X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 戴森最新资讯  > 正文

假戴森吹风机成本320元卖2000元 网友:不愧是戴森 假的成本比我用的都贵

2021-09-05 11:02 · 稿源: 快科技

今年3月,无锡的一女子在某网店买到一台戴森牌吹风机,怀疑是假货,民警立即聘请专业人士进行鉴定,发现其确实为假冒产品,涉事网店涉嫌制假售假。

经过大量摸排,警方抽调150名警力赴东莞、深圳等6城市,抓获孔某等22名嫌疑人、捣毁制假窝点2个。

经查,孔某等人在戴森官网购买了一台真的戴森吹风机,然后把每个零件进行拆解,对照着到市场上采购戴森吹风机的零部件,自己组装、喷印商标,以假乱真。

造假窝点月产3000多台假戴森,成本320元左右,售价却近2000元,网店卖出一台假戴森可获利1000元左右。其整个犯罪网络涉案8000余万元,涉及30个省市。

视频

2018年12月,上海公安机关也曾成功破获一起假冒戴森电吹风案,制假团伙聘请专业技术人员拆卸分析、采购零部件、自行研发生产流水线,假冒产品肉眼几乎无法识别,成本价仅为120元。

警方提醒,这些假冒戴森吹风机因技术不达标,将对使用者的发质造成损伤,不仅与美发初衷背道而驰,更可能因质量不过关存在起火隐患,给消费者造成人身损害;对于品牌权利人而言,严重侵犯了权利人的品牌权益,造成经济和品牌声誉的损害。

71岁的创始人詹姆斯戴森由于戴森品牌在全球的热销,2019年以138亿美元的净资产荣登英国首富宝座,也成为了目前世界上最有钱的一位发明家。戴森最大的利润就是来自中国,中国消费者为其贡献了超70%的收入,每年依靠高价的吸尘器、吹风机,戴森公司每年都从中国赚上百亿的财产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • FCC文件披露了戴森未发布的机器人吸尘器设计

    戴森上一款吸尘器360 Heurist,没有在美国发布,显然是因为其设计不适合美国家庭的布局。但是,在向美国联邦通信委员会提交了一个未公布的产品细节后,该公司似乎正计划在美国推出一个新的机器人吸尘器。文件中的照片似乎显示了一种新设计,它比前代产品更宽、更平,有一个方形后部和更大的充电底座。这款未命名的机器人吸尘器采用了与前代产品相同醒目的镍蓝色,并有水箱踏板和一个可拆卸的尘埃箱,就像戴森以前在这个产品类别中?

  • 戴森推出新款加湿空气净化风扇,可持久监测并长效清除甲醛

    搭载戴森最新的甲醛监测技术和短波紫外线(UV-C)清洁加湿技术,以响应消费者对室内污染的日益关注及不断增强的卫生意识。中国上海, 2021 年 10 月 13 日 — 戴森于 今日发布了全新加湿空气净化风扇,该产品汇集了戴森最新的固态甲醛传感器、整机H13 级别HEPA过滤和清洁加湿技术。Dyson Purifier Humidify+Cool Formaldehyde加湿空气净化风扇可自动净化、精准监测和清除甲醛,并利用短波紫外线技术杀死99.9%水中细菌。戴森环境护理?

  • 新公布的专利显示戴森设计了会爬楼梯和开抽屉的机器人

    据外媒The Verge报道,一份新的文件显示,戴森公司已经为机器人设计了专利,这些机器人看起来可以爬楼梯、打扫卫生和打开抽屉。目前还不清楚这些设计是为即将推出的产品还是被搁置的想法,但彭博社报道说,戴森的机器人部门一直在研究一种与其他家用电器“互动”的机器人。目前尚不清楚这是机械手、会爬楼梯的机器人,或者完全是另一种产品。9月1日在英国公布的专利显示了两种设计;一种是“带有三星轮子和驱动臂的机器人装置”,?

  • 洒拖N1:魔法真空压缩套装 戴森秒变收纳神器

    洒拖发布惊喜新品——洒拖N1,该套装配备了 1 个鲨吸头和 6 个魔法真空压缩袋,适配戴森吸尘器使用,解锁吸尘器新功能,颠覆传统压缩收纳方式。鲨吸头是戴森吸尘器专用真空压缩配件头,一秒卡扣安装,吸尘器即刻变身收纳黑科技,带来“碾压式”的速度,为有收纳需求的用户提供更高效、轻松的方式,真正做到革新收纳体验。面对换季时被子、衣物的储存问题,真空压缩袋成为了很多人的收纳首选,抽气密封后既节省空间又防潮防霉,但是

  • 加湿器有用吗?戴森AM10加湿器和小米加湿器哪个更好?

    一旦室内空气变得非常干燥,人们就很容易感觉不舒服。因此,很多人选择购买一台加湿器,来增加室内的湿度。但是加湿器有用吗?究竟哪个牌子的加湿器更好呢?今天就从多角度分析为大家答疑解惑。首先加湿器有用吗?我们的生存离不开水,除了每天要喝水以外,我们的皮肤和呼吸系统,也是需要水的。皮肤没有水,就会发干、起皮屑。呼吸系统没有水,鼻腔、喉咙就会出现干燥、疼痛等问题。而皮肤和呼吸系统所需要的水都从空气中来,所以增?

  • 优酷OTT重磅推出投屏广告,戴森成了第一波吃红利的伯乐

    最近,戴森吹风机的一则新广告吸引了市场不少的关注。 消费者发现,“在家投屏播放视频时,戴森吹风机的广告在电视播完后,在手机上还会一直呈现,而这个呈现是可以导向一键购买的。” Morketing进一步了解获知,这则广告其实是由优酷和戴森联手打造的投屏广告,也就是优酷OTT在行业内独家推出的“双屏联动曝光的广告形式”。它让年轻消费者生活中最重要的“两块屏”实现了梦幻联动。优酷方面透露,这则广告的ROI几乎达到了百分之

  • 令人困扰的头发飞翘问题,美发界大佬戴森出手了!

    自2016年戴森Supersonic吹风机面世以来,戴森以颠覆性的科技革新了传统的护发造型行业,影响和塑造着大众日常的干发造型习惯和生活方式,成为高科技美发行业毋庸置疑的革新者及引领者。戴森的工程设计理念是不断反复研究创新,发明颠覆科技来解决消费者所忽视的问题,为了解决日常困扰着大多数消费者的头发飞翘问题,戴森于今日发布戴森Supersonic吹风机全新防飞翘风嘴,利用康达效应提起长发,一次性减少高达62%的飞翘,打造顺滑?

  • 美发也需要高科技,戴森直发器让进阶造型由此开始

    经过长期不懈的研究,英国智能家电产品品牌戴森在 2020 年 3 月正式发布了戴森个人护理品类第三款高科技美发产品——戴森Dyson Corrale美发直发器。美发也需要高科技,戴森直发器让进阶造型由此开始。搭载开创性的精密切割技术,戴森直发器采用的专利柔性弹板可通过面板柔和形变,以包裹式力学控制并聚拢发丝,只要轻轻夹住头发就可以控制发束,防止发束滑出,减少不必要的反复拉扯,在更低温度情况下实现同等的理想造型效果,从而

  • 洒拖擦地吸尘头直接装在戴森上面,太厉害了

    最近很多戴森用户都在关注一款叫“洒拖”的戴森拖把头,爱人前些日子也被种草了一台。今天和大家分享下我的真实使用感受。戴森拖把头,顾名思义是一款具有拖地功能的清洁头。爱人之所以被种草,就是嫌拖地麻烦,给家里的戴森换上洒拖清洁头以后,原来的戴森可以边吸尘、边拖地,确实省不少事儿。最近我也用了几次,最大感受就是“方便”。方便1、使用简单这个清洁头的接口和戴森原装清洁头完全适配,它的安装、拆卸方式也和原装一?

  • 戴森+洒拖T5:地面清洁一定要选干湿分离

    前段时间一位微博网友的“XX洗地机臭气熏天”吐槽闹得沸沸扬扬,一时间不仅让官方惊慌失措,更是让被种草洗地机的网友们一头雾水,做足攻略打算活动冲一波的产品竟如此鸡肋,bug连连!不过最让大家措手不及的,还是突然蹦出来的家居清洁品牌——“洒拖”,声称要给这位被营销欺骗的网友免费赠送一套“真香”组合,吸拖一体机戴森v15 吸尘器+洒拖T5 擦地吸尘头!观望后续,这位网友果真收到了产品,说实话发展到这一步,我已经头大?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签