首页 > 业界 > 关键词  > 比特币最新资讯  > 正文

比特币价格跌超18%!40万人爆仓、278亿灰飞烟灭

2021-09-08 07:31 · 稿源: 快科技

本周一,比特币一度涨到5.2万美元,创下5月以来的新高。

然而,价格很快跳水,周二最高一度暴跌16%,截稿前交易价格只有4.6万美元,跌幅11%,24小时内价格缩水高达18%,触底到4.3万美元。

与此同时,以太坊跌幅同样达到了12%,与加密数字货币相关的MicroStrategy、Coinbase股票分别出现9%和4%的跌幅。

其实就在本周二早些时候,萨尔瓦多的新法案生效,比特币正式成为该国法定货币,允许进入市场流通交易,包括在实体和网上直接使用,官方推荐钱包APP为Chivo,开账号就送30美元比特币。

看来作为中美洲小国,其对比特币的积极接纳,并未在市场掀起涟漪。

截稿前,据称萨尔瓦多已经购入了550枚比特币,价值超2600万美元。该国还设立了1.4亿美元基金,用于帮助用户将手头资金转化为比特币。

来自比特币家园的监测数据显示,过去24小时,共有近40万人爆仓,资金量43亿美元(约合278亿元),其中比特币达到16.29亿美元(约3万枚比特币)。

据了解,所谓爆仓是指,由于行情变化过快,投资者在没来得及追加保证金的时候、帐户上的保证金已经不够维持持有原来的合约了这种因保证金不足而被强行平仓所导致的保证金归零”、俗称爆仓”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Coinbase通报6000账户疑似遭遇社工攻击

    Coinbase 刚刚向大约 6000 名客户发去了通知,原因是有人在未经授权的情况下访问了他们的加密货币交易账户。尽管 Coinbase 没有发现内网被渗透的证据,但该交易所还是已经开始向受影响的客户全额赔偿损失。后续调查让该公司怀疑,攻击者或许通过了社工手段,利用双因素身份验证的漏洞而得逞。作为目前客户基数最大、访问性最简易的加密货币交易平台之一,树大招风的它也难逃被不法分子盯上的命运。TechSpot 指出,黑客涉嫌通过社会

  • 研究:比特币开采产生成吨的电子垃圾

    比特币采矿每年产生的电子废物(电子废物)比荷兰等地的小型IY设备废物多。研究证实加密货币采矿者每年产生30700吨电子垃圾。矿工们通过创造新的比特币来赚钱,但在同一个比特币中使用的计算和电力消耗了大量能源。

  • 比特币、以太币突然再次暴跌 百亿资金爆仓

    本月初比特币、以太币经历了一次价格跳水,日内跌幅将近20%,从5万多美元跌至4.5万美元。昨晚币圈又是一番巨震,比特币价格跌破4.3万美元,以太币也失守3000美元,日内跌幅近10%,爆仓资金高达百亿。9月20日,比特币价格跌破了4.3万美元,日内跌幅9%,创造了8月9日以来的新低。以太币跌破3000美元,日内跌幅10%,创造了8月19日来的新低。跟9月7日暴跌近20%相比,这次价格跳水规模没那么大,但是也是一次突发事故,目前依然不知道币

  • 买买买,MicroStrategy为何坚定选择比特币

    最近,MicroStrategy的再次购买使得其比特币资产的价值膨胀至50多亿美元,这一庞大数据让标普500指数中大多数成分股公司的传统企业资产相形见绌。事实上,MicroStrategy早在一年前便将购买比特币作为一项正式的企业战略。本周一,MicroStrategy宣布以约2.429亿美元的价格新购入了5050枚比特币。目前,该公司共拥有114042枚比特币,其价值增至约53亿美元。相关数据显示,MicroStrategy的股价在过去一年中飙升了300%以上,这一趋势与

  • 比特币交易流程详解

    不可否认,在互联网技术发展速度前所未有的时代,人们对于比特币等数字资产的了解和兴趣迅速上升。但是关于如何购买比特币,很多新手朋友还是一知半解,现在,是时候为大家介绍一波如何购买比特币的交易流程详解了。与传统的金融交易一样,比特币交易同样涉及到输入和输出两个环节。其中,输入是指投资者拥有的现有比特币,一般都是通过比特币钱包来跟踪其中的价值;输出则是指交易接收终端的数字资产。其实啊,比特币交易的流程与?

  • Twitter 开始支持使用比特币支付小费

    该公司早在5月就推出了小费的测试功能,作为帮助创作者从粉丝那里赚取他们在Twitter上发布的内容的一种实验方式。该公司周四宣布,其小费功能本周将在全球范围内向所有苹果iOS用户推出,并将在未来几周向安卓用户推出。

  • 欧易NFT市场入局,NFT狂热会是比肩比特币吗?

    近日来,加密货币领域中NFT吸引了越来越多的关注: 月初,孙宇晨宣称花千万美元买了个头像。按照当下北京的平均房价5万元来算,基本上可以换回13套100平的房子。无独有偶,9月1日,库里在推特上更新了自己的头像,加密货币网站显示,库里新头像花了55个以太坊,价值115万元。在库里买下猿猴NFT头像后,立即引起大众对NFT的热议。一天时间库里登顶国内外各大社交平台热搜。自此,NFT迅速成为市场上最热门的话题之一。那么到底什么是N

  • 环境批评声四起,比特币矿工开始关注核能源

    据外媒报道,在关于比特币的环境代价的激烈辩论中,有两家公司说他们有一个关于减轻一些负面影响的答案--核能。电力初创公司Oklo Inc.表示,它正在跟比特币开采和托管公司Compass Mining合作,以在能源密集型的新币铸造过程中引入先进的裂变技术。这两家公司表示,这是一项减少比特币开采中的化石燃料排放而做出的努力,另外还能让矿工使用的能源多样化。Oklo CEO Jacob DeWitte表示:“比特币是清洁能源发电的一个巨大的市场机会?

  • 比特币半年来首次涨破5.7万美元 小摩CEO唱衰:一文不值

    最近比特币的行情出现接连上涨,截稿前,更是自5月份以来首次突破5.7万美元。一些投资人乐观认为,比特币有望在年底前重现今年4月的历史最高水平,即接近6.5万美元。当然,唱衰的声音也不绝于耳。金融银行摩根大通(小摩”)CEO Jamie Dimon(戴蒙)在日前线上举办的国际金融协会年度会议上指出,加密货币将受到政府监管,他个人认为比特币一文不值”。他强调,出于反洗钱、银行保密法和税收目的,权力机构有必要对比特币监管。戴?

  • 美国首次成比特币挖矿第一“天堂”:中国算力输出已趋近为零

    对于虚拟货币,国内的严打仍在持续进行。虽然比特币因此在今年下半年遭遇了很长一段时间的低迷,但情况似乎正在好转。剑桥大学公布的最新研究表明,美国首次取代中国,成为全球比特币挖矿的第一胜地,占有超1/3(35.4%)的算力资源。对比去年9月份,美国输出的比特币算力居然暴增了428%。鲜明对比的是,在7、8月份,由中国输出的比特币算力几乎跌到零,而去年9月,这个数字曾高达67%。显然,在国内重拳出击下,比特币矿工在国内几?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天