首页 > 业界 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

天猫推出定制NFT数字月饼活动 限量50份

2021-09-12 20:43 · 稿源:电商报

9月12日消息,中秋节来临之际,天猫超级品牌日推出定制NFT(非同质代币)数字月饼,中签用户可获得一枚NFT定制月饼。这款NFT定制月饼每一枚都配有专属序列号,不可篡改、不可分割。

这是天猫超级品牌首位数字主理人AYAYI,为消费者定制的第一款数字化NFT产品,天猫超级品牌日称其为“来自元宇宙(Metaverse)的礼物”。

AYAYI是天猫合作打造的首个Metahuman(超写实数字人),是被创造者一点一点“捏”出来的数字人。

image.png

AYAYI在今年5月被推出,9月8日,她正式成为阿里的数字人员工。未来,AYAYI将与天猫解锁多个身份,如NFT艺术家、数字策展人、潮牌主理人、顶流数字人等等。

据介绍,AYAYI送出的NFT月饼,采用多面体和酸性金属物质作为两个主要设计元素。多面体形态代表现实世界,具有流动性的酸性金属物质则象征元宇宙,两种元素交融、对撞,表现了现实世界与未来数字生活的融合过程。

这次AYAYI定制的NFT数字月饼活动是由蚂蚁链平台提供技术支持,此活动限定50份,但参与人数达到几万人,中签用户只需出1元可得定制月饼礼盒+定制NFT数字月饼1枚。

image.png

image.png

成功中签并付款后,系统将从9月14日起向用户的支付宝账号陆续发放NFT数字月饼。用户可在支付宝内搜索“粉丝粒小程序”进入“我的NFT收藏”查看获赠的NFT数字月饼。

今年6月,支付宝与敦煌美术研究所合作推出基于两款蚂蚁链发行的付款码皮肤NFT,分别为敦煌飞天和九色鹿,每款NFT限量发行8000份,一经上线被迅速抢光。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AAX深度布局NFT市场 或将成为NFT领域的黑马

    各种各样让人意想不到的事物被铸成NFT用来交易买卖,正逐渐被越来越多的人所接受,可以说“万物皆可NFT”的时代真的来了,例如乔布斯手写的“工作申请”、NBA赛场的高光时刻、甚至球鞋、头像等等。由于其“非同质化”的概念,NFT为解决版权问题提供了新思路,甚至导致NFT概念持续出圈,传统互联网巨头比如中国的阿里、腾讯等也纷纷入局,推出NFT产品。NFT的火爆并非一夕之功,行业内嗅觉最为灵敏的部分机构,包括币安、库币、火币?

  • 币安NFT与俄罗斯冬宫博物馆合作,彰显不可替代的NFT数字魅力

    近日,币安宣布与世界上最大的博物馆之一,俄罗斯冬宫博物馆建立合作伙伴关系,东宫博物馆于 8 月 31 日20: 00 至 9 月 7 日20: 00 通过拍卖的形式在币安NFT市场发售主要展览中世界杰作的NFT系列收藏。拍卖活动中的NFT根据博物馆的馆藏名画重新铸造,系列名为“你的代币保存在冬宫”,以限量NFT为特色,有列奥纳多·达·芬奇、文森特·梵高、克劳德·莫奈等画坛巨匠的作品,共有 5 个NFT可供拍卖,起拍价为10,000 BUSD。作品包括?

  • FTX交易所上线NFT铸造功能,NFT存取功能将于近几周开放

    FTX 创始人SBF发推称,FTX交易所已上线 NFT铸造功能,用户可在平台内进行 NFT 的铸造、购买和销售,所有 NFT 可以进行以太坊和 Solana 间的跨链,NFT 存取功能将于接下几周时间开放,用户可以将外部的 NFT 存入平台。SBF 在FTX网站上率先铸造了一个“测试” NFT 作品此前报道,FTX 于6 月3 日推出 NFT 交易市场 NFTs,允许用户买卖 NFT 作品或进行拍卖。什么是NFT?NFT(Non Fungible Token)是非同质化通证,意味用户可以进行购买

  • NFT交易市场Element创始人王峰:我们可以将NFT比喻成一个价值社交网络

    加密元素旗下NFT交易平台Element创始人王峰表示,“我们可以将NFT比喻成为一个价值社交网络。社交是关系链网络,所以我非常理解一些大型互联网公司一定会参与NFT领域,而且一定会非常重视。NFT目前正从Web2. 0 向Web3. 0 迁移中,是最具符号意义的产品。但对于Web3. 0 的定义和理解,区块链原生技术主义者和互联网行业有比较明显的分野。社交价值很大,但是NFT由于被赋值到了Token化设计机制,将完成一次从传统社交到新社交的范式?

  • NFT出圈,OEC上线新链游

    近段时间,NFT赛道十分火热,NFT成功出圈。究竟什么是NFT?NFT(Non Fungible Token)是指非同质化代币,NFT产品是结合NFT形成的特定化数字产品,具有为唯一性、不可分割、不可替代等特点。NFT尤其是在艺术领域和收藏界,NFT的应用极为突出。NFT除了在艺术领域、收藏界等有着不错的表现外,它在游戏领域也有相当傲人的成绩。今年NFT游戏Axie Infinity横空出世,主打“边玩边赚”的游戏模式,日活突破百万。目前,在全球范围内已经?

    NFT
  • 阿里腾讯纷纷入局,NFT究竟有何魔力

    天价拍卖是NFT出圈的重要推手——数字视觉艺术家Beeple的一套作品《Everydays: The First5000Days》,以NFT的方式在佳士得拍出了6935万美元的天价;推特CEO发布的那条仅由五个字组成的“世界上第一条推特”被转让拍出290万美元。目前,世界上已有4位加密艺术家因其作品在NFT领域受到热捧而身价上亿。

  • 知乎回应月饼问题:忽略了麦芽糖或致部分人不耐受 召回所有月饼

    【TechWeb】9月8日消息,对于部分知友食用月饼后出现腹泻症状一事,知乎官方发布致歉信,向此次事件中涉及到的知友表示最诚挚的歉意。知乎方面表示,此次月饼知乎委托业内口碑较好的成熟企业进行生产,选择了厂家提供的低糖配方。出厂产品经过生产方和独立第三方机构检测,符合食品行业相关质量标准。“但忽略了用来替代蔗糖的麦芽糖醇可能会导致一部分人不耐受,造成身体不适,这是我们的失误”。知乎称,对于反馈问题的知友,已?

  • 九城上线NFT交易平台

    今日,第九城市宣布正式进入NFT业务领域,由旗下设于新加坡的全资子公司NFTSTAR Singapore Pte. Ltd.推出NFT交易及社区平台NFTSTAR (nftstar.com),预计在今年第四季度正式上线运营。

  • NFT内容孵化平台Startfi(STFI)市场分析

    项目介绍Startfi 是面向 NFT 创作者的多渠道网络平台,可帮助内容创作者为其数字内容筹集资金。创作者可以通过 StartFi Network 铸造 NFT,创造独特的数字资产,赋能社区,分享奖励。Startfi 支持NFT创作者筹集资金、给设计投票、推广艺术家、举办或参加粉丝聚会、从事其他创作活动。作为交换,粉丝将获得奖励和独家数字资产。Startfi 的产品逻辑功能包括:初始NFT产品、数字版权管理、资产化、受众匹配、交叉推广、合作伙伴管理、?

  • 波场TRON生态新增Talken,构建内容无国界的NFT世界

    近日,波场TRON宣布,已与NFT基础设施Talken达成战略合作伙伴关系,并已完成Talken的接入,将其正式纳入波场TRON生态体系。未来双方将致力构建一个内容广泛无国界的NFT世界,共同为数字创作者和收藏家提供更好的工具及服务,为NFT生态、加密市场、Metaverse探索新的可能。通过建立战略伙伴关系,Talken 将会在波场TRON上进行部署。波场TRON作为在生态、性能、安全性各方面更加平衡的优质公链平台,能给NFT参与者提供更好的体验以及

    NFT
  • 全世界都关注的NFT艺术到底是什么?

    2021年7月,一张新闻图片在国内网络爆火。图片里,四川黑水的一位藏族妇女正搬运着从新疆转运而来的“矿机”(计算机通过算力获得比特币的过程被称为“挖矿”)。她穿着藏袍,裹着头巾,手里抓着的却不是麦穗或花束,而是一把电源线。

  • AAX 交易所计划推出NFT交易平台

    AAX交易所计划推出NFT交易平台,囊括拍卖、竞赛及高端合作项目售卖等功能。AAX交易所即将推出其旗舰NFT交易平台,并以精选艺术家的高端作品为特色。作为这一重大举措的前奏,AAX发起了一个活动,使用户可以以慈善为目的拍卖他们的NFTs,同时在AAX交易也有机会抽奖赢取主题NFTs。这些活动标志着该交易所在NFT领域迈出了第一步,为在不久的将来推出其NFT交易平台做准备。进军NFT领域的最终目的,是打造一个与NFT艺术家合作铸造和展示

  • NFT,是加密艺术的一次狂欢,还是新一代“韭菜收割机”?

    这句话出自艺术界蒙面大盗Banksy的作品《白痴》,翻译过来的意思是“我不敢相信你们这些白痴真的会买这个狗屁东西”。

  • Facebook考虑开发NFT产品 搭配其数字钱包

    据国外媒体报道,Facebook考虑开发与NFT (非同质代币) 有关的产品或者功能。高管大卫・马库斯(David Marcus)在接受采访时表示会探索各种方式进入这一领域。

  • 波场TRON与NFT基础设施Talken达成战略合作

    近日,波场TRON宣布,已与NFT基础设施Talken达成战略合作伙伴关系,双方将致力构建一个内容广泛无国界的NFT世界,共同为数字创作者和收藏家提供更好的工具及服务,为NFT生态、加密市场、Metaverse探索新的可能。Talken 是一个拥有百万级社区用户基础的NFT基础设施,旨在为用户提供一个安全便捷的NFT资产管理平台。Talken为NFT参与者搭建连接海量资产的桥梁,为用户实现一键触达OpenSea、Rarible、NBA TopShot等全球知名NFT平台。同

  • Talken正式登陆波场 将合力打造NFT资产管理平台

    9 月 1 日,波场TRON通过官方推特宣布,已完成NFT基础设施项目Talken的接入,并将其纳入波场生态体系。随着Talken完成在波场TRON的部署,双方将探索为波场生态系统用户提供兼具纪念意义与流通价值的特殊联名NFT,并为持有者提供额外的福利,来促进Talken的合作伙伴生态发展。Talken 是一个拥有百万级社区用户基础的多链去中心化 NFT钱包,旨在为用户提供一个安全便捷的NFT资产管理平台。Talken为NFT参与者搭建连接海量资产的桥梁,

  • 波场及APENFT受邀参加第九届投融会

    9 月 10 日,波场TRON及APENFT受邀参加“第九届中国中小企业投融资交易会暨金融交易博览会区块链产业峰会”,并且在大会期间连续 3 天举办“后虚拟时代”主题展会,围绕“NFT与元宇宙”的最新发展与参会者交流。第九届中国中小企业投融资交易会暨金融交易博览会(以下简称「投融会」)于2021 年9 月10 日 -9 月12 日在北京国家会议中心举办,由中国中小企业协会联合中国银行业协会、中国期货业协会等国家级行业协会共同主办。本届投?

  • 阿里腾讯竞跑NFT,一张“小破图”凭什么卖几亿?

    一方面,国际巨头企业争相入局:全球支付巨头Visa宣布以15万美元购买并收藏NFT数字艺术品CryptoPunks;Facebook高管表示正在考虑推出数字钱包的同时构建NFT功能。

  • 外媒:NFT月销售额达到9亿美元新高

    据国外媒体报道,8月份将成为非同质化代币(NFT)销售额创纪录的月份,过去一个月里,NFT销售额达到了近9亿美元。

  • Doge模因以NFT形式出售:买家可以不到1美元的价格拥有一部分

    据外媒报道,从2010年开始的传奇“Doge”模因描绘了一只名为Kabosu的柴犬并激发了加密货币狗狗币的诞生。今年6月,作为非同质化代币(NFT),狗狗币以400万美元的价格售出。对一些人来说,这似乎是一大笔钱来拥有一张jpeg,但“Doge”模因已经产生了一个巨大的在线社区,并且狗狗币现在是一种市值最高的加密货币,埃隆·马斯克和马克·库班都是它的拥护者。尽管大多数投资者负担不起数百万美元的价格,但现在任何人都有机会以低于1美

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签