X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 自动驾驶最新资讯  > 正文

百度Apollo Robotaxi北京通州开跑 未来直通环球影城

2021-08-26 14:43 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月26日消息,北京城市副中心自动驾驶启动仪式在通州区举行,百度Apollo自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”正式落地北京通州,面向公众提供自动驾驶出行运营服务。

通州是“萝卜快跑”在北京继海淀、亦庄、石景山首钢园之后,结合办公、休闲、文旅进行区域深耕的又一高地。

据介绍,北京城市副中心通州首批开放的自动驾驶运营路线将覆盖全区核心区域,首批设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

接下来,北京城市副中心的自动驾驶运营路线将不断扩展,未来将建成满足公共交通接驳、通勤等功能的特色路线,成为北京城市副中心“低碳出行”的出行首选。

今年4月27日,通州区26条道路被批准为自动驾驶车辆测试道路。目前,百度Apollo首批获得通州区自动驾驶道路载人测试牌照,可以在区域内26条共计50多公里的公开道路开展自动驾驶测试运营。

北京城市副中心有丰富的自动驾驶场景空间,既有大运河森林公园、城市绿心公园、环球主题公园等文化旅游区域,也有张家湾设计小镇、运河商务区等产业聚集区域,这些都有望成为自动驾驶应用的热点区域。

据悉,随着北京城市副中心政策和路网的推进,百度Apollo将不断加大自动驾驶运营服务的投入,预计到2023年无人车整体投入将达到数百台以上。

目前,萝卜快跑已在北京、广州、长沙、沧州四城开放自动驾驶载人服务。截至2021年上半年,萝卜快跑自动驾驶出行服务已累计接待乘客40多万人次,测试里程超过1400万公里。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度Apollo自动驾驶引擎定义智能车研发新模式,引领中国自动驾驶产业高质量发展

    在刚刚落幕的2021德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA Mobility2021,简称慕尼黑车展)上,全球各大汽车和科技巨头纷纷携自动驾驶车辆亮相。自动驾驶已然成为近年来各大车展的主角,其商业化落地也将带领汽车行业进入全新的变革时代。然而在这技术急速进化的时代,车企如果采用自主研发的方式打造自动驾驶汽车,需要动辄几年时间,更不用说其过程中需要跨过诸多可预见或不可预见的障碍与困难。为此,如何快速打造属于自己的自动驾驶

  • 百度Apollo联合威马正式发布两款新车 基于威马W6打造

    日前百度Apollo联合威马正式发布两款新车,新车型均基于威马W6打造。一款是配置激光雷达的新一代无人车Apollo Moon量产车型(Apollo Moon威马版);另一款是搭载百度ANP领航辅助驾驶系统与AVP自主泊车系统的量产车型。

  • 小米、百度关联公司投资几何伙伴,后者为自动驾驶技术研发商

    近日,上海几何伙伴智能驾驶有限公司发生工商变更,新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、百度关联公司三亚百川致新私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)为股东,同时公司注册资本由1280.98万元人民币增加至1352.15万元人民币。

  • 看魅力更看实力,领克09携手百度Apollo及亿咖通科技开启豪车智能化新体验

    放眼全球,拥有悠久历史的汽车品牌林林总总,而有这样一个自带年轻基因与文化魅力的中国品牌,以短短 5 年的时间跻身全球新晋高端汽车行列,它就是LYNK&CO领克。 10 月 20 日,领克 09 正式上市,作为“国产高端新旗舰”的豪华SUV,它肩负着破局豪华中大型SUV市场的重任,将领克品牌再次迈出向全球高端品牌进阶之路提升了一大步。 不同于以往的领克车型,领克 09 基于SPA架构,提供两种动力MHEV和PHEV,并有 6 座和 7 座可选,车?

  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 百度智能驾驶事业群副总裁魏东:自动驾驶将使交通亡人事故降低90%以上

    凤凰网科技讯 10月13日,在界面新闻主办的首届REAL科技大会上,百度智能驾驶事业群副总裁、百度智能驾驶事业群首席安全运营官魏东表示,自动驾驶将会使交通亡人事故降低90%以上、减少堵车问题、汽车会自动泊车并通知车主……司机可以从驾驶行为中解放出来,从而享受自己的时间。自动驾驶为什么会带来这些改变?魏东表示,在给自动驾驶机器人设置代码时,不会授权它违反交通规则。同时,如果人类司机出现违规驾驶情况,自动驾驶机器

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 体验科技、感受未来!“辆级「自动驾驶」车队”火爆来袭!

    近日,一则“百辆「自动驾驶」车”在经开区浩浩荡荡方队式行进的视频火遍全网,这是一场为“2021智能汽车未来城市嘉年华”造势的线下快闪活动。10月22日-10月23日,“2021智能汽车未来城市嘉年华”在北京经开区举行。本次活动由北京经济技术开发区、北京市科学技术学会主办,北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室、北京科普发展中心协办,尚亦城(北京)科技文化集团有限公司承办。以进一步布局推进智能网联汽车产业发展、进一步?

  • 驾驶位没人了!北京市启动自动驾驶无人化道路测试

    今后,北京的同学在路上将有机会见到,驾驶位上没有司机和安全员的自动驾驶汽车了。据首都之窗”公众号消息,10月15日,北京市智能网联汽车政策先行区正式开放无人化测试场景,首批向百度、小马智行两家企业颁发无人化道路测试通知书。两家企业将在经开区20平方公里范围内、共100多公里城市道路上开展无人化测试,原本值守在驾驶位的安全员将先撤至副驾、再转到后排,最后实现车外远程操控。据了解,此前,自动驾驶车辆虽已在北京?

  • Kodiak宣布推出第四代自动驾驶半卡车

    据外媒报道,由于严重缺乏司机,卡车运输业目前正面临着很多问题。这是在航运需求比以往任何时候都高的时候,当你把这两者放在一起时就会出现司机过度工作、不安全的情况,这是谁都不想看到的。这就是为什么近年来对自主半挂车有如此大的推动。Kodiak Robotics于当地时间周二宣布推出其第四代Kodiak Driver系统,这正是卡车行业走向自主化的过程。该系统跟道路上的其他系统有些不同,它采用了模块化设计且易于安装在任何现代8级卡?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签