X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > facebook最新资讯  > 正文

研究人员:因担心被FB起诉 已被迫放弃监测Instagram算法的项目

2021-08-14 09:14 · 稿源: cnbeta

据外媒The Verge报道,AlgorithmWatch的研究人员表示,在Facebook的法律威胁下,他们被迫放弃了监测Instagram算法的研究项目。这个来自柏林的研究团队在周五上午发表的一篇文章中公开了这一消息,并引用了该社交平台最近对纽约大学广告观察站的禁令。

[[N%J4IOLFQC@CNT(F9UBZW.png

“可能还有更多我们不知道的欺凌案例,”该帖子写道。“我们希望,通过站出来,可以让更多的组织将说出他们的经历。”

2020年3月推出的AlgorithmWatch提供了一个浏览器插件,允许用户从他们的Instagram feeds中收集数据,提供关于该平台如何优先处理图片和视频的洞察力。该项目定期公布研究结果,显示算法鼓励显示裸露皮肤的照片,显示人脸的照片比文字截图的排名更高。Facebook对该方法提出异议,但在项目的第一年没有对AlgorithmWatch采取其他行动。

5月,研究人员说,Facebook要求与项目负责人会面,并指控他们违反了平台的服务条款。另一个反对意见是,该项目违反了《通用数据保护条例》(GDPR),因为它收集了未同意参与的用户的数据。

“我们只收集了与Facebook显示给安装插件的志愿者的内容有关的数据,”研究人员在他们的辩护中说。“换句话说,该插件的用户只是访问他们自己的feed,并与我们分享,用于研究目的。”

尽管如此,研究人员最终还是选择了关闭这个项目,因为他们认为如果继续下去,他们将面临来自Facebook公司的法律诉讼。

Facebook的一位代表在接受采访时确认了这次会议,但否认威胁要起诉该项目,并表示该公司愿意找到保护隐私的方法来继续研究工作。

这位代表说:“我们对他们的做法感到担忧,这就是为什么我们多次与他们联系,以便他们能够遵守我们的条款并继续他们的研究,正如我们在发现类似问题时对其他研究团体所做的那样。我们打算继续与独立研究人员合作,但合作方式不会让人们的数据或隐私受到威胁。”

Facebook平台的社会性质使得它很难隔离任何一个用户:即使一个用户选择加入,他们的内容也必然是由其他人的内容组成的,他们很可能没有同意参与研究。自从剑桥分析公司(Cambridge Analytica)丑闻发生后,Facebook对研究项目特别敏感,因为学术研究数据最终被用于商业和政治操纵。

然而,更广泛的模式是令人不安的。管理Facebook和Instagram新闻源的算法非常强大,但人们对其了解甚少,而Facebook的政策使其难以客观地研究。纽约大学广告观察站追踪了该平台上的政治广告,本月早些时候,其研究人员因被指控获取数据而被禁止。11月,该公司对一个名为Friendly的浏览器发出了类似的法律威胁,该浏览器让用户按时间顺序重新排列他们的信息。CrowdTangle是另一个流行的Facebook研究工具,于2016年被该公司收购。

Facebook有一些机制让研究人员直接从该公司收集数据,包括广告库和Social Science One伙伴关系。但AlgorithmWatch表示,其研究的对立性使得这些数据本质上是不可信的。

“研究人员不能依赖Facebook提供的数据,因为该公司不可信,”研究人员说。“没有理由相信Facebook会提供可用的数据,如果研究人员用该公司的数据取代他们独立收集的数据。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google和Facebook正联手努力试图挫败Safari的隐私工具

    Google与Facebook合作,绕过苹果在Safari浏览器中的隐私工具,继续追踪终端用户,一项最新的反垄断诉讼声称,这家搜索公司还尽其所能,减缓其他围绕隐私的监管举措。2020年12月,美国多州总检察长对Google提起诉讼,指责该搜索公司"参与市场合谋与操纵"。虽然该诉讼主要集中在Google和Facebook在网络广告业务中合作而不是竞争性的交易上,但有一项指控对应这两家科技巨头试图反对苹果公司帮助保护其用户隐私的举措。10月22日提交的

  • Facebook宣布新财报机制:分核心应用和Facebook Reality Labs两项业务报告

    并没有像很多人期待的那样启用一个全新的名字,但 Facebook 确实公布了一个新的报告机制。本周一,该社交网络巨头宣布将以两项业务的形式报告业绩:其核心的 Family of Apps 和 Facebook Reality Labs,后者负责其 VR 和 AR 工作。在新的报告机制下,Facebook 将提供其 Family of Apps 和 Facebook Reality Labs 业务的收入和营业利润,该结构将在公司第4季度的收益中生效。该社交网络在一份声明中说,Family of Apps 包括 Facebook

  • 专家:Facebook改名也难逃监管审查

    凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,营销和品牌咨询专家称,Facebook不大可能通过改名的方式使它远离监管部门和公众对其社交媒体应用潜在危害的审视。知情人士称,Facebook计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。大西洋证券公司(Atlantic Equities)互联网分析师詹姆斯考德威尔(James Cordwell)表示,“立法者和政客都足够聪明,不会被一次改名所欺骗。”“改名是一种能够让子品牌维持自主声誉的有效策略,”

  • Facebook计划下周重塑自己的品牌

    这家Facebook公司正在走向一个新名字,Verge透露。根据一位消息人士获得的文件,它将反映出对构建metaverse的关注,该名称将在10月28日举行的公司年度Connect大会上讨论。

  • 领英创始人:Facebook失去了人们的信任

    Facebook早期投资者、职业社交网站领英联合创始人里德霍夫曼(Reid Hoffman)周三在接受采访时表示,在举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)指控Facebook明知应用伤害用户但不作为后,“人们有充分的理由失去信任”。

  • 财富杂志:Facebook要改名?老者的“最后一搏”

    Facebook公司或将改名的消息已甚嚣尘上,《财富》杂志网络版发表文章,称改名策略是Facebook的“最后一搏”。在“安然丑闻”2001年10月爆发前大约10个月,安达信咨询(Andersen Consulting)改名为埃森哲(Accenture),这个杜撰的词汇希望让人们联想到“未来”(future)这种美好的意向。此番更名让安达信免受安达信会计师事务所(Arthur Andersen)的牵连,堪称奇迹。这家曾经无比辉煌的会计师事务所与安达信咨询有着共同的渊源?

  • Facebook高管:愿向监管部门开放算法 助青少年远离有害内容

    凤凰网科技讯 北京时间10月11日消息,社交巨头Facebook公司全球事务副总裁尼克克莱格(Nick Clegg)周日表示,Facebook将在其应用上推出新措施来促使青少年远离有害内容。目前,美国国会议员正在审查Facebook及其Instagram等子公司如何影响年轻人的心理健康。克莱格还对允许监管部门访问Facebook算法的想法持开放态度,该算法被用于放大内容。但是克莱格表示,他无法回答是否其算法放大了1月6日攻击美国国会的那些人的声音。他对CNN?

  • 美国检察长:谷歌联合Facebook破坏苹果为用户提供的隐私保护

    凤凰网科技讯 北京时间10月25日消息,美国12个州的总检察长在更新后的谷歌反垄断诉讼中称,谷歌与Facebook合作破坏苹果试图为用户提供更好隐私保护的努力。“这些公司一直在合作来提高Facebook的能力,以便在苹果设备、Safari浏览器上识别使用cookies文件被阻挡的浏览器的用户,这样就能绕过一家大型科技公司希望通过提供更好用户隐私而竞争的努力。”诉讼文件显示。这项诉讼在去年12月首次提交,指控谷歌参与了市场串谋,核心主张

  • Facebook到底有多少用户?它也搞不清

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,内部文件显示,Facebook公司难以检测并应对在其平台上创建多个账号的用户。该文件再次令外界质疑Facebook是如何衡量其用户数量的。今年春天的一份Facebook内部演示文稿显示,在新注册的账号中,单一用户拥有多个账号的现象“非常普遍”。Facebook当时对近期注册的大约5000个账号进行了检查,发现至少32%、多达56%的账号是现有用户开设的。而且,Facebook用于检测此类账号的系统往往会少算了这?

  • Facebook表示已解决服务大中断背后的问题

    对于社交网络巨头 Facebook 来说,过去一周可谓相当艰难。首先是 10 月 4 日从主站波及到 Oculus 的大规模服务中断,该公司在数小时后化解了危机。但几天之后,Facebook 又遭遇了一次意外。在周一的服务离线期间,不仅世界各地的用户受到了影响,甚至公司内部的员工系统也变得不正常。鉴于 Facebook 旗下有大量服务,包括 WhatsApp 在内的服务中断,无疑对世界各地的广大用户都造成了影响。大约六个小时候,Facebook 终于将其产品?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天