首页 > 业界 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

富士康斥资巨资买下一座晶圆厂 瞄准电动汽车芯片

2021-08-05 19:50 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月5日消息,富士康周四表示,已经以9080万美元从芯片制造商旺宏手中购买6英寸晶圆厂,着手于电动汽车芯片市场。

全球芯片短缺,制造商减产,使从汽车到电子产品领域的生产商感到不安,为缓解这一现象,富士康集团一直在寻求收购全球芯片工厂,满足客户需求。富士康的主要客户包括苹果等电子巨头。

富士康计划至今年年底,将完成晶圆制造厂的收购,至2024年每月生厂15,000片晶圆,为30,000辆电动汽车提供半导体。

富士康的此次收购意义重大。在最近几个月,富士康宣布,将参与全球电动汽车市场,积极与有合作希望的代工厂商进行谈判,并与国巨合资生产小型集成电路产品。

此次的目标产量很小,但这仅仅只是一个开端,富士康将以新竹圆晶厂为中心,开拓全球电动汽车市场。(作者/易路伟 王晓斌)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康购买新工厂用于生产电动汽车处理器

    代工业者富士康已经购买了另一家苹果供应商的处理器工厂,作为其进军电动汽车部件生产的一部分。富士康已经是苹果公司iPhone的主要装配商,它同时也有可能成为制造"苹果汽车"的合作伙伴。为其一直在努力扩大其电动汽车(EV)的部件供应能力的一部分,现在该公司已经以9000万美元购买了一个新的处理器工厂。据《日经亚洲》报道,该工厂由旺宏国际出售,旺宏国际是一家专业的存储器制造商,此前曾向苹果公司提供内存,它位于新竹市,

  • 富士康:郑州厂区运营正常 会持续关注情况

    近日河南省遭遇暴雨,其中郑州中西部局部地区出现了特大暴雨,富士康等在郑州知名企业的运营情况也受到外界关注。

  • 富士康将投资锂金属电池制造商SES

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,富士康已经透露,它将投资锂金属电池制造商SolidEnergy Systems(简称SES)。富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。行业消息人士称,对于富士康来说,SES似乎是比QuantumScape或Solid power更好的投资目标,因为SES正处于私募阶段,富士康未来可以通过这一阶段获得丰厚回报。SES成立于2012年,现有投资者包括SK公

  • 曾牵手一汽、富士康 烧光84亿的拜腾汽车宣告破产重整

    7月12日,拜腾汽车关联公司南京知行新能源汽车技术开发有限公司新增破产重整信息,案号为(2021)苏0113破申26号,经办法院为南京市栖霞区人民法院。申请人为上海华讯网络系统有限公司。

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 丰田正在悄然推动美国国会减缓向电动汽车的转变步伐

    据外媒报道,美国正在以一种缓慢的速度采取政策从而让更多的电动汽车上路,但对丰田来说这还不够慢。作为世界上最大的汽车公司,这家日本汽车制造商一直在悄悄游说华盛顿的政策制定者抵制向全电动未来转型的冲动--部分原因是丰田在转型方面落后于其他行业。据《纽约时报》报道,一名丰田高管最近几周跟美国国会领导人举行了闭门会谈,其对拜登政府提出的斥数十亿美元鼓励转向电动汽车的计划提供了反对。该公司高管Chris Reynolds认

  • 苹果 AppleCar 电动汽车或由 LG 合资公司负责生产

    LG Magna e-Powertrain 在今年4月份曾于苹果公司展开一系列接触,双方针对苹果的电动汽车项目双方展开系列谈判。据彭博社报道,苹果公司除了与该公司展开谈判,还正在与多家激光雷达研发公司进行接触,为未来的苹果汽车自动驾驶系统寻求技术合作。目前,苹果已组建了一个硬件研发团队,该团队致力于开发电动驱动系统以及自动驾驶技术。

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • iPhone 13生产稳了 富士康表态:郑州厂区运营正常

    这几天河南地区遭遇暴雨,其中郑州更是千年一遇的特大暴雨,严重影响了正常生活。对苹果来说,富士康在郑州的厂区是全球iPhone生产的重镇,iPhone 13系列也要在这里生产,现在富士康表示运营正常。富士康日前回应社会关注称,目前运营正常,会持续关注情况。在国内的出口百强名单中,富士康旗下有9家入榜,包括鸿富锦郑州、深圳富士康、鸿富锦成都、鸿富锦太原、深圳富桂、鸿富锦烟台、鸿富锦天津、深圳富泰宏、鸿富锦武汉,9家企?

  • 投资数百亿造车!雷军:智能电动汽车小米不做不行

    7月15日,福布斯中国发布2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单,其中小米CEO雷军赫然位列第一,十分醒目。紧接着,小米知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。小米这一波可谓是博足了大家的眼球,引发了网友的热烈讨论,一时间成为国内公司的焦点。福布斯中国也为雷军先生安排了一场专访,其中谈到了小米近年来最大的动作之一造车。雷军在谈到汽车业务?

  • 奇瑞汽车宣布召回 1407 辆奇瑞艾瑞泽 5e 电动汽车

    本次召回范围内部分车辆,动力电池内部分零件装配可能存在一致性波动。车辆经过长期使用,车辆底部受到异常撞击或经受剧烈颠簸冲击后,极端情况下可能导致电池包系统高压连接松动,局部接触内阻增高,大电流使用时造成组件过热并烘烤电芯,从而可能引起电池热失控,存在安全隐患。

  • 撒钱招工!iPhone 13正常量产中:富士康郑州订单充足用工量大

    不少网友都很关切新一代iPhone的生产情况,从目前的情况看,大家可以放心了。据河南日报报道称,智能手机生产并没有受到强降雨的影响,生产一切如常。”富士康郑州科技园副总经理王雪说,随着备货量产新产品,现在进入了一年中最忙碌的生产季”。再过一段时间,苹果手机新产品将问世。目前,富士康郑州科技园各事业群为备货量产新产品,都在积极招工。目前,订单充足,用工量大,一线工人缺口很大。之前的供应链就曾显示,富士康正

  • 贾跃亭旗下FF上市!本人笑逐颜开:承诺一年内交付首台电动汽车

    北京时间7月22日晚,贾跃亭创办的法拉第未来(Faraday Future,简称FF”或法法”)在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码FFIE。发行价13.78美元,开盘报16.8美元,上涨22%,截稿前破发,最新市值为43.95亿美元。作为FF公司的创始人、合伙人、首席产品及用户生态官,贾跃亭出席了上市庆祝活动,并在社交平台更新动态表示,上市是我们最期待的时刻。FF不仅是一家电动汽车公司,也是一家互联网、科技、人工智能产品、软件和用户生态系统公

  • 曝立讯精密本月开始组装iPhone 13 Pro:竞争富士康/和硕、股价大涨

    iPhone 13系列已经进入最后的准备阶段,不出意外的话,9月中下旬将迎来苹果秋季新品发布会。最新消息称,以iPhone 13为开端,苹果将更多抬升中国本土供应商的地位,包括立讯精密、舜宇光学、蓝思科技、歌尔声学等。爆料称立讯本月将开始组装iPhone 13 Pro,虽然iPhone 13 Pro Max仍被富士康独吞”,但立讯在iPhone 13全系产能中的占比将达到3%,作为第一次独立涉足iPhone整机制造的企业,已经是弥足的进步,毕竟苹果以往都是让这些

  • iPhone 13主力供应商!富士康:郑州厂区仅外围积水、生产未受影响

    近几日,河南多地遭遇特大暴雨导致大规模汛情,目前河南省会郑州大雨已经告一段落,正在紧张的搜救、恢复过程中。作为苹果手机全球最大供应商,富士康供应iPhone的最大厂区也处于暴雨侵袭的郑州地区,外界许多人士都非常担心此次暴雨会影响iPhone 13系列的生产、供应,毕竟按照此前多方消息该机将会在9月发布,现在应该正在启动大规模量产计划。此前有消息称,郑州中牟富士康工人表示,汛情高峰时段,该厂区大约还有1000多名工人被

  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 摩根大通:iPhone 14高端机型将采用钛合金 由富士康独家供应

    据国外媒体报道,虽然苹果公司已经在部分Apple Watch机型中使用了钛材料,但到目前为止它还没有被用于iPhone。

  • 保时捷中国召回 5957 辆 Taycan 系列纯电动汽车

    据市场监管总局网站显示,日前保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 长城汽车召回 16216 辆欧拉 IQ 电动汽车:极端情况可能发生动力电池热失控

    据市场监管总局官网显示,长城汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • iPhone14 Pro系列有望采用全新钛合金边框 富士康独家代工

    摩根大通在一份新的投资者报告中称,2022年的iPhone 14Pro系列有望推出采用一种全新钛合金边框,并且由富士康独家代工制造。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天