首页 > 业界 > 关键词 > 电动车最新资讯 > 正文

汽车级快充8分钟充满、隔空充电!雅迪解决电动车充电难题

2021-08-05 20:47 · 稿源:快科技

市面上大部分电动自行车的电池容量,都在60V、22Ah左右,电池容量也在1.2kWh左右,与汽车相比,这样的电池容量自然是非常小的,不过受限于充电功率,把1.2kWh的小电池充满,也需要6、7个小时,充电速度太慢,成为不少电动自行车车主的使用痛点。

为了解决此类难题,雅迪也交出了自己的答卷,开发出汽车级快充”专用充电桩,8分钟就能够将电池充满,彻底解决电动自行车充电慢的难题。

去年,雅迪联合汽车快充巨头百城、世界级锂电巨头宁德时代和ATL新能安三大电池供应商创立了懂锂科技。

同时,雅迪还展现出了更大的充电企图,想要利用上遍布全国各地的汽车充电桩,实现雅迪电动车的长途出行。为此,雅迪发布了汽车级超级快充”技术,使用汽车充电桩,配合专用的多孔快充插头,为车辆迅速补电充能。

据雅迪官方介绍,搭配专用的汽车级充电桩,1.5kWh的电池,8分钟即可充满,效率相当之高。

同时,在去年8月份,雅迪推出石墨烯电池,其中石墨烯就解决了电动车充电时间长的问题,雅迪石墨烯电池可承受20A大电流,在配合使用专业快充充电器的情况下,1小时就能充电80%以上。

除此之外,雅迪还有更大的黑科技”无线隔空充电。根据官方演示,搭载雅迪隔空充电”的新品G6S电动车,只需将车推上无线充电设备,设备通电后即可开始充电。

为了进一步确保快速隔空充电”的安全性雅迪G6S电动车的电池采用了安全性能最高的磷酸铁锂材料从源头上解决了锂电池的起火风险。

这款电池具有超宽温域充放电和超长质保寿命的特点可支持-10℃~65℃充电和-20℃~65℃放电;常温循环寿命高达2000次以上高温循环寿命高达1200次以上。

雅迪集团控股创始人董经贵、钱静红在去年年底表示,未来将在全国、乃至全世界进行充电网络铺设,建设两轮电动车的生态圈”。 随着隔空充电”的实现和超级快充生态系统的成功搭建,这位电动车巨头的美好梦想正在一步步成为现实。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代:引发长城、奇瑞电动车召回的电池非宁德时代配套

    今天上午,宁德时代方面表示,“个别媒体说召回车辆搭载宁德时代电池的信息是错误的。”因电车辆搭载的部分动力电池存在热失控风险,奇瑞艾瑞泽5e与长城欧拉IQ电动汽车相继发布召回公告,涉及召回1. 7 万余辆缺陷车辆。

  • 电动车充电问题令人担忧!雅迪电动车提供安全充电知识

    电动车作为绿色出行交通工具,目前市场保有量大约在 3 亿左右,庞大的市场需求,导致众多电动车品牌蜂拥而上,产品品质参差不齐,安全事故频发。由电池充电不规范引起的事故尤为明显,雅迪作为行业龙头品牌,聚焦此现象,为广大消费者朋友提供一些电动车安全使用常识,为大家避开危险,保障生命财产安全。据应急管理部消防救援局公布的数据,全国每年约发生 2000 起电动车火灾,火灾的源头大都指向锂电池,由于锂电池相比传统铅酸?

  • 雅迪电动车:暴雨天气,这份安全充电知识请查收!

    电动车因为轻巧灵活方便的特点,一经上市就深受老百姓的喜爱,是我国人民日常通勤的主要交通工具,所以现在电动车数量也越来越多。但目前,我国很多消费者也缺乏安全充电意识,例如,在楼梯间充电、飞线充电、下雨天充电等,安全知识的缺乏造成很多不可挽回的损失。雅迪电动车表示有一些电动车充电安全知识,科普给大家,望广大消费者们谨记。选购质量合格的电动车预防电动车火灾从车辆选购时就应注意。要看品牌查装置,选择具有生

  • 特斯拉:年底向其他电动车开放充电网络

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,公司计划在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。马斯克补充说,之后会将特斯拉充电网络向所有国家的其他电动汽车开放。

  • 发改委:进一步完善分时电价机制 电动车充电或调价

    近日,国家发展改革委发布了关于进一步完善分时电价机制的通知,要求各地结合当地情况推行分时电价,未来根据用电时段划分的不同,高峰和低谷的电价差在3到4倍,相应的新能源车充电价格或许也将面临变化。据悉,未来新的分时电价机制,将会进行更细致的时段划分,把一天24小时精确划分成尖峰、高峰、平段、低谷、深谷等多个时段,每个时段的电价都不一样,这比当前电价表中的时段划分更加细致。这也就意味着,未来在用电时,不同时

  • realme Book充电器通过认证:65W充电

    在此前realme GT全球发布会上,官方已经确认会推出realme Book笔记本以及realme Pad平板电脑,但除此之外,并未揭露更多细节。如今,在国家3C认证网站发现了由realme提交的型号为VC7JECH的充电器认证,支持65W的输出功率。从各方面看,它就是给reamlme Book使用的,这也是当下轻薄本流行的USB PD充电器,小巧便携,也可以给手机充电,外出不用同时带两个充电器了。根据此前消息,realme Book笔记本外观应该接近苹果的MacBook笔记本

  • 安全研究人员曝光多款电动汽车充电器充电网络存在的隐患

    英国网络安全公司 Pen Test Partners,刚刚曝光了在六个家用电动汽车充电品牌、以及一个大型公共 EV 充电网络 API 中的几个安全漏洞。随着 IoT 即将在人们的家庭与车辆中无处不在,本次调查给出了物联网设备监管不力的最新实例,且涉及 Project EV、Wallbox、EVBox、EO Charging 的 EO Hub / EO mini pro2、Rolec、以及 Hypervolt 这个六个不同的 EV 充电品牌。问题还涉及 Chargepoint 公共充电网络的 API(资料图 via Mitsubishi?

  • 宁德时代发布钠离子电池 常温下充电15分钟电量可达80%以上

    据国外媒体报道,周四,锂离子电池制造商宁德时代(CATL)发布了第一代钠离子电池,这使得它成为首家发布钠离子电池的大型汽车电池制造商。

  • 无线传输率高达95%,路面即大型充电器!未来或可实现一边开车一边充电

    凤凰网科技讯 北京时间7月26日消息,据国外媒体报道,美国印第安纳州交通部(INDOT)日前宣布正在进行一项新的研究,使用新型水泥把公共道路转化为大型充电器,让电动汽车可以一边行驶一边充电。该项目正在水泥测试阶段,据参与项目研究的德国公司Magment介绍,这种磁化水泥的无线传输效率高达95%,未来或能以“普通道路铺设成本”为电动汽车提供高效而快速的充电服务。据了解,在美国国家科学基金会(NSF)的资助下,INDOT与普渡大学(

  • ElevationLab推MagBase:给MagSafe充电器一个固定的“家”

    以提供丰富的实用配件出名的厂商 ElevationLab 今天宣布推出 MagBase,旨在增加苹果 MagSafe 充电器的功能。这款配件零售价格为9.95美元,是一款适用于 MagSafe 充电器的小配件。它的底部有一个微型空气吸力表面,能够牢牢固定在桌面上。MagBase 与 MagSafe 充电器一起使用时有多种功能。如果你向上拉在 MagBase 上的 iPhone,iPhone 和 MagSafe 充电器就会升起来,如果你需要在继续充电的同时检查一些东西,这很有用。当你完成后?

  • Realme公布MagDart充电生态系统:50W和15W充电器及移动电源/闪光灯

    随着MagDart产品的推出,Realme发布了一个完整的生态系统。它主要是一个为手机充电的系统,但它也能实现一些其他功能。你可能听说过Realme Flash手机,但那只是一个用来演示该系统的概念设备。相反,用户能够用MagDart充电的第一款手机是你可能已经拥有的--Realme GT。该公司将发布一款手机壳,为GT增加无线充电功能(它本身不具备这种功能),特别是新的磁性系统。这也意味着Realme可以为其他机型推出类似的保护套。MagDart能为你

  • 2025年底蔚来将布局超过4000座充电桩

    在蔚来Nio power发布会上,蔚来方面表示,截止2021年底蔚来换电站建成目标总数由500座提升为700座以上;到2025年在中国市场每年新增600座换电站;至2025年底,蔚来换电站全球总数将超4000座,其中中国以外市场的换电站约1000座。

  • Mophie发布适用于苹果设备的3合1 MagSafe充电器支架

    Mophie宣布了一款新的无线充电器,可以让你同时为三台设备充电。专为苹果设备设计,用户可以同时为iPhone 12、Apple Watch和AirPods充电此附件主要是MagSafe充电器的支架。它本身并不包括MagSafe充电器,但如果用户已经有一个,那么他们可以把充电器放在支架的背面,然后把iphone12放在前面。充电器中的磁铁将以方便的角度固定手机,您甚至可以横向放置手机该展台还为AirPods和Apple Watch内置了无线充电功能。AirPods点可以容纳标

  • 3C认证曝光Realme Book充电器:支持65W功率输出

    在早前的 Realme GT 欧洲发布会上,该公司暗示了 Realme Book 笔记本和 Realme Pad 平板两款新品。尽管官方尚未揭晓更多细节,但已有眼尖的人们发现 Realme Book 将支持 65W 的充电功率。MyFixGuide 指出,其在中国 3C 认证网站上发现了型号为 VCA7JECH 的充电器。据悉,该认证由 Realme 重庆移动通信有限公司提交,可知 VCA7JECH 充电器支持 65W(20V @ 3.25A)的输出功率。至于 Realme Book 笔记本电脑本体,其外形接近于苹果 Ma

  • 高盛:特斯拉开放充电桩可获得年收入250亿美元以上

    埃隆马斯克最近宣布,特斯拉计划在今年晚些时候向其他品牌的电动汽车开放旗下超级充电网络。该消息宣布后,高盛对数据进行了分析,并估计特斯拉通过向其他电动汽车开放其充电网络,年收入可超过250亿美元。

  • CoinBene满币:寻找高地、远离电源、携带充电器及打火机,《暴雨自救指南》

    CoinBene满币——遇险时,自救先于他救。极端天气频发,当视线可及区域出现较强流水,则应立即判断是否已经形成洪涝灾害,在判断出现洪涝天气的情况下,立即进行避险:1、 寻找稳固的高地:a) 地势较高的广场、坚固的多层高层公共建筑的 2 楼以上区域(高于水面)b) 在可能的情况下,避免在桥梁尤其是河道上的桥梁上避险。因为河道形成洪涝可能会冲垮桥梁;2、 避免进入危险区域a) 避免登上河堤等防汛设施,超强洪水有可能冲垮堤防

  • 雅迪电动车:夏日炎炎,人要避暑,车辆也要“避暑”

    大暑已过,这意味着接下来的几天将会是全年最热的时间段。作为家家户户必备的出行工具,电动车在炎热的夏季的保养往往被忽视,从而大大影响了其使用寿命,那么电动车在高温季节要怎么进行保养,才能有效地延长其使用寿命呢?作为行业的领航者,雅迪电动车提醒广大骑友,在选购和骑行过程中都要记住以下细节。选购质量合格的电动车夏天是发生电动车火灾的高发季节,所以从车辆选购时就应注意这些细节。要看品牌查装置,选择具有生产?

  • 宁德时代:钠离子电池与锂离子电池可混搭

    宁德时代发布第一代钠离子电池,单体能量密度160Wh/L,常温下充电15分钟,电量可达80%;而在零下20C低温的环境下,仍然有90%以上的放电保持率,展现出极高耐寒性。

  • 为抢电池蹲点宁德时代一周!何小鹏:报道不实

    步入到今年之后,国内的造车新势力销量也都水涨船高,不过在缺芯”的背景下,众多车企都面临着不小的交付压力。但是,更让供应链承压的是,不仅缺芯,电动车的电池也同样稀缺。之前,也有多位车企透露,于当下的缺芯”相比,他们更担心的是来自电池端的争夺战将持续加剧,电池供应短缺的难题,也要比芯片难题更加棘手,负面影响也将更加长远。甚至还有媒体曝光,小鹏汽车创始人何小鹏,为了顺利拿到宁德时代的电池,不惜亲赴宁德时

  • 郑州大雨,雅迪电动车闻“讯”而动,免费检修

    导语:“雅迪接收受损的电动车并且免费维修,这真是太好了!” 7 月 23 日,连续的强降雨使得郑州市内积水严重,居民群众的电动车因雨水浸泡受损严重。雅迪在得知这一情况后,果断从全国各地派遣技术人员去往郑州开展免费救援服务,因此在大街小巷掀起了一股暖意满满的“橙色风暴”,雅迪电动车无愧于行业的领航者地位。郑州汛情牵动着全国人民的心,受连日暴雨影响,郑州市区部分路段积水严重,交通出行受到明显影响。路面上,有不

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天