首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

消息称:苹果与SK及LG就苹果汽车项目合作进行了接触

2021-09-06 14:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月6日 消息:DigiTimes上周报道称,一名苹果官员近日访问日本丰田汽车,讨论苹果汽车项目,同时苹果公司还在7月与LG电子、SK集团就同一项目进行了接触。

苹果2

受这一消息影响,LG和SK关联公司的股价在9月3日飙升。LG电子收于153,500韩元,比前一交易日上涨14,000韩元(10.04%)。LG Innotek上涨至225,500韩元,涨幅6.37%,而LG Corp.3.43%至96,400韩元。

SK Innovation因分拆计划而下跌的股价也较前一天上涨2,500韩元(1.01%),收于250,000韩元。SK Inc. 上涨3,000韩元(1.15%)至265,000韩元。

随着LG能源解决方案和SK创新扩展到美国市场,苹果与SK、LG 集团合作的可能性有所提高。苹果希望用美国工厂生产的电池为其汽车提供动力,并将汽车的生产外包给汽车制造商。

苹果可能不仅在电池方面,而且在电动汽车系统方面与韩国公司合作。特别是,LG集团的附属公司可以生产电动汽车系统,因为 LG Magna e-Powertrain 生产汽车电子产品,LG Energy Solution 推出电池,LG Electronics 供应电动机系统,LG Display 和 LG Electronics 生产信息娱乐系统,LG Innotek 生产相机模块。

不过现在尚未有具体的消息公布,因此上述合作可能性还处于传闻阶段。早在2021年1月,苹果与现代汽车旗下起亚公司合作的传闻就四处流传,但双方的合作并未实现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果汽车、AR头显在推出和出货之间可能面临长时间的延迟

    一份报告提出,在苹果公司宣布其AR头显和苹果汽车之后,消费者将不得不等待相当长的时间,预计这些突破性产品的发货时间将比苹果公司的预期公告晚上很长时间。大多数时候,苹果的产品发布后不久就会发货,该公司通常会延迟几天或几周。对于其经常传闻的VR和AR头显,以及苹果汽车,这种延迟可能是长达数月的问题。在马克-古尔曼为彭博社撰写的最新"Power On"通讯中,预计"复杂、昂贵的建造设计"将要求苹果公司与政府监管方共同开发?

  • 摩根士丹利分析师:“苹果汽车”将颠覆汽车行业

    据AppleInsider报道,投资银行摩根士丹利向客户建议,它预计即将推出的 “苹果汽车”将成为 “最终的电动汽车熊市案例”,并影响竞争对手的汽车公司股票。继预测苹果将成为增强现实领域的“游戏改变者”之后,摩根士丹利的研究人员认为 “苹果汽车”也会发生同样的情况,但速度要慢一些。根据AppleInsider看到的两份独立的投资者说明,摩根士丹利将苹果描述为“最终的电动汽车熊市案例”。摩根士丹利的总体观点是,苹果进入自动驾?

  • 苹果汽车项目再遭重挫:全球电池开发主管跳槽至大众

    据国外媒体报道,苹果全球电池开发主管Soonho Ahn已离开苹果,跳槽至大众,负责大众的电池开发工作。有外媒报道称,苹果汽车的概念化和生产问题是Soonho Ahn离开苹果公司的一个重要原因。

  • Apple Car 3D渲染图曝光!苹果汽车长这样?

    多年来苹果一直在研发电动汽车,但迄今为止苹果尚未确认该车的存在。现在Vanarama通过利用网上的各种专利制作出了一个令人难以置信的苹果汽车3D模型。

  • 或定位轿跑跨界车 苹果汽车最新渲染图流出:最快2024年亮相

    早在2014年,苹果公司就启动了代号为泰坦”的造车计划,打算推出一款真正能和特斯拉正面刚的新能源汽车。从2014到2021年,七年时间里,关于苹果首款造车的报道从未间断,但首款产品究竟长什么样也从未被盖棺定论。就在最近,国外又有媒体根据苹果公司此前申请的专利信息,绘制出了最新的苹果汽车渲染图。从图片来看,苹果汽车”的造型可谓怪异,它并不像任何一款在售的车型,四个轮子分列在四个车角,屁股翘得非常高,外观上有点轿

  • 苹果汽车2025年推出:无方向盘设计!公司股价应声创下历史新高

    投身造车的互联网科技企业中,最大牌的恐怕就要数苹果了,但迄今为止,苹果都没有明确Apple Car,导致这款产品仍旧处于流言阶段。有专业财经媒体报道称,苹果有信心在2025年交付首款汽车。据称,苹果汽车定位是全自动驾驶,甚至可能不会配备传统方向盘和踏板。由于苹果并没有整车制造的经验和实力,所以苹果的角色是专注于外形工业设计、信息娱乐系统和电池技术,当然还有自动驾驶芯片,据说这颗U已经基本设计完成。至于其余的造车

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 苹果 Apple Music 音乐应用程序正式上线 LG 智能电视

    适用于LG智能电视的Apple Music应用程序允许用户在不需要任何外部硬件(如Apple TV)的情况下,在线播放超过9000万首歌曲,以及播放列表、广播电台和音乐视频等,同时还支持实时歌词功能。

  • 科技早报 | 苹果加速开发全自动驾驶汽车 特斯拉美国汽车可靠性排名垫底

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果:苹果将复工时间推迟至2月:分阶段实施 每周在办公室工作3天苹果公司已经把2月1日作为企业员工开始返回办公室工作的最后期限,比之前设定的1月复工目标稍微有所延迟,这标志着苹果在疫情后朝着恢复正常运营迈出了关键一步。苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)周四通过邮件告诉员工,从2月初开始,公司将采取分阶段复工的方式。第一个月?

  • 特斯拉汽车将配备LG开发的改进型圆柱形电池

    松下最近宣布即将商业化直径为 46 毫米、长度为 80 毫米的圆柱形电池。该公司计划于明年3月在日本开始试生产,然后开始量产。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天