首页 > 业界 > 关键词 > OLED最新资讯 > 正文

韩国OLED产业每年通过出口创造27亿韩元的产值

2021-09-14 14:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月14日 消息:韩国国会预算政策办公室的一份报告称,韩国的OLED产业通过OLED相关产品出口每年创造价值27万亿韩元(约1485亿人民币)的产量,同时也创造10万个工作岗位。该报告于9月13日发布,报告还敦促韩国政府采取措施帮助韩国 OLED 生产商抵御其他国家公司的挑战。

看电视,互联网电视

该报告估计,2020年OLED器件出口的生产效应和附加值效应分别为26.8318万亿韩元和9.529万亿韩元。这两个数字分别占显示器出口总效应的70.5%和68.8%。

2020年,OLED等显示器出口的就业创造岗位数量达到了103687个,占所有显示器出口创造的就业岗位的76.2%。

韩国OLED产业全球贸易专业化指数预估为0.77。该数字越接近1,说明一个国家在出口方面的专业化程度越高,而该数字越接近 -1,则该国在进口方面的专业化程度越高。

问题是韩国在全球OLED市场的竞争优势逐渐减弱。尤其是在质量方面,韩国显示器制造商的竞争力正在逐渐下降。韩国对华进出口单价比从2017年的5.8下降到2020年的2.3。如果一国进出口单价比超过1.25,说明该国产品质量上乘。

事实上,基于政府支持和价格竞争力,国内厂商在OLED市场上紧随韩国。尽管全球 OLED 销售额增长率从2017年的42.2% 下降到2019年的7.4%,但同期国内OLED 市场份额从1% 飙升至9.8%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卢伟冰:小米已经占据中国OLED电视50%市场 将普及OLED电视

    今日,小米电视官方宣布,小米电视OLED新品上市15天销量突破10000台,刷新行业纪录。对此,小米中国区、国际部总裁,Redmi品牌总经理卢伟冰补充道:小伙伴跟我说,大约已经占据中国OLED电视50%的市场,同时也说明目前OLED电视的渗透率太低了。所以,我们的目标还是持续普及OLED电视!”值得一提的是,8月25日小米发布的Q2业绩显示,小米电视已连续10个季度中国第一。8月10日,小米电视6 OLED正式发布,定位年轻人的第一台OLED电视?

  • 年轻人第一台OLED电视!小米电视6 OLED首销:4999元起

    上周,雷军在年度演讲上发布了小米MIX 4、小米平板5系列两款新品,这两个系列都是小米三年来首次更新,引发了广泛的关注,但是此次发布会还有一个非常有诚意的产品被掩盖了光芒小米电视6 OLED。今天上午10点,小米电视6 OLED将会迎来首销,共有55英寸和65英寸两种选择,到手价4999元起。小米电视6即将开启首销小米电视6 OLED最大的亮点就是搭载了一块True 10bit OLED屏幕,分辨率为4K级,能够实现829万像素独立控光,可无限接近0ni

  • LG深化与苹果合作 扩大向苹果供应OLED

    据国外媒体报道,LG正在加强与核心客户苹果的联系,LG Display正在按计划扩大用于苹果智能设备的中小型有机发光二极体(OLED)的生产设施。

  • TCL科技为三星提供智能手机OLED面板

    2020年,三星将其在苏州的 LCD 生产线出售给了 TCL 科技。现在,两家公司似乎都在将他们的关系提升到一个新的水平。据报道,TCL 现在将为三星电子提供智能手机的OLED面板。此前三星手机的OLED面板都是来自子公司三星显示,因此这次的合作也十分令人惊讶。

  • 小米电视OLED上市15天销量突破10000台

    小米官方昨天宣布,仅用15天时间,小米OLED智能电视销量突破1万台,刷新OLED电视行业新纪录。小米方面还透露,由于中国 OLED 电视的渗透率较低,其目前控制着中国约50% 的OLED电视市场。

  • LG OLED B1 应声而出 客厅游戏玩家嗨起来

    好动与不满足是进步的第一必需品。——托马斯·阿尔瓦·爱迪生(Thomas Alva Edison)追求卓越是人类不断发现并完善自我的过程 。作为家庭娱乐头牌先行官的LG,主张品质生活精彩体验的同时,在OLED电视领域持续深耕,不断开发畅销的高品质产品以更新迭代。在LG电竞游戏电视C1受到市场和消费者追捧之后,LG结合相关反馈将在8月28日推出全新的电视单品LG OLED B1。根据不久前中关村在线(ZOL)联合中国电子视像行业协会共同颁布的《2

  • realme GT Neo2屏幕性能升级:E4材质OLED屏+骁龙870

    9月11日消息,博主@数码闲聊站爆料,这次realme GT Neo2使用了E4屏幕材质,触控报点率提升也很大,非常适合游戏玩家。和上一代realme GT Neo对比,realme GT Neo2升级的不仅仅是屏幕,还有性能和续航。realme GT Neo2搭载高通骁龙870旗舰处理器(realme GT Neo搭载联发科天玑1200芯片),这是高通今年主打的次旗舰芯片。高通骁龙870基于台积电7nm制程工艺打造,采用了增强版高通Kryo 585 CPU,由一颗3.2GHz超大核、3颗2.42GHz大核?

  • LG:42英寸OLED电视将推迟到2022年推出

    据国外媒体报道,此前在今年的CES 2021上,LG Display宣布计划在2021年发布42英寸的OLED电视。不过目前据报道,LG计划推出的42英寸OLED电视机已被推迟到2022年。

  • 三星发布Eco OLED新面板 功耗降低25%

    今天上午三星显示公司发布了新的OLED面板“Eco OLED”。三星官方称,这种新面板透光率提升33%,面板功耗降低25%。

  • 消息称Switch Pro年底发布:性能全面升级、屏幕依然7英寸OLED

    上个月,任天堂突然宣布了一款全新升级的Switch游戏机,但是令人失望的是,新Switch并未升级性能,只是在原有基础上做出了一些细节上的改进,性能并无丝毫升级。比如,被任天堂着重升级的7寸OLED大屏,名其名曰屏幕更大、色彩更艳丽,但是却被人吐槽,同为720P分辨率的情况下,升级OLED让屏幕素质更低,被称为反向升级。目前,许多玩家将希望放在传闻年底发布的Switch Pro机型上,但是根据最新爆料消息,大家注定要失望了,Switch

  • Z Fold3首发!三星发布全新Eco OLED屏:功耗降低25%

    8月16日消息,今日,三星显示官微宣布,公司成功开发出一种低功耗智能手机OLED面板,可将功耗降低25%。新一代OLED面板命名为Eco OLED”,该阻挡外部光线反射的屏幕叠层结构,可替代显示屏核心材料偏光片”,使透光率提升33%,面板功耗降低25%。据了解,一般来说,当光线通过偏光片时,亮度会下降50%以上,导致光效率不佳。为克服偏光片缺点,三星显示首次成功将偏光片的外部光反射功能内部化,同时提高面板的光效率。值得一提的是?

  • 取代OLED!郭明錤:苹果正开发Micro LED技术 显示效果更出色

    为了打破韩系厂商在OLED屏的强势地位,苹果也是在积极布局,其正在积极建立mini LED产业链。现在,天风国际郭明錤的最新报告显示,苹果的mini-LED屏幕量产计划大致分为五个阶段。第一阶段,屏幕生产良率与出货时程的变化将显著影响第一批供应商”股票的估值,所以供应商会致力于提高产品生产良率;第二阶段,为了分散供应风险与降低产品成本,苹果公司会积极找寻mini-LED关键零组件的第二供应商,出货比重将显著成长;第三阶段,mi

  • 国产屏下摄像头方案领先三星!王腾:国产OLED屏部分指标已实现反超

    本周三星发布了Galaxy Z Fold3和三星Galaxy Z Flip3两款折叠屏旗舰,其中三星Galaxy Z Fold3采用了屏下摄像头方案。有媒体上手发现,三星Galaxy Z Fold3屏下摄像头方案有纱窗效应,相比之下小米MIX 4、中兴Axon 30屏下版等屏下摄像头手机已经消除了纱窗效应。小米公司Redmi产品总监王腾指出,国产OLED屏部分指标已经实现了反超。据悉,为了实现正面无刘海无挖孔的真全面屏方案,小米MIX 4采用了华星光电OLED屏幕,两家企业的工程师

  • 传LG已将首款42英寸4K OLED电视推迟至2022年发布

    韩国经济日报(KED)援引业内消息人士的话称:LG 已将首款 42 英寸 4K OLED 电视的发布时间,推迟到了明年初的消费电子展(CES 2022)。报道指出,针对次世代游戏主机上的游戏体验而实施了相关优化的新品,将随 LG 2022 年的其它产品线一同推出。届时 42 英寸 4K OLED 电视将获得大力营销加持,而不是在今年晚些时候到来。得益于 4K 120Hz、HDR、以及基于 HDMI 2.1 接口的 G-Sync 支持,当前的 LG OLED 电视产品线已经深受游戏玩家

  • 任天堂确认OLED版Switch于10月8日正式发售

    任天堂官方昨天宣布,Nintendo Switch的升级款Nintendo Switch OLED(日版)计划将在9月24日开启预购,正式发售时间为10月8日,该机型的正式售价37980日元(折合人民币约 2230 元)。

  • DSCC:苹果将打破三星蝉联10年的OLED智能手机出货龙头位置

    据市场研究公司Display Supply Chain Consultants (DSCC)的最新数据显示,苹果2021年将成为全球最大的OLED智能手机出货商。据了解,2020年苹果公司将其iPhone12全系列转向OLED,所有四个型号都配备了高品质的新材质屏幕。

  • 骁龙888直屏旗舰!京东方独供iQOO 8柔性OLED全面屏

    昨晚,iQOO手机召开iQOO 8系列新品发布会,正式发布年度旗舰iQOO 8、iQOO 8 Pro。在发布会后,京东方BOE表示,iQOO 8手机搭载了京东方独供的6.56英寸柔性OLED全面屏,可实现原生10亿色彩,更有多种刷新率模式自由切换,300Hz触屏采样率,电竞体验丝滑流畅。不仅如此,官方表示,京东方柔性屏还通过了SGS高阶低蓝光认证、SGS低拖影认证,实现更高色彩还原度。具体来看,iQOO 8配备了一块120Hz 10亿色全感屏柔性直屏,支持100% DCI-P

  • LG与苹果深化合作关系 扩大用于iPad和iPhone的OLED供应

    据TheKoreaTimes报道,LG正在加强与作为其核心客户的苹果公司的联系,因为其关联公司正越来越多地为这家美国科技巨头提供零部件。LG Display公司正在按计划扩大生产设施,用于为苹果公司的智能设备提供中型到小型OLED屏幕。

  • 联想推Chromebook Duet 5:配13.3吋OLED屏幕 起价429.99美元

    时隔1年多,联想推出了 Chromebook Duet 的继任者。最新推出的 Chromebook Duet5可谓是重塑了外观设计,提供了更高的价格、新的处理器以及13.3英寸的 OLED 屏幕。联想表示,Duet5可能是 Duet 品牌首个覆盖多价位的产品。联想表示新款 OLED 屏幕覆盖了100% 的 DCI-P3色域,相比 LCD 面板蓝光发射的数量减少70%,提供了难以置信的娱乐体验。长期以来,OLED 一直是 PC 领域的奢侈品标志,而 Duet5的起价为429.99美元,无疑将成为采用?

  • [视频]华硕推ProArt Studiobook Pro 16 OLED 配Dial创意旋钮

    本周,华硕推出了一系列以创作者为核心的笔记本电脑阵容。本次阵容更新重点推出了 ProArt Studiobook Pro 16 OLED,配合华硕 Dial 这个物理表盘控制,能够为创作者提供丰富的创意体验。华硕 ProArt Studiobook Pro 16 OLED 包括新的华硕 Dial。华硕表示通过 Dial,一个 16 英寸的 4K OLED HDR 16:10 显示屏,加上最高的英特尔至强处理器和 NVIDIA RTX A5000 显卡,ProArt Studiobook Pro 16 OLED"简直是我们有史以来最好的创作者笔

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天