碳减排量。在循环经济的大背景下,二手电商无疑成为旧手机的最佳去处。

转转保卖:助力果粉高价“回血”换新“十三香”

就国内二手电商市场来看,头部平台无疑是转卖旧机的首选,这其中转转平台提供的保卖服务更是成为不少果粉的选择。

使用转转保卖服务,消费者下单后,不论是取件、验机、估价均由平台进行,整个交易过程便捷高效,消费者足不出户就能完成。

在转卖价格上,转转保卖基于海量真实数据+AI智能估价模型对产品进行科学定价,还可以根据具体情况动态调整商品价格,能够带给消费者高于行业15%-20%的收益,且 24 小时快速成交,货款及时到账,让卖家省心卖到好价钱。

为了让广大果粉获得更多实惠,转转集团更是在近期推出补贴卖旧机的活动,选择保卖业务就能得到不同额度的现金补贴,帮助果粉更多回血,轻松换新十三香。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天