X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

NASA的新宇航服研发计划被推迟 或使2024年的登月任务“不可行”

2021-08-11 08:17 · 稿源: cnbeta

据外媒The Verge报道,周二发布的一份NASA监察长办公室报告发现,NASA开发新的宇航服的工作将推迟近两年,并扼杀了其在2024年前让人类登陆月球的努力。这些延误加剧了NASA已经面临的一系列艰巨的时间表挑战--从开发新的月球着陆器到让其巨大的太空发射系统火箭发射成功等。

align:center">ZGZD436$15_S6@_)`T5IGFG.png

该机构监察长办公室的一份审计报告说,NASA在其前两套宇航服准备就绪时,将在宇航服开发上花费超过10亿美元,这将“最早在2025年4月”完成。“鉴于宇航服开发的这些预期延误,NASA目前计划在2024年底登月是不可行的。”

NASA正试图根据特朗普政府在2019年提出的阿尔忒弥斯计划(Artemis ),计划让宇航员自1972年以来首次返回月球表面。美国前副总统迈克·彭斯制定的该计划要求在2024年实现载人登月--拜登总统的过渡团队认为这个期限不现实。但NASA继续支持这个日期,NASA局长比尔·纳尔逊后来暗示延迟是可能的,因为"太空任务很困难"。

该报告说,自2007年以来,在阿尔忒弥斯计划出现之前,NASA已经在宇航服开发上花费了4.2亿美元,并计划到2025年"再投资约6.252亿美元"。多年来,随着NASA在太空中的优先事项在新旧政府交替之间摇摆不定,宇航服的设计和目的已经反复改变。一种新的阿尔忒弥斯定制的宇航服设计,称为xEMU,于2019年亮相。目前国际空间站上的宇航员所穿的太空服是限制性的,几十年来没有升级过,而且不是为在月球上长时间行走而设计。

(5X0@U34RA@J~6B@K@066T8.png

xEMU计划通过在满足2024年阿尔忒弥斯最后期限的道路上分配12个月的回旋余地来预期开发延迟。但报告发现,在NASA遇到资金短缺、COVID-19大流行期间NASA中心关闭以及更多的技术挑战之后,这个时间表的余地已经消失了。NASA将宇航服项目计划的2.09亿美元预算削减了5900万美元,因为国会在2021年将该机构要求的资金的77%分配给Gateway 计划,宇航服就是在该计划下开发的。报告说,这使该计划倒退了三个月。

报告说,在大流行期间,NASA约翰逊航天中心的间歇性关闭造成至少三个月的延误。然后是硬件问题。设计升级和其他变化导致宇航服的显示和控制单元出现生产问题--宇航员将用这个屏幕来控制宇航服的关键功能。宇航服生命支持系统的一个关键部分的电路板需要"返工",以确保宇航服和宇航员--以及其他宇航员--之间的通信工作正常。

当NASA停止测试宇航服的组装过程时,该计划又受到了延误。在“工作人员使用错误的规格来建造一个复杂的 ”生命支持系统接口后,该团队造成了一个未指明的"组件故障"。当审计员就这一失误采访NASA工作人员时,他们将责任归咎于进度压力,以及其他问题。其他因素包括“团队之间的沟通失败”和团队的快速增长,"包括增加没有经验的人员"。工作人员告诉审计人员,一张"未发布的图纸"和测试期间使用的旧硬件也是原因。

报告指出,目前,27个不同的实体正在参与建造宇航服的不同部分。NASA以前只与两家公司签约,即Hamilton Standard和ILC Dover,来建造它目前在国际空间站使用的太空服。

XMHN]WG26C(JQ{T2XHVQE6A.png

“似乎是人多误事,”SpaceX首席执行官埃隆-马斯克在Twitter上对这一消息发表了看法,并在另一条推文中补充说:“如果需要的话,SpaceX可以做到这一点。” 目前还不清楚SpaceX是否有一个积极的宇航服开发项目;已经乘坐过该公司载人龙飞船太空舱的政府宇航员穿着SpaceX设计的飞行服,而不是长时间的太空服。一些私营公司已经在计划设计他们自己的太空服,包括Axiom Space,该公司本月发布了太空服工程师的新职位。

NASA的宇航服问题并不是对其2024年目标的唯一威胁。该机构的监察长办公室、政府问责办公室和NASA的航空航天安全小组都表示担心,NASA的人类月球着陆器和太空发射系统项目(阿尔忒弥斯计划的核心)的开发延迟将使2024年的着陆几乎不可能,安全小组提出担心,匆忙的着陆日期可能导致工程师的进度压力。

作为对该报告的回应,NASA的人类探索主管Kathy Lueders说,该机构计划重新调整其宇航服的开发时间表,并在2022年6月前在国际空间站进行宇航服测试,然后在2023年的某个时候执行首次载人的阿尔忒弥斯任务。在该任务中,宇航员将乘坐NASA的猎户座太空舱绕月飞行,但不进行月球登陆。下一次任务,即Artemis III,将有月球着陆。Lueders说:“在国际空间站演示和测试(宇航服)是一个优先事项。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter启动3个月的加速器项目支持Twitter Space创作者

    在今年 3 月,音频社交平台 Clubhouse 启动了为期 3 个月的创作者计划。本周二,Twitter 也宣布启动为期 3 个月的创作者计划--Twitter Spaces Spark Program,通过这个加速器项目支持 Twitter Space 创作者。Twitter 表示,Spark 计划旨在“发现和奖励”大约 150 名 Space 创作者,并提供技术、财务和营销支持等等。对于任何申请并被录取的人来说,这包括每月 2500 美元的津贴,每月 500 美元的广告积分,用于在 Twitter 上推广你?

  • SpaceX证实在Inspiration4任务期间有警报响起

    据外媒报道,不久前,Inspiration4任务首次将全平民宇航员送入轨道。他们乘坐特殊的载人龙飞船进入轨道,该乘员舱放弃了通常用于连接国际空间站的对接硬件,而采用了一个穹顶窗,使宇航员在执行任务期间能够看到太空和地球。在穹顶窗区域,还有为这次任务配备的厕所。Inspiration4机组人员在准备任务时接受了使用太空厕所的培训。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克此前确实通过Twitter确认机组人员上厕所时存在挑战,但没有详细说明原?

  • SpaceX计划在Inspiration4任务之后扩大“龙飞船”船队规模

    据外媒报道,本月早些时候,SpaceX通过其Inspriation4任务成功地将第一个全民用机组人员送入和送出轨道。虽然这次飞行遇到了一些挑战,即飞船上的厕所问题,但这次任务并没有出现问题。SpaceX现在证实,在Inspriation4任务之后,它感受到了人们对民用太空飞行的兴趣增加。鉴于兴趣的增加,SpaceX正在考虑增加其 “载人龙飞船(Crew Dragon)”船队的规模,以此来满足民用宇航员和运送NASA宇航员往返国际空间站的需要。目前,SpaceX和

  • Block Party完成测试,已准备好封锁任何点赞不良推文的Twitter账号

    据外媒报道,Block Party是一项专注于让Twitter更容易被使用的反骚扰服务,现在它已经脱离测试阶段可以使用。Block Party可以自动完成审核用户的Twitter信息的耗时过程、过滤掉其不想看到的人的内容。另外从今天开始,它还可以使用封杀名单来封杀那些转发或点赞用户选择的不良推文的账号。Block Party的服务拥有三个不同层次:,免费的基础账号(Free Basic accounts)可以使用Block Party的适度过滤器来捕捉@mentions并将其放Lockou

  • Twitter 开始支持使用比特币支付小费

    该公司早在5月就推出了小费的测试功能,作为帮助创作者从粉丝那里赚取他们在Twitter上发布的内容的一种实验方式。该公司周四宣布,其小费功能本周将在全球范围内向所有苹果iOS用户推出,并将在未来几周向安卓用户推出。

  • 文件显示SpaceX正在测试Starlink卫星互联网移动终端

    太空探索技术公司(SpaceX)的Starlink卫星互联网服务正在开发一个新的用户终端,使其用户在移动中获得互联网连接。SpaceX向联邦通信委员会(FCC)提交的一份新文件显示,该公司旨在在佛罗里达州彭萨科拉的一架飞机上测试一个 "移动用户终端"。这是今年早些时候在FCC文件中出现的同一个终端,它比目前Starlink测试者使用的终端有关键规格变化。本月早些时候提交的文件对Starlink移动用户终端计划作了进一步说明。SpaceX?

  • 苹果在Twitter上再次为MacBook Pro发布会定制hashflag

    还和以往的苹果活动一样,即将于 10 月 18 日召开的“Unleashed”活动在 Twitter 上也有自己的 #AppleEvent“hashflag”。更新后的 hashflag 采用了从浅蓝到深蓝的过渡,这与活动邀请函的图案一致。苹果公司使用 hashflags 来提高活动的知名度,并在社交媒体网络上进行炒作。自去年年底以来,苹果一直在使用定制的Twitterhashflags,Agency Creative所做的研究表明,这些定制hashflags的成本可能高达100万美元。苹果的“Unleashed?

  • Twitter收购运营群组聊天应用的Sphere公司

    据外媒TechCrunch报道,Twitter已经收购了总部位于伦敦的Sphere公司,该公司运营着一个同名的群组聊天应用程序,这是该社交网络最近一系列行动中的最新行动,因为它希望积极拓宽和改善其产品服务。Sphere由Tomas Halgas和Nick D'Aloisio创办,后者曾创办过新闻摘要应用Summly,他在17岁时以3000万美元的价格将其卖给了雅虎,该公司没有披露交易的财务细节。据报道,这家初创公司至少筹集了3000万美元--包括TechCrunch首次报道的前?

  • Twitter网页版将允许用户 “软屏蔽”粉丝

    据外媒The Verge报道,Twitter网页版正在推出一项新功能,让用户可以在不阻止粉丝的情况下删除他们,这一行动也被称为 “软屏蔽”。要“软屏蔽”一个粉丝,用户需进入个人资料的粉丝列表页面·,点击粉丝名字旁边的三点菜单,然后点击“删除粉丝”选项。 用户删除的粉丝将不会被通知这一变化。“软屏蔽”与屏蔽不同,因为它允许粉丝仍然看到用户的推文和发送私信,但用户发布的内容不会再自动出现在粉丝的消息流中。当用户删除一个

  • 阿里云盘iPad版上线

    今日,阿里云盘iOS端发布了2.2.8版本,iPad版阿里云盘也正式上线。该版本中,阿里云盘视频播放功能支持内嵌字幕多语种切换、文档预览支持横屏和手势缩放、通讯录备份支持合并相似联系人、保险箱支持展示容量使用情况。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签