首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

空间站工作人员卸下SpaceX“货运龙”飞船的货物 为太空行走做好准备

2021-09-02 00:06 · 稿源: cnbeta

国际空间站远征65号机组人员正在打开周一SpaceX"龙"号货运飞船与国际空间站对接时抵达的全新科学实验的包装。两名宇航员也正在为两次太空行走中的第一次做准备,以便为俄罗斯的新科学舱提供动力。

美国宇航局飞行工程师梅根`麦克阿瑟(Megan McArthur)在周一早上与和谐号舱的前端口对接后约两小时,打开了“货运龙”飞船的舱门,进入美国太空货运船。 欧空局(European Space Agency)的托马斯`佩斯凯(Thomas Pesquet)不久之后也跟了上来,开始卸下超过4800磅的货物,包括2300磅的新科学实验中的一部分。

美国宇航局的飞行工程师谢恩·金博罗和马克·范德黑周二上午开始将研究设备和保存的样品从龙飞船转移到科学冷冻箱、孵化器和其他地方。新的实验将研究微重力如何影响植物遗传学、机器人助手、骨组织和宇航员视力等现象。

日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的指挥官Akihiko Hoshide也加入了队伍,并帮助打开新的太空货物的包装。这位三度访问空间站的人还在准备定于9月12日与佩斯凯一起进行的另一次太空行走。他正在组装一台360度虚拟现实相机,该相机将在太空行走期间拍摄他和Pesquet,并开始为美国宇航服水箱注水,二人将开始为新的滚装太阳能阵列准备Port-4(P4)的桁架结构。

两名宇航员正准备进行多达11次太空行走中的第1次,以装备俄罗斯“科学”号多用途实验室进行科学操作。俄罗斯航天局的飞行工程师奥列格·诺维茨基和彼得·杜布罗夫将于美国东部时间周五上午10:35离开Poisk气闸,在“科学”号上铺设电源和以太网电缆。两人将于9月9日再次出去,安装扶手,并完成7月29日与“星辰”号服务舱对接的新舱的电缆工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大摩:马斯克或凭 SpaceX 成为世界首位万亿富豪

    据摩根士丹利的分析师Adam Jonas表示,要想成为全球首位万亿美元富豪,马斯克需要更多借助旗下太空公司SpaceX,而不是先前被看好的电动汽车公司。

  • SpaceX正评估龙飞船热防护罩的重复使用

    SpaceX 计划于本月晚些时候向国际空间站执行第三次正式的宇航员飞行任务 Crew-3。在昨天举行的任务概述新闻发布会上,SpaceX 的龙飞船任务管理主任 Sarah Walker 女士概述了公司在早先的 NASA 任务中重复使用了部分隔热罩,并正在评估全部隔热罩的重复使用。在新闻发布会上除了 Walker 女士之外,还有来自美国国家航空航天局(NASA)及欧洲航天局(ESA)的官员,主要概述了即将到来的 Crew-3 任务的一些细节。这次任务将把 4 名宇?

  • 外媒:为效仿SpaceX的成功 蓝色起源称赞其“倦怠”文化是种劳动策略

    据外媒The Verge报道,为了效仿SpaceX的成功,商业太空公司蓝色起源的高管们曾经称赞对手公司的"倦怠"文化是一种工作劳动策略。一些经理认为,蓝色起源需要从员工身上"得到更多",鼓励他们在周末来上班。蓝色起源公司高管在2018年编制的一份备忘录中总结了这些艰苦的工作策略,The Verge查看了这份备忘录的副本。周四发表的一篇令人震惊的Lioness文章引用了该备忘录的部分内容,称蓝色起源公司存在性别歧视和不安全的工作文化。这?

  • SpaceX证实在Inspiration4任务期间有警报响起

    据外媒报道,不久前,Inspiration4任务首次将全平民宇航员送入轨道。他们乘坐特殊的载人龙飞船进入轨道,该乘员舱放弃了通常用于连接国际空间站的对接硬件,而采用了一个穹顶窗,使宇航员在执行任务期间能够看到太空和地球。在穹顶窗区域,还有为这次任务配备的厕所。Inspiration4机组人员在准备任务时接受了使用太空厕所的培训。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克此前确实通过Twitter确认机组人员上厕所时存在挑战,但没有详细说明原?

  • FAA举行听证会 收集对SpaceX星际飞船计划的环境评估草案的意见

    据外媒CNET报道,当时时间周一,数十人有机会让美国政府了解他们对SpaceX公司从"Starbase"(该公司位于德克萨斯州博卡奇卡的发射场)和星际飞船轨道飞行等计划的看法。在美国联邦航空管理局(FAA)举行的Zoom在线听证会上,大多数公众意见都是支持埃隆·马斯克的下一代火箭的发展,美国宇航局(NASA)计划在其Artemis计划中使用该火箭,让宇航员返回月球表面。“从本质上讲,这是人类离开地球生活,对我们来说非常重要,”评论者之

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • NASA和SpaceX合作研究星舰火箭可重复使用的隔热瓦

    美国国家航空航天局(NASA)将利用太空探索技术公司(SpaceX)下一代星舰运载火箭平台研究以数倍音速飞行的航天器表面温度。该计划被NASA称为科学校准飞行中图像(SCIFLI)计划,将研究轨道飞行器试飞后重新进入地球大气层时的隔热瓦。这些细节是通过NASA兰利研究中心分享的一份报告披露的,并被社交媒体平台Reddit上眼尖的SpaceX粉丝发现。美国宇航局和SpaceX将合作研究火箭上可重复使用,进行热屏蔽的隔热瓦。这份只有两张幻灯片

  • 报道称SpaceX向FAA提交的规划环境评估文件缺少燃料来源的关键细节

    据外媒TechCrunch报道,专家们表示,在SpaceX开始测试世界上最大的火箭之前,一份需要美国联邦航空管理局(FAA)批准的环境文件,缺少关于其燃料来源的关键细节。FAA上个月发布了SpaceX公司的“星际飞船”和“超重型”运载火箭的规划环境评估(PEA)草案,埃隆·马斯克希望这些运载火箭很快就能进入轨道,然后飞向火星。这份长达142页的文件涵盖了SpaceX位于德克萨斯州的博卡奇卡设施的建设和日常运营,马斯克希望将其纳入一个名为

  • SpaceX猎鹰重型火箭的首次美国国家安全发射任务再次被推迟

    据外媒报道,美国空军司令部证实,由于“有效载荷准备”问题,原定由SpaceX的猎鹰重型火箭发射的美国空军USSF-44任务再次被推迟。USSF-44任务最初定于今年7月发射,但由于有效载荷没有准备好而被推迟到10月初。下一次发射日期不太确定,但将在明年进行。猎鹰重型火箭将通过USSF-44和USSF-52任务携带两个军事有效载荷进入太空--这两个任务在今年早些时候被推迟了。这些任务将在2019年6月的猎鹰重型火箭军事发射之后进行,但似乎一个

  • SpaceX 将发射全世界首个地球轨道「太空加油站」

    据teslarati报道,作为SpaceX登月计划的一部分,美国两家太空公司Spaceflight和OrbitFab日前公布发射全世界第一个地球轨道「推进剂存储飞船」的计划。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天