首页 > 传媒 > 关键词 > 360政企安全集团最新资讯 > 正文

360政企安全集团亮相中国医院信息网络大会,全面赋能数字医疗

2021-08-05 18:03 · 稿源:站长之家用户

近日,由中国医院协会信息专业委员会主办,《中国医院》杂志社承办的第25届中国医院信息网络大会(CHIMA2021)在青岛召开。360政企安全集团重磅亮相主论坛、技术产品展、网络安全技能大赛等环节,与医疗行业专家学者、产业领袖共同推动医疗信息化行业高质量发展。

主论坛上,中国医院协会、国家卫生健康委规划信息司、医政医管局、山东省卫生健康委等领导出席大会。全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国医院协会会长刘谦为大会致辞。他表示,过去30年我国医院信息化建设在医疗服务、运行管理和患者服务赋能等方面扮演着越来越重要的角色。未来30年,医院信息化将从政策引领、技术驱动和医院发展内生动力三方面形成合力,推动医院信息化和数字化转型进入新阶段。

image.png

国家卫生健康委规划发展与信息化司副司长、一级巡视员刘文先在致辞中强调,面对数字化、智能化、网络化的时代浪潮,医疗卫生行业要从顶层设计上精心谋划、科学部署,为行业发展制定“作战地图”。并针对建设医疗信息化基础设施、优化服务流程、推动医疗健康事业和产业同步发展、推动数字技术应用、防范网络安全和数据安全风险等方面提出相关建议。

image.png

360政企安全集团战略创新研究院院长董云鹏围绕《数字时代的新危机,如何保障现代医院的安全生成》发表演讲,呼吁医疗行业在数字化转型过程中积极构建安全能力运营体系,以应对动态的安全威胁。

董云鹏表示,数字化时代一切皆可编程,漏洞无处不在,同时数据将直接影响业务安全。如果对医院发起网络攻击,很有可能造成整个医院的瘫痪。因此,医疗健康行业应以安全能力提升为目标,从资源、技术、管理、执行四个层面建设安全能力体系。对于某些安全能力不足的环节,可接受360云端安全大脑的赋能,包括安全专家技术能力、攻防知识、防御工具、安全情报数据等,从而更好地支撑数字医院的安全防护。

image.png

360护航网络安全技能大赛,挖掘医疗行业“技术能手”

医疗健康行业的数字化转型对人才也提出了更高要求,医院信息化工作者亟需学习网络安全知识、备战网络安全技能的积极性,并尽快发现和挖掘一批技术能手。

此背景下,由国家卫生健康委主办、中国医院协会承办的第二届卫生健康行业网络安全技能大赛于2021年4月至7月举行,并在此次大会上演了终极对决。大赛共吸引了30个省市自治区直辖市的918支战队、3168人报名参赛。其覆盖范围之广泛、赛事规模之盛大、影响意义之深远,在全国卫生健康行业领域内具有“里程碑”式意义。

大赛开幕式上,360政企安全集团医疗事业部总经理曹宇为大赛致辞。她表示,本次大赛的举办对医疗健康行业具有重大意义,不但可以提升全国医疗机构的网络安全意识,还为网络安全人才提供了切磋技术和交流经验的平台,通过发挥专业人才技能增强医疗系统的安全防护能力。

image.png

作为大赛支持单位,360政企安全集团拥有超3800人的安全专家团队,在安全人才培养和技术提升方面具有丰富经验。决赛前夕,360政企安全集团就为参赛选手提供了多场网络安全技能赛前培训,强势护航从初赛中脱颖而出的战队晋级决赛。

image.png

360新一代医疗安全解决方案惊艳亮相展区

值得关注的是,在与大会同期举办的中外医疗信息技术和产品展览会上,360政企安全集团携医疗行业安全产品、安全解决方案惊艳亮相

展区上,360政企安集团全方位展示了以360安全大脑为核心的新一代安全能力框架,从安全基础设施支撑体系到安全专家运营体系,再到安全基础服务赋能体系,为医疗行业带来了全新的安全能力体系建设参考。

同时展出的医疗解决方案针对数字时代下医疗行业具体业务进行了深入分析,剖析了医疗行业面临的诸多安全挑战,并总结出了数字时代医疗行业网络安全的正确建设思路,吸引了大量医疗从业者驻足交流。

image.png

此次携新理念、新战法、新框架全方位亮相会、展、赛,是360政企安全集团布局医疗行业后的首次“出征”,充分彰显了护航我国新基建数字化转型的实力和决心。

作为数字经济的守护者,360政企安全集团将发挥十余年积累的大数据、安全技术、安全专家等优势,持续为医疗健康行业的业务安全、数据安全、运营安全保驾护航,帮助医疗健康行业构建能解决实际安全问题的安全能力体系,为健康中国战略的落地注入源源不断的信息技术动力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360画报:直达3亿上班族

    随着5G提速、智能终端普及、流量红利见顶,应接不暇的信息让用户的注意力愈加碎片化,企业获客难已成为各行各业的共识。如何获取新的流量、更有效的触达并吸引用户的眼球,成为企业和营销平台共同思考的课题。 2021 年, 360 画报应运而生、全新升级——锁定PC大屏,抢占办公场景,直达 3 亿上班族。精美的画面,生动的视频,有趣的互动,妙趣横生的 360 画报为品牌提供更加灵动的展现,为用户提供更加悦目的体验。? 触达三亿白领

  • 360推出无广告极速版,用户会买账吗?

    7月20日,360安全卫士正式发布“极速版”,主打“永久免费、无弹窗广告”,聚焦简单操作与纯净视觉体验。

  • 360集团董事长周鸿祎宣布个人捐款2000万元

    360集团宣布,“360集团及创始人、董事长周鸿祎将捐赠2000万,360数科宣布捐赠2000万,合计4000万元。通过360公益基金会联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措相关救灾物资,投入一线救灾工作。”

  • 投资自己才是硬道理 360借条助你实现绘画梦

    很多人对绘画感兴趣,系统性的学习以及绘画用品需要的是资金的支持,资金紧张让绘画成为了很多人的意难平,这时候360 借条踩着七彩祥云挺身而出,助你填平遗憾。 360 借条是360数科旗下的核心产品,拥有很多忠实的用户,作为一款十分实用的信用消费平台,360 借条优势十分明显。 360 借条技术先进,安全且高效。我们都知道,360 品牌一直以来都在打安全牌,安全性很高,作为其旗下的核心产品之一,360 借条的安全性毋庸置疑。在额

  • 永久免费 无弹窗广告 360安全卫士推出“极速版”

    2021年7月20日,360安全卫士正式对外发布新产品——360安全卫士“极速版”。据悉,“极速版”主打“永久免费、无弹窗广告”,聚焦简单操作与纯净视觉体验,是360安全卫士的一次革新。目前,该版本已在官网上线,用户可前往360安全卫士官网下载安装。360安全卫士相关负责人表示,360始终注重用户体验的提升,由于部分用户对弹窗广告反馈较多,为了满足用户新需求,经过一年多的调研与研发,360安全卫士“极速版”应运而生。“网民群

  • 无弹窗广告版360安全卫士即将上线:永久免费

    7月19日消息,我们获悉,360公司即将上线一款主打永久免费 无弹窗广告”的安全杀毒软件,产品名称为360安全卫士极速版”。内部人士透露,极速版的推出主要原因在于响应用户需求,彻底解决用户反馈较多的弹窗广告”问题,并在此基础上继续坚持免费。据了解,即将上线的安全卫士极速版”,完整保留了360安全卫士的杀毒能力,不会有任何核心功能上的缩水。从此次曝光的产品设计图来看,产品整体的设计风格较为简约,蓝色的主色调可以?

  • 为公益发声,360借条母公司再获公益殊荣

    日前,由《新周刊》杂志举办的 2021 美好公益大会在上海举行,此次公益大会由连续举办五届的企业社会责任荣誉盛典升级迭代而来,旨在号召企业践行持续性的责任行为和长期规划,让企业社会责任成为中国企业战略的重要的一部分。在本次公益大会上, 360 借条的母公司 360 数科,也凭借着“中国奋斗者纪录片”项目斩获“年度美好发声”殊荣。中国奋斗者纪录片项目始于 2020 年, 360 数科面向全社会征集用户故事,并派出项目组前往各?

  • 永久免费无广告 360安全卫士“极速版”明日正式发布

    7月20日,360安全卫士极速版上线,主打永久免费 无弹窗广告”,而且安全能力持续升级。当时只是beta版,明天,正式版将正式上线。官方强调,极速版”完整保留了360安全卫士的杀毒能力,不会有任何核心功能上的缩水。同时彻底解决用户反馈较多的弹窗广告”问题,并在此基础上继续坚持免费。据360安全卫士相关人员此前介绍,目前,多样的用网需求和差异性让我们意识到需要提供新的产品服务用户,极速版在秉承永久免费的同时,将实现?

  • 周鸿祎称很多公司对360不服气:想争网络安一哥

    7月27日消息,据媒体报道,日前,在2021互联网安全大会上,360公司董事长周鸿祎称,知道很多公司对自己不是很服气,老是争一争谁是网络安全一哥。这个一点意义都没有,每家公司都有价值,最重要的是,在别的国家发动网络攻击时,要能帮助国家解决问题。值得一提的是,在2021中国网络安全年会上周鸿祎曾表示,数据是数字经济发展的核心生产要素,也是驱动业务的关键,解决不好数据安全问题或将酿成大数据发展道路上的一场巨大灾难。

  • 免费无广告!360安全卫士极速版正式上线:界面很简洁

    7月20日,360安全卫士极速版正式上线,主打永久免费 无弹窗广告”,而且安全能力持续升级。其安装包大小为86.25MB,从界面来看,极速版极其简洁,上半部分是一键体检功能。下方集成了木马查杀、网络安全、电脑清理、系统修复、优化加速、功能大全等功能,基本可以满足原有360安全卫士用户的电脑维护需求。官方强调,极速版”完整保留了360安全卫士的杀毒能力,不会有任何核心功能上的缩水。同时彻底解决用户反馈较多的弹窗广告”问

  • 致远互联与360深化战略合作 共同推进网络安发展进程

    7月27日,由中国互联网协会、中国网络空间安全协会、全国工商联大数据运维(网络安全)委员会、360互联网安全中心等机构联合主办的第九届互联网安全大会在国家会议中心开幕。作为360长期的生态伙伴,中国领先的协同(运营)数字服务提供商致远互联受邀出席,并与其达成战略合作,双方将同步输出在大型组织服务领域所积累的技术、市场、品牌、生态与资源优势,携手打造一体化、多元化、场景化解决方案,帮助更多的政务机关和企事业单?

  • 360安全卫士“极速版”正式发布!永久免费、无弹窗广告

    7月28日消息,在北京举行的第九届互联网安全大会上,备受业界期待的360安全卫士极速版”正式上线。据了解,本次上线的极速版”整体聚焦安全防护能力升级、用户体验升级和增值服务升级三个方面。360PC安全产品事业部负责人马博凯表示,新推出的极速版”在秉承永久免费的同时,将实现无弹窗广告。这也彰显了360安全卫士为用户服务不变的初心与决心。值得一提的是,极速版”还在设计上化繁为简,产品首页显要位置分别是几大核心功能入

  • 永久免费,无弹窗广告 360安全卫士“极速版”正式上线

    【TechWeb】7月28日消息,正式步入第15个年头的360安全卫士今天迎来一次重磅升级。在7月28日的第九届互联网安全大会上,360安全卫士“极速版”(以下简称极速版)正式上线。据360PC安全产品事业部负责人马博凯介绍,“极速版”整体聚焦安全防护能力升级、用户体验升级和增值服务升级三个方面,不仅在网安能力方面大幅提升,其主打的“永久免费 无弹窗广告 ”更成为了一次具有革新意义的行业创新。在安全防护能力方面,已陪伴用户十

  • 360安全卫士将推出极速版:永久免费 无弹窗广告

    针对央视曝近半 PC 软件存在网络弹窗的问题,360回应将积极自查自纠。据报道,江苏省消费者权益保护委员会7月18日发布了《PC 端应用软件网络弹窗调查报告》,这次调查涉及的都是大家常用的软件,呼吁相关平台珍惜声誉、控制弹窗,维护消费者合法权益。

  • 360搜索站长平台无法访问 具体原因不详

    今日,有站长反映360搜索站长平台(zhanzhang.so.com)无法访问,具体原因不详。

  • 360回应网络弹窗问题:将积极自查自纠

    7月18日,江苏省消保委通报了PC端应用软件网络弹窗问题。在通报的网络弹窗软件中,就包含了360公司旗下的360安全浏览器、360安全卫士软件。对此,360回应将积极自查自纠。

  • 360公司声明:和哪吒汽车合作如约推进

    针对某自媒体发布“360公司在哪吒汽车投资项目中只是草签协议,属于精神股东”一文,360公司官方微博发布声明:“360公司与哪吒汽车的合作,一直以来都按照双方预设的进度正常有序进行,并且双方都在按协议要求正常履约”。360

  • 周鸿祎:360不是PPT 用挣得最庸俗的广告钱用于核心安技术研发

    7月27日,360集团董事长周鸿祎在2021互联网安全大会上表示,用挣得最庸俗的广告钱用于核心安全技术研发,不以卖货为目标。360不是做PPT,也不是在屋子里空想出来的,是用了十几年时间花了几百亿真金白银做出来的。”周鸿祎表示,因为360的商业模式比较奇葩,是挣得最庸俗的广告钱,每年在安全上投入二三十亿,用于安全的核心技术研发,基础设施和高水平团队的建设,十年下来累积的投入超过200亿,是全中国投入最大的安全公司。十几

  • 周鸿祎:96%以上的国家级黑客组织,都是360独立发现的

    【TechWeb】7月27日消息,在今天召开的第九届互联网安全大会(ISC 2021)上,ISC大会主席、360创始人、董事长周鸿祎透露,360建立了一套捕获APT的大数据分析平台,形成了360云端安全大脑的原型,利用这套大数据分析平台,在军队之外所有的单位里面,96%以上的国家级黑客组织,都是360独立发现的。据周鸿祎透露,360一共捕获了境外46个国家级黑客,监测到3600多次攻击,涉及2万余个攻击目标,仅今年上半年,360就捕获针对我国发起攻

  • 永久免费,无弹窗广告 360安全卫士“极速版”今日正式上线

    曾以“免费杀毒”理念引领行业发展, 360 安全卫士早已成为广大用户心中的网安代名词。在正式步入第 15 个年头后, 360 安全卫士也在近来完成了一次重磅升级。 在 7 月 28 日的第九届互联网安全大会期间,以“用‘心’打造极致产品”为主题的 360 安全卫士“极速版”上线媒体沟通会在北京召开,备受业界关注的 360 安全卫士“极速版”(以下简称极速版)正式上线。 据了解,本次上线的“极速版”整体聚焦安全防护能力升级、用户?

  • 热门标签

热文