首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

Intel称14nm产能不足影响过份额 现在问题不在他们了

2021-09-10 20:16 · 稿源: 快科技

在这一轮全球半导体产能紧张之前,Intel曾经在18到20年初出现过14nm产能不足的问题,导致很多厂商没有处理器可用,不得不转向AMD。

日前在参加德意志银行技术大会上,Intel公司CFO首席财务官George Davis也谈到了这段历史,称当时候14nm产能有限,但越来越多的处理器需要14nm生产,而且核心面积越来越大,导致整体生产量有限。

(PS:当时Inttel的酷睿处理器从4核升级到6核、8核,核心面积增加,同样的产能下就导致产出减少)

George Davis提到,由于当时产能不足,处理器供应不上,公司失去了部分市场份额给对手占了。

现在全球半导体行业依然面临着产能紧张的问题,不过George Davis表示现在不是他们的处理器缺货的问题了,制造商面临的是其他因素的限制,很多厂商库存中堆满了处理器,就是其他配件短缺。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 测试显示Win11对12代酷睿性能有加成:但仍落后AMD Zen3

    Windows 11首个正式版已经推出,尽管对于部分AMD锐龙处理器造成了性能损失,但没想到的是,却对Intel有Buff加成。这次的主角是酷睿i9-12900K,也就是即将发布的12代酷睿当家产品。其实早先的爆料就指出,Windows 11针对12代酷睿Alder Lake的混合架构进行了特别优化,至少从SANDRA的成绩来看,的确行之有效。简单来说,Win11下12900K的整数性能相较Win10下提升了0.007%、单浮点提升了14.8%。不过,对比12核的锐龙9 5900X,至少在SAN

  • 惠普偷跑AMD锐龙7000处理器:后手反击Intel 12代酷睿

    今年大概率见不到Zen4架构了,据说其定档2022年。日前,惠普列出的旗下24寸/27寸一体机配置单中,意外偷跑了Ryzen 7000系列处理器,看起来和12代酷睿同代。不过,这也让人有些迷惑,当前Zen3架构对应锐龙5000,怎么突然跳到7000系列了?vcz给出了几种猜测,锐龙6000系列是代号Rembrandt(伦勃朗)、基于6nm Zen3+的APU,虽然有道理,但也令人诧异,毕竟从锐龙5000开始,APU和CPU刚刚完成同代命名统一,又要混乱了不成?另一种猜测?

  • Intel 12代酷睿新料:K系列开放DDR5 ECC

    Intel Alder Lake 12代酷睿将首发支持DDR5内存,同时继续支持DDR4,AMD则要等到明年的Zen4。DDR5的变化相当大,首要就是继续提升频率,起步就是4800MHz,标准最高可达8400MHz,不少厂商甚至已经谋划了超过10GHz的产品,当然还有更多技术升级。比如说原生支持ECC,也就是错误校验,原本只用在工作站、服务器上,保证数据完整性,现在首次下放到消费级市场,DDR5内存为每128位数据设置8位的CC存储空间,从而支持强大的RAS,保护内存?

  • Windows 11首次更新降低了AMD CPU的性能

    本月早些时候,微软推出了备受期待的Windows11操作系统。但不久之后,AMD警告说,最新版本的Windows已导致其处理器的性能受到影响。现在,新操作系统的第一次更新刚刚上线,然而,最新的软件更新似乎进一步降低了CPU性能。

  • 英特尔酷睿i5-12400台式处理器曝光 性能优于AMD锐龙R5-5600X

    昨日,@热心市民描边怪 在 B 站动态分享了疑似英特尔 12 代酷睿 i5-12400 处理器的 CPU-Z 截图,以及 AIDA64 拷机(系统稳定性测试)功耗。由于型号中没有“正显”或“不显”的 ES 字样,推测这枚 CPU 是迄今全网最早的正式版。从单核 / 多线程基准测试成绩来看,它的表现甚至领先 AMD 锐龙 R5-5600X 竞品。(来自 @热心市民描边怪)规格方面,酷睿 i5-12400 Alder Lake CPU 拥有 6 核 / 12 线程,意味其并无任何 Gracemont 节能核

  • Intel CEO基辛格:Intel王者归来、AMD结束了

    这几年,AMD在各个处理器领域对Intel步步紧逼,AMD YES的呼声震天响,而在帕特基辛格走马上任成为CEO之后,Intel确实发生了明显的变化,回归工程和技术路线,一步步稳扎稳打。近日接受采访时,基辛格称,Intel拥有最好的产品,确实有一段时间人们可以说AMD在领先,干得很漂亮,不能否认他们的成果,但是那已经结束了,Intel回来了。他强调,Intel拥有80%的处理器市场份额,拥有业内最好的软件,拥有值得渠道伙伴、客户需要和信任?

  • AMD在最新Steam调查中反弹 CPU份额创历史之最

    10月开始这意味着最新Steam调查刚刚结束。9月的结果对AMD来说无疑是积极的。该公司处理器份额不仅反弹并再次超过了30%,而其RDNA 2显卡首次进入了显卡排行榜。早在5月,AMD处理器就突破了30%用户份额里程碑,一个月后失去了这一殊荣,然后在8月跌至27.3%的长期低点。但是AMD处理器份额在上个月达到了30.15%的历史新高。亚马逊最畅销CPU排行榜显示,上个月AMD占据了六个位置,英特尔产品最高排在第四位。这个月,AMD有八个产品上榜?

  • 誓言终结AMD之后 Intel CEO谈自家显卡:比NVIDIA更友好

    最近Intel CEO帕特基辛格在媒体采访中左右开弓,针对CPU方面,高喊Intel回来了,AMD的时代要结束了,另一方面在显卡领域,基辛格也对NVIDIA喊话,宣称自家的显卡生态要比NVIDIA更友好。在图形卡领域,Intel虽然在23年前的1998年推出了i740独显,但之后20多年中退出了高性能显卡市场,只做核显,相比AMD及NVIDIA两家公司,这一领域中Intel还是新人,挑战AMD/NVIDIA难度很大,任务非常艰巨。在接受采访中,基辛格谈到了自家GPU的优势

  • Lucid介绍驾驶辅助系统DreamDrive:将随Air进入市场

    据外媒报道,虽然Lucid Motors的Air EV可能有足够的续航能力,但这家初创的汽车制造商仍一直承诺为其即将到来的特斯拉竞争对手提供不缺乏的驾驶辅助技术。今日,这家公司正在拉开这方面的帷幕--以及它将如何工作。首先,Lucid并没有谈论--鉴于目前围绕自动驾驶汽车的技术和法规状况,可能是明智的--关于不久之后的完全自动驾驶。相反,Lucid的DreAMDrive系统将旨在支持人类驾驶员而不是完全取代他们。在所有车型的标置中,DreamDri

  • Omdia:AMD在服务器CPU市场获得16%份额 历史最佳成绩

    市场分析公司 Omdia 发布的最新研报称,在最近一个季度中 AMD 在服务器市场取得了骄人的 16% 份额。Business Wire 报道称,AMD 之所以能够取得如此优秀的成绩,部分原因是 Google 等超大规模云服务提供商的需求。报告中指出由于对服务器需求的巨大要求,甚至在行业遭受按时完成订单的能力的情况下,AMD 显示“总共有 215 亿美元的供应商收入”。来自服务器的收入预计将出现 11% 的增长,获得总额为 920 亿美元的收入。由于服务器价

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天