首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软新专利:提供更实用、更人性化的车载语音助手服务

2021-09-07 09:00 · 稿源: cnbeta

微软在很早的时候就已经涉足汽车领域,在 2001 年就为汽车提供了 Windows CE,并通过 Microsoft Connected Vehicle Platform 为汽车公司提供后台服务。最新一项技术专利表明,微软希望提供更实用、更具人性化的车载语音助理服务。

在微软的设想中,这个数字助理可以监测车辆信息并及时提供相关的提示,这些提示可能与维修操作有关。它甚至可以自己预约服务,根据可用的时间段在你的日历上创建一个新条目,并在汽车需要开到服务中心时通知司机。

该专利指出:“数字助理提供的提示针对的是帮助用户完成与车辆有关的任务,如知道何时获得服务,如更换机油、轮胎充气、更换车灯、更换刹车、油位检查/填充或其他服务。数字助理可以利用用户信息来自动预约服务,推荐服务或其他车辆行动的时间,改变路线等等。提示还可以包括链接到可以获得推荐服务的市场”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微软与小鹏汽车达成合作 小鹏P7等车型将使用全新智能语音助手「小 P」

    微软中国今天宣布,微软与小鹏汽车达成合作,在基于微软智能云 Azure 的深度神经网络 TTS(Text-to-Speech)支持下,智能电动汽车公司小鹏汽车已经顺利完成其车规级语音助手的升级,进一步提升智能汽车语音助手的技术水准。

  • NASA阿特米斯一号任务将在深空中测试Alex语音助手和思科视频会议平台

    当美国宇航局在未来几个月首次推出其新的大型深空火箭时,一个熟悉的语音助手和视频会议工具将随行而至。亚马逊的Alexa语音助手和思科的Webex视频会议平台的一个版本将被纳入太空飞行,这是一项技术演示的一部分,目的是看看这些工具是否能使未来飞往月球和火星等遥远目的地的宇航员受益。即将进行的飞行被称为Artemis I,它是美国宇航局Artemis计划的一系列飞行中的第一次测试任务,该计划旨在将第一位女性和第一位有色人种送上月

  • 林肯领航员长轴版人性化科技配置的集大成者

    作为林肯家族的豪华旗舰SUV车型,全新林肯领航员长轴版更是人们心目中全尺寸豪华SUV的顶级之选...丰富的人性化科技配置是美式豪华的重要组成部分,全新林肯领航员长轴版则更是这方面的集大成者,凭借多项领先技术实现焕新科技“领航”......

  • 细数孕育百科升级后的三大变化:更便捷、实用权威

    生活中,我们总会遭遇到各式各样的问题,最令人崩溃的莫过于生娃养娃。养娃的成年人,崩溃往往只发生在一瞬间:宝宝总是踢被子怎么办?宝宝第一次吃辅食应该怎么喂?奶水不足怎么办......从孕期生活到宝宝喂养,都是第一次为人父母,新手爸妈该踩的坑一个都不会少。这时候,专业的知识内容工具就成了爸妈们的必备“智囊团”。作为服务于 -1 至 3 岁父母的专业孕育知识查询工具,丁香妈妈 APP 孕育百科近期完成了改版升级,通过升级

  • 新功能,新玩法,Cocos ICE 让互动课件制作简单!

    基于 Cocos Creator 强大的技术底层打造的Cocos ICE 互动课件编辑器应运而生,为在线教育提供了强大助力,不仅解决了互动课件开发周期长、沟通成本高、课件复用率低等痛点,同时还满足了教育机构对于各种功能拓展的个性化需求...最新发布的Cocos ICE 1.4 再度优化了一键导入PPT文件功能,机构可将存量的 PPT 导入 ICE 并进行编辑二次创作,快速将传统 PPT 课件升级为画质精美的高质量互动课件,大大节省教育机构完成教学资源优化升级所需的人力与沟通成本......

  • 特斯拉或将为Model 3/Y提供座椅制冷 比通风冰爽

    日前,我们于相关渠道获悉,特斯拉近期更新了Model 3/Y的车主手册,其上显示,车内除了座椅通风之外,还有加热和制冷功能。从曝光的图片显示,Model 3和 Model Y的通风座椅将在座椅加热功能旁边有一个专用按钮,从名称上来看是制冷功能。对于车主来说,夏天车内的驾乘感受也会更为舒适。特斯拉Model 3最初上市时,该车没有后排座椅加热功能,后来官方通过OTA更新激活了该功能。据悉,该功能或采用水冷的方式进行座椅制冷,这也就意

  • 鸿扬家装贵吗?技术驱动标准家装,让用户装修省心

    鸿扬家装贵吗?技术驱动标准化家装,让用户装修更省心根据《2021装修消费趋势报告》数据显示,2021年一站式装修用户占比同比2020年增长160%,新一代装修用户,更乐于将自己从繁琐装修过程中解放出来...装修涉及环节多、重度依赖人工、标准化程度低等是家装行业固有的标签,很多经历过的人都有一肚子的苦水要倒...由鸿扬家装打通家装产业服务链,与国内外一千多家一流材料商达成了合作关系,将装修涉及到的东西分门别类的整理好,以优惠的价格呈现到用户眼前,严控产品品质,满足客户对家装的颜值、品质和环保需求...标准化家装的第一步就是把设计、施工、材料组合成一个标准化的产品,真正做到平米报价、闭口合同没有增项,保障消费者签约时能够所见即所得;第二步就是整个施工过程从工人的培训和认证、工序、工艺、工法、工具的统一,所有工人必须经专业培训且完成考核才能上岗服务,并严格按照"三段式"施工流程以及《HYB鸿扬项目施工标准图集》进行施工作业,保证每一个家装产品、每一道工序都能符合标准,让用户的理想家装得能够1:1复刻到现实...

  • 快手电商修订服务违规实施细则 处罚严了

    快手电商发布公告称,将对《【服务违规】实施细则》、《【服务违规】实施细则》进行修订,修订后的规则均将于2022年1月19日生效...针对《【服务违规】实施细则》具体修订内容,常见违规类型中的“商责纠纷率不达标”更改为“纠纷介入率不达标”...针对《【服务违规】实施细则》具体修订内容,常见违规类型新增发货违规、商责纠纷违规、仅退款完结时长不达标、退货退款完结时长不达标、商户差评率不达标等情况...

  • 荣耀YOYO建议新增快递取件服务,智能主动提醒贴心

    荣耀Magic V全新升级了Magic UI 6.0,荣耀Magic Live AI智慧引擎使能的YOYO建议,通过与丰巢合作,新增快递取件服务,能够主动进行快递取件提醒,再也不怕年货快递忘拿了...此外荣耀还携手顺丰、京东、菜鸟、快递100、快递鸟等伙伴,联接起更多的快递场景,让每个用户都能感受荣耀手机的智能和便捷......

  • 多项科技性设计,威马EX5让你的驾乘智能,体验舒适

    随着社会的进步,科技的进步,人们的生活水平也越来越高,现在的人们对家庭轿车的选择越来越重视。威马汽车,是国内新兴汽车企业的重要成员,它用自己的智慧,改变了传统的汽车产业。威马汽车在上半年发布了国内第一款拥有自动驾驶技术的威马W6,这款产品融合了大量的先进技术,将其打造成了一个充满了个性和科技感的产品。威马W6搭载的AVP自泊车系统,不解决用户城市的车,在中,率先实现L4级驾驶。智能系统是怎的,我们。威马独?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天