首页 > 业界 > 关键词  > 医疗最新资讯  > 正文

医生希望Unicode能批准更多可用于医疗背景的表情符号

2021-09-14 09:21 · 稿源: cnbeta

据外媒The Verge报道,对帮助提出解剖学心肺表情符号的急诊科医生何书翰说,医学界需要更多的表情符号。现在,他和其他人提出了增加与健康有关的表情符号种类的理由,他们认为这可以改善医生和病人之间的沟通。

近年来,与医学和健康有关的表情符号--如听诊器、助听器、骨骼和微生物--已经进入 Unicode Standard。在上周发表在《美国医学会杂志》上的评论中,他和他的合著者希望Unicode能批准更多可用于医疗背景的表情符号,包括更多器官的表情符号,如胃、肝和肠,以及像静脉输液袋、CT扫描和药包等设备。他还希望有更多的医学专家推动这种表情符号的使用,并为医学交流中的表情符号使用建立一个标准。

“我们在医学上知道,当病人说出特定的词语时,往往与特定的病理高度相关,”何书翰说。例如,人们经常将压迫性胸痛描述为感觉像有一头大象坐在他们的胸口上。"我们也一直总是问人们,你的疼痛是什么样的:尖锐的、刺痛的、压迫感,还是灼痛?这些都是可以用图画形式表示的表情符号,而不是口头交流。"

他表示,类似emoji的图像已经广泛用于医疗场合。Wong-Baker疼痛量表在一端显示一个笑脸,在另一端显示一个面无表情或哭泣的脸来表示疼痛程度。该量表最初是为儿童开发的,但现在在许多医生办公室和医院用于所有年龄段的病人。如果笑脸已经是医学交流的一部分,为什么不利用人们手机中标准化的视觉语言呢?

他认为表情符号在医学上有一系列的用途。不会说话或不懂英语的病人可以用表情符号来描述他们的症状。对于那些会说英语但没有多少健康知识的病人来说,一种通用的、标准化的视觉语言可以使他们更容易理解和遵循治疗指示。远程医疗的兴起也为医务人员提供了更多的机会,让他们用视觉来补充沟通。

Jennifer 8. Lee是这项研究的合著者之一。Lee是Emojination的联合创始人,Emojination是一个倡导更具包容性和代表性表情符号的组织。Emojination已经帮助一些表情符号的提案通过Unicode的提交程序,包括听诊器、血滴、X光和胶布等医疗表情符号。

Lee说:“表情符号在医学中的使用真的很有趣,正是因为在许多情况下,我们正在处理某种高风险,以及非常强烈的文化习俗。因此,我们越是能够进入一个精心策划的通用视觉媒介,从长远来看就越好。”

Lee也是Unicode Emoji小组委员会的副主席。她认为增加更多的主要器官表情符号是有价值的。但她表示,虽然大脑、解剖学上的心脏和肺部表情符号都得到了批准,但要让其他器官加入进来是很困难的,因为它们不一定有那么高的辨识度,也没有那么多需求。

如果医疗组织建立一套重要的潜在表情符号,并推动它们被加入,他们可能会有更多的运气。Lee说:“我猜想,如果整个行业、专业组织关心的话,他们就能推动这一点。”

虽然其他一些医生已经表达了对更多相关表情符号的渴望,但我们还不知道何的提议会有多少吸引力。在医学协会为任何正式努力提供支持之前,可能需要对病人对表情符号的看法进行更多研究。

表情符号似乎不应该是医疗领域的重中之重,但何书翰认为任何能改善医生和病人之间沟通的东西都是值得的。作为一名医生,“意味着倾听,听到他们的痛苦,听到他们的挣扎,确切地听到他们想要经历的事情,并帮助他们,” 何书翰说。“如果我们不能沟通,那么我们就不能成为好医生。因此,这是成为一名好医生的核心所在。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 视频号助手强势升级:发布地点全国通用

    微信刚刚又对它进行了一次加强版升级,在最新的版本里面,可以任意搜索国内的所有地区地点,甚至是网红打卡专属地点。

  • 福特和通用就BlueCruise商标的法律纠纷达成和解

    早在8月,福特就授予通用汽车的Cruise一词的商标问题对通用汽车提起了诉讼。这场争执始于福特宣布将其驾驶辅助软件称为BlueCruise。通用汽车在市场上已经有一个名为SuperCruise的驾驶辅助系统,并认为它拥有独家使用Cruise这个词的合法权利。当时,福特公司指出,Cruise一词已经在驾驶辅助系统中使用了几十年,包括巡航控制。通用汽车和福特汽车现在已经同意解决关于BlueCruise名称的法律纠纷。这两家汽车制造商周五向法院提交了通

  • 青云科技落地医疗云的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

  • 又陷资源争夺战,新通用顶级域名蕴含潜力无限

    2021 年 5 月 17 日,工业和信息化部发布了“互联网新通用顶级域名服务技术要求”系列标准。一次性发布八项相关标准,足见新通用顶级域名的重要性。而这背后代表的,是一场关于互联网空间资源的争夺战。互联网空间的新机遇近年来,根服务器的重要作用被大众所熟知,全球 13 个根服务器全部由美国及其盟友控制, 1985 年创立的包括.com、.net等在内的 6 个通用顶级域名,也全部由美国机构控制。根服务器上记录着顶级域名的信息,顶?

  • 寒武纪行歌王平:大算力和通用性是未来智能驾驶芯片的重要趋势

    10月11-12日,第三届全球新能源与智能汽车供应链创新大会在南京国际博览会议中心开幕。寒武纪行歌(南京)科技有限公司(以下简称“行歌科技”)执行总裁王平受邀参加峰会并发表题为《单车智能突破 云边端车协同》的主旨演讲。在演讲中,王平首先从汽车智能化发展入手,分享了其对当下智能汽车算力需求趋势的洞察,他认为,随着智能汽车的不断发展迭代,算力需求以几何级趋势大幅上升,大算力通用开放式芯片已成主流。随着 “大算?

  • 干细胞治疗疾病取得显著突破,引领未来医疗新方向

    2020年,新型冠状病毒在全球范围内开始大面积爆发,成为人类面临的一个重大健康问题。面对病毒的侵袭,人们尝试多种方法为人类的健康保驾护航,其中就包括干细胞治疗。根据海外报道,在 2020 年,美国 49 岁感染新冠病毒的百老汇布景设计师爱德华?皮尔斯在进行胎盘干细胞治疗后十天内就拔掉了呼吸机,开始自主呼吸。事实上,类似的案例在海内外均有报道。正是如此,新冠肺炎让人们对干细胞治疗有了全新的认识——面对突如其来的疾?

  • 小米王化谈Android 12:目前刚刚适配 不适合多数普通用

    Android12已经登场,小米11系列、Redmi K40Pro系列已开启Android12内测。小米集团公关部王化指出,Android12目前才刚刚适配,这时候不仅适配的APP很少,而且还有很多BUG,毕竟不管是谷歌还是应用开发商都还有很多工作要做。

  • 谷歌Waymo、通用旗下Cruise获准在加州提供自动驾驶商业服务

    凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,当地时间周四,谷歌自动驾驶姐妹公司Waymo、通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise成为首批获得自动驾驶汽车许可证在加州为乘客提供打车服务的公司。Cruise获得了加州机动车管理局(DMV)颁发的许可证,能够在夜间在旧金山部分地区为乘客提供无人驾驶打车服务。Waymo赢得的许可证能够让其部署有安全驾驶员接管的自动驾驶汽车。另外一家公司Nuro在去年就获得了在加州部署自动驾驶汽车的许可证,但是面向?

  • 天壤完成新一轮战略融资 加速构建数字化转型通用智能平台

    近日,上海天壤智能科技完成了数千万元人民币战略融资,银杏谷资本、善金基金参与了此次投资。天壤团队表示本轮融资将主要用于巩固护城河,继续加大天壤在复杂系统智能决策领域的研发投入。同时,瞄准数字化赛道,以通用智能平台为核心,为数字化转型提供大智力。多年探索成果,助力数字化“双驱并行”天壤成立于 2016 年,是一家专注于复杂系统智能研究的创新企业,致力于运用人工智能自研技术,结合对行业的深刻理解,解决复杂系

  • 加码大湾区口腔医疗服务 松柏为何选择“惠口”模式?

    “仿真头模实验室、显微牙髓诊疗中心,数字化正畸中心、……”一系列高科技产品和技术正在成为惠州口腔医院(下称,惠口)的标配,而背后支撑其快速发展的正是刚刚在香港上市的时代天使的大股东松柏集团(下称,松柏)。松柏此前除了在业界所熟知的上游产品端布局外,其在下游口腔医疗服务领域的投入也开始提速,尤其是对粤港澳大湾区的产业链建设。近日,惠品正式启动“微笑天使守护计划”,该计划将在惠口总部及八大分院用时5年,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签