首页 > 业界 > 关键词  > 华硕最新资讯  > 正文

梦回2014:华硕再次推出GeForce GT730四口HDMI显卡

2021-08-20 14:28 · 稿源: cnbeta

受全球半导体供应短缺的持续影响,一些制造商也在借此机会清理旧产品库存。比如近日,@momomo_us 就发现华硕重新推出了一款 GeForce GT730,让我们瞬间梦回2014年。这款产品的确切型号为 GT730-4H-SL-2GD5,采用了标准的单槽高度和被动式散热设计。

align:center">0-1.png

在首次推出的2014年,GeForce GT730也没能吸引多少人的注意。即使对于轻度游戏玩家来说,标配的2GB GDDR5显存容量,也只能说是勉强够用。

然而在全球芯片供应持续短缺、以及加密货币挖矿热潮的双重冲击下,配备了四个 HDMI1.4b 端口的该显卡,还是为需要带动4K 显示器的多屏生产力用户,提供了一个应急之下的“新”选择。

1.jpg

Toms Hardware 指出,这张华硕 GT730显卡采用了 Auto-Extreme 技术,单槽外形的大小为5.8×4.1×0.7英寸(148×105×18毫米)。

虽然纯被动式散热设计让它的分量有些重,但它还是很适合放在追求静音体验的小尺寸(SSF)机箱中。

2.jpg

需要指出的是,英伟达已宣布将在8月31日发布的 GeForce R470驱动程序中,放弃对 Kepler GPU 的支持,采用 GK208核心的 GT730也在列。

不过这仅影响 Game Ready 驱动程序的后续更新、性能改进、新功能和 Bug 修复。在2024年9月之前,Kepler 系列 GPU 还是会接收到相应的安全更新的。

最后,GT730的 Kepler GPU 拥有384个 CUDA 核心,游戏 / OC 模式下的频率为902/927Mbps,辅以64-bit @2GB GDDR5显存(频率5Gbps,理论带宽40.10GB/s)。

对于凑齐了其它全部配件,只缺一张亮机显卡的非核显 PC DIY 玩家来说,功耗仅38W 的 GT730,还非常适合安装在 PCIe2.0插槽上(无需外接 PCIe 供电),华硕官方推荐的整机电源也只需300W 。

虽然华硕尚未宣布“重新发布”的 GT730-4H-SL-SGD5显卡的确切售价和上市日期,但我们还是可以参考下当前100+ 美元的市场价。只是对于一款问世已7年的产品来看,这样的溢价还是太过疯狂了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Intel显卡广邀OEM厂商:华硕微星技嘉入伙

    Intel将于明年第1季度推出搭载Xe-HPG架构的游戏显卡DG2 Alchemist,不仅GPU芯片不用自家的制造工艺,同时自己也不会生产成品显卡,它希望能像NVIDIA和AMD一样,拥有一批独立的OEM制造商。在英特尔举行亚太区圆桌会议上,首席架构师Raja Koduri接受提问表示,高性能独立显卡相对于英特尔其它产品线来说是个新的业务,英特尔十分重视与全球主要OEM厂合作。Raja Koduri表示,Intle独立显卡将以Intel Arc品牌进军独立显示卡市场,目前?

  • [图]华硕推出GeForce RTX 3070 Ti TURBO显卡

    华硕的 TURBO 显卡系列是针对气流受限的系统而全新设计的产品。近日,华硕该系列推出了 GeForce RTX 3070 Ti 型号,专门针对那些只有 2 个插槽限制的机箱或需要安装多个附加卡的工作站而设计的。和华硕其他 RTX 30 系列的“Ampere”显卡一样,RTX 3070 Ti 现在也获得了 TRUBO 设计。该设计通过大量且细腻的最优化来提升进气,让 80mm 的大型风扇可将更多空气吹向散热器并从机壳排出,为狭窄的区域带来更低的温度。GeForce RTX 3070

  • Intel游戏显卡设计局部曝光:逼死强迫症

    Intel Arc a系列游戏显卡再过两三个月就要和大家见面了,首款代号Alchemist(DG2),它究竟会长什么样子呢?之前官方都通过无人机表演放出过一张公版设计图,典型的双风扇风格,似乎平淡无奇。今天,有网友放出了Intel DG2显卡的局部设计图,虽然非常模糊,只标注了GPU核心、显存的位置,但仍然令人称奇。叠加此前曝光的电路板图首先,它只有三个显存焊接位,每颗2GB,总计为6GB, 也就是对应128EU单元的小号核心。其次,GPU核心的位

  • 华硕推出GeForce RTX 3070 Ti Turbo双槽涡扇显卡

    在 GeForce RTX 30 和 Radeon RX 6000 系列显卡上,英伟达和 AMD 都在逐渐摆脱传统的涡轮散热方案。但考虑到部分客户的实际需求,某些 AIB 合作伙伴还是提供了这一选项 —— 比如华硕新推出的 GeForce RTX 3070 Ti Turbo 。对于多 GPU 工作站来说,其散热器与风道设计要更加合理一些。上周,华硕与猫头鹰合作推出了 GeForce RTX 3070 Noctua Edition 显卡,特点是采用了 Noctua 静音散热器 + 标志性的猫扇配色方案。相比之下,如果

  • Intel游戏显卡命名规则曝光:Arc a系列首发

    Intel游戏显卡基于Xe HPG高性能图形架构,品牌已经命名为Intel Arc锐炫系列,首款产品代号Alchemist”(DG2),那么它的大名会叫什么呢?根据最新曝料,Intel Arc锐炫显卡将有两种样式,一是独立显卡,命名为Intel Arc a系列,二是核芯显卡,集成于Alder Lake 12代酷睿,简单地叫做Arc显卡,取代以往的Iris锐炬名字。Arc a系列,显然对应代号Alchemist,照这么推算后续三代会分别是Arc b系列(Battlemage)、Arc c系列(Celestial)、Arc

  • Intel游戏显卡为啥台积电6nm?官方给出答案

    Intel Xe HPG架构的首款游戏显卡DG2 Alchemist将在明年初问世,看起来很好很强大,但它不是用Intel自家工艺制造,而是外包给台积电N6 6nm。这是为什么?Intel高级副总裁兼图形事业部总经理Raja Koduri在接受日媒采访时就提到了这个问题。他指出,Intel的工艺和产能还没有做好大规模量产独立GPU的准备,比如说Alder Lake 12代酷睿即将量产发布,使用Intel 7工艺,还无法同时量产独立GPU。根据Raja的表态,除了产能分配问题,Intel 7

  • Intel游戏显卡渲染图公布:明年二季度发布

    Intel首款游戏显卡,基于Xe HPG高性能架构的Alchemist(DG2),将在明年初正式问世,隶属于Intel Arc锐炫系列品牌,性能预计最高可以摸到RTX 3070 Ti,而且据说性价比极高。近日,曝料大神Moores Law is Dead公布了一组Intel DG2显卡的渲染图,和此前曝光的工程样卡、无人机表演图案都颇为相似,但更加养眼。该卡是典型的双风扇布局,各有一组Intel标志性蓝色的光圈,辅以银色外壳,煞是好看。顶部可以看到发光的Intel LOGO,以及8+6

  • Lisa Su:始终把游戏玩家放在首位 遏制挖矿对显卡的影响

    你买不到新的显卡?你可能会将这个问题归咎于机器人、黄牛党或者是加密货币矿工,不过 AMD 首席执行官 Lisa Su 在今天开幕的 2021 Code Conference 大会上表示将遏制加密货币对显卡销售的影响。当被问及加密货币对该芯片制造商有多大影响时,她告诉听众这只是 AMD 业务的一个很小部分,并称其为“一个相当不稳定的空间”,并暗示这并不是 AMD 未来发展的一个重点。这并不是一个特别令人惊讶的观点,这其中有多方面的原因。首先,像

  • 华硕正式推出RTX 3070 Noctua Edition联名显卡 10月中旬上市

    在上月底的爆料之后,华硕终于在今日正式宣布了与猫头鹰联手打造的 GeForce RTX 3070 Noctua Edition 定制限制。如早前越南销售代表所述,该卡配备了两把 NF-A12x25 风扇 + 猫头鹰主题配色的导风罩。虽然挡板只有双槽(3×DisplayPort + 2×HDMI 视频输出),但加上散热器的整体高度却达到了四槽位。考虑到猫扇用户的喜好,这张 GeForce RTX 3070 Noctua Edition 联名显卡并未配备主打“光污染”的 RGB 灯效,此外也少不了一块金属

  • 华硕刷新ROG Falchion机械游戏键盘 升级Homebrew ROG NX键轴

    在 2020 年 7 月推出了采用 Cherry MX 红轴的 ROG Falchion 紧凑型 65% 机械游戏键盘之后,华硕现又推出了采用自家 Homebrew ROG NX 键轴的版本。据悉,新版 ROG Falchion 机械游戏键盘具有 1.8 毫米的触发行程和 40 gf 的按键压力设计,同时在左侧保留了发光触摸面板。玩家可通过在左侧触摸面板上滑动手指来交互,以在按键的宏映射配置文件之间进行快速切换,或者只将它当做电量指示器来使用。新版 ROG Falchion 机械游戏键盘的其

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天