X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

Y Combinator支持的Adra希望将所有牙医变成寻找蛀牙的“超级牙医”

2021-08-24 10:16 · 稿源: cnbeta

据外媒TechCrunch报道,与医疗保健的其他领域一样,牙科行业正在稳步地引进新技术。但是,虽然大部分是在正畸领域,但Adra等其他初创公司正在将人工智能带入牙医的日常工作流程,特别是在寻找龋齿方面,今年全球牙科服务市场规模将达到4350.8亿美元。

align: left; text-indent: 2em;">这家位于新加坡的公司成立于2021年,但却是一个始于去年的想法。Adra联合创始人Hamed Fesharaki当了十多年的牙医,在新加坡拥有两家诊所。他说,牙医在牙科学校学习阅读X射线,但可能需要几年时间才能熟练掌握。牙医们往往只有几分钟的时间来阅读它们。

联合创始人Yasaman Nematbakhsh表示,因此,牙医最终有40%的时间会误诊为龋齿。她的背景是影像学,在那里她开发了一种人工智能机器来识别难以看到的癌症,Fesharaki认为这也可以应用于牙科医学。

Fesharaki告诉TechCrunch,Adra提供一个更有经验的牙医的视角,其目的是让每个牙医都成为“超级牙医”。它的软件能更快、更准确地检测出牙科X光片上的龋齿和其他牙齿问题,这样诊所就能利用这些时间更好地服务于病人并增加收入。

cartoon_split_edited.jpg

“我们是从有经验的牙医的角度来帮助说明问题的,把X光片变成图像,以更好地理解要寻找的东西,”他补充说。“最终,牙医有最终决定权,但我们带来了经验元素,帮助他们进行比较并给他们提出建议。”

通过快速指出问题和问题的程度,牙医可以决定以何种方式进行治疗--例如,做补牙、氟化物治疗或等待。

与第三位联合创始人陈世峰一起,该公司正在结束其在Y Combinator的夏季队列中的时间,到目前为止已经筹集了25万美元。Fesharaki计划进行种子轮融资,并希望引进更多的工程师来解决用户体验和增加更多的功能。

该公司目前在几家诊所进行试点,并希望在获得美国食品和药物管理局(FDA)批准的过程中吸引更多诊所。Fesharaki预计需要6到9个月的时间来获得许可,然后Adra将能够在2022年底或2023年初投放市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 阿里云盘iPad版上线

    今日,阿里云盘iOS端发布了2.2.8版本,iPad版阿里云盘也正式上线。该版本中,阿里云盘视频播放功能支持内嵌字幕多语种切换、文档预览支持横屏和手势缩放、通讯录备份支持合并相似联系人、保险箱支持展示容量使用情况。

  • “融新汇智 竞促发展” 第三届中国人工智能大赛即将启动

    新一代人工智能正在全球蓬勃兴起,已公认是科技革命和产业变革的重要驱动力量且“头雁”效应显著。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签