X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > model最新资讯  > 正文

亚马逊仍在销售危险的Autopilot Buddy驾驶辅助欺骗配件

2021-08-31 12:00 · 稿源: cnbeta

与违规使用“安全带卡扣”来欺骗行车电脑的危险驾驶行为相比,“Autopilot Buddy”之类的方向盘手机支架 / 自动驾驶辅助欺骗配件,对公共安全的危害有过之而无不及。遗憾的是,尽管时间转眼到了 2021 年 8 月底,近年来被交管部门和媒体屡次炮轰的相关产品,仍在亚马逊等电商平台上被堂而皇之地上架销售。

自特斯拉 Autopilot 驾驶辅助系统问世以来,许多人都在非蠢既坏地使用危险配件,让车载系统误以为司机在保持专注、且能够在意外状况下及时接管驾驶。

然而在 2018 年 5 月的那篇报道过后,Cnet / Road Show 很遗憾地发现,一款被称作“Autopilot Buddy”的配件不仅没有被亚马逊等电商平台下架、甚至以较以往任何时候都更便宜的价格出售。

产品官网写道:自 2015 年 10 月以来,其已提供了面向特斯拉 Model S、Model X 、Model 3、以及 Model Y 的适配版本。

尽管车企使用了基于重力感应的方法,来判断驾驶者是否有将双手撤离方向盘(数秒内切断自动驾驶辅助系统)。但只要施加一定的配重,就可以轻松骗过车载系统。

糟糕的是,无论是 Autopilot、FSD、还是其它厂商的自动驾驶辅助系统,都距真正的 L5 级自动驾驶相去甚远。但是由于车企的多度宣传和车主的盲目信任,惨烈的事故还是屡禁不绝。

Cnet 编辑指出,这款危险的“正版 OG 配件”,售价已从 180 美元上涨到 280 美元。然而亚马逊上有一款仅售 87 美元的仿冒品,甚至可以叠加 5 美元的优惠券。

在此,我们也只能寄希望于厂商能够多做一些靠谱的驾驶安全宣传,同时让有关部门制定并落实更加严格的安全法规,以彻底断掉此类危险配件“产销一条龙”的生存空间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉Model Y部分车型续航提升 售价保持不变

    本次调整的是双电机全轮驱动车型,其中长续航版的NEDC综合工况续航里程由此前的594km提升至640km,售价保持34. 79 万元不变;Performance高性能版的NEDC综合工况续航里程由此前的554km提升至566km,售价保持38. 79 万元不变。售价为27. 60 万元的标准续航版并不在此次调整之列,其NEDC综合工况续航里程为525km。

  • 马斯克:Model Y将成特斯拉最畅销产品

    在Model 3横空出世之前,Model S、X是特斯拉的代表车型,只不过高昂的售价,注定这些车型是少数人的玩具。而今,Model 3为特斯拉带来了巨大的成功,首次把电动车的价格,拉下至20万左右的水平线。而Model Y的出现,则又把消费者对纯电动轿车转移到了纯电SUV跨界车型中。10月8日上午消息,在周四举行的2021年度特斯拉股东大会上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)再一次赞同了美国联邦碳排放税的想法。马斯克表示,在他看来可持续?

  • 国庆第一天!特斯拉Model Y部分车型续航提升

    还记得去年十一,Model 3的一波降价让多少人高呼割了韭菜”,今年国庆第一天,特斯拉又搞事情了。10月1日,从特斯拉官网获悉,Model Y部分车型的续航提升,售价不变,此次变动涉及长续航版以及Performance高性能版。具体来看,特斯拉Model Y长续航版的续航里程由此前的594km增至640公里,售价34.79万元人民币。与老款车型相比,其在售价不变的基础上,电机功率、电池容量及续航里程均有上涨。信息显示,特斯拉Model Y长续航版为双?

  • 想用自动驾驶还要先考试?特斯拉安全评分系统详解

    图1:特斯拉向更多车主推送全自动驾驶凤凰网科技讯 北京时间9月27日消息,尽管特斯拉自动辅助驾驶系统Autopilot正受到美国监管机构日益严格的审视,但是该公司并没有停止前进的步伐。当地时间上周五晚间和周六早上,特斯拉开始向更多车主的中控大屏上推送“测试按钮”。借助这项更新,车主可以请求访问Beta版特斯拉全自动驾驶(FSD)系统。不过,为了安全起见,特斯拉推出了“‘安全评分系统”测试版(Safety Score Beta),要先对申请

  • 不只是Model Y和电动皮卡?特斯拉得克萨斯超级工厂还有望生产Model 3

    据国外媒体报道,自特斯拉确定在得克萨斯州奥斯汀建设超级工厂以来,特斯拉在财报中就表示,这一工厂在建成之后将用于生产跨界运动型多用途电动汽车Model Y和电动皮卡Cybertruck。

  • 特斯拉已开始在弗里蒙特工厂交付新款Model X 外观内饰全面升级

    据国外媒体报道,特斯拉已开始在其位于加州的弗里蒙特工厂交付新款Model X。据悉,特斯拉是在今年 1 月份推出新款Model X的。当时,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,首批车型将在未来几周内交付。后来,由于车辆的生产推迟,这款车的交付时间也随之被推迟。

  • 自动驾驶软件仅更新不发召回通知!特斯拉遭美国NHTSA询问

    前段时间,因为特斯拉AutoPilot功能(自动辅助驾驶),引发数起车祸,美国主管部门也对其进行了调查。根据NHTSA的说法,在美国,装有以上功能的特斯拉车辆已经发生了至少11次事故,造成至少17人受伤,1人死亡。日前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)又向特斯拉发起了问询,该局询问它为什么在更新Autopilot软件时不发出召回通知。信中指出,如果远程更新改进了安全缺陷,则有召回必要。据报道,软件更新帮助特斯拉的自动驾驶?

  • 数据显示9月份特斯拉Model Y在国内销售3.3万辆 远高于Model 3

    据国外媒体报道,乘联会等所公布的数据显示,9月份特斯拉电动汽车在国内的销量有大幅提升,已超过了5万辆。

  • 外媒:特斯拉标准续航升级版Model 3要到明年8月才会交付

    据国外媒体报道,特斯拉最基本的Model 3车型(标准续航升级版Model 3)要到2022年8月才会交付。Model 3是特斯拉在2016年3月底推出的一款电动汽车,于2017年7月28日开始交付,是目前特斯拉旗下起售价最低、产量最大、交付量最高的一款电动汽车。

  • 9月轿车销量榜:特斯拉Model 3、比亚迪秦Plus开始爆发

    今日,乘联会发布9月国内轿车销量榜。毫不意外,日产轩逸仍然稳坐销冠宝座”,虽然39,250辆的销售成绩,同比暴降31.8%,但是瘦死骆驼比马大,轩逸仍然领先第二名宏光MINI EV4千余辆。亚军奖杯”被五菱宏光MINI EV捧回,9月热卖35,169辆,同比逆天暴涨142.6%,车辆小巧、精致、好看,关键2.88万元起售价足够便宜,这样的车型想不卖爆都难。第三名则是上汽大众的明星车型朗逸,9月份共售出34,547辆,同比下降28.5%。不过得益于大众的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天