首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

Intel 17代酷睿曝光:Panther Cove架构、IPC性能大涨50%

2021-08-04 08:37 · 稿源: 快科技

随着10nm工艺走上正轨,再加上Intel公布了全新的工艺路线图,未来的CPU越来越稳了,最新的爆料已经来到了17代酷睿,升级革命性的Panther Cove架构,性能比前代提升50%。

这个爆料最初是用户发在reddit论坛上的,但爆料者连自己的账号都删了,所以这些信息要么太真,要么太假,先观望下。

这个爆料提到了今年底的Alkder Lake及之后酷睿处理器,具体如下:

Alder Lake(Golden Cove/Gracemont)Q421 / Q122 -预计与当时的 AMD/Apple 产品相比,其竞争力将较弱。

Raptor Lake(Raptor Cove / Gracemont)Q322 / Q422 10% CPU性能提升和8/16配置使Intel重回主流,但预计AMD/Apple 也会更新他们的产品。

Meteor Lake (Redwood Cove / Crestmont) Q223Intel第一个真正的基于小芯片的设计。有台积电、Intel的两种工艺。不过性能改进是个位数的,AMD将再次通过Zen 4+ /5 扩大领先优势。

Arrow Lake(Lion Cove / Skymont)Q423 将为高端发烧友产品提供具有8/32核的配置,性能可能与当时的AMD产品相当,但在能效方面输给了Apple。

Lunar Lake (Lion Cove / Skymont) Q424 据日经新闻报道,这是将使用台积电3nm的产品。预计性能和电源效率方面双双击败AMD和Apple的产品。

Nova Lake(Panther Cove [暂定]/Darkmont)2025这将标志着自2006 年引入 Core架构以来 CPU架构中最大的架构变化。

在这个CPU上,Intel正在努力从头开始构建一个全新的架构,就像 Ryzen一样实现50%的性能提升,而这也是Intel老将Glenn Hinton回归的原因。

按照顺序来看,Panther Cove架构的Nova Lake将是17代酷睿,预计在2025年发布,那时候Intel应该是升级到Intel 20A甚至Intel 18A工艺了,也就是2nm及之后的节点,IPC性能大涨50%,类似当初推土机到锐龙那样52%的IPC提升,非常强悍。

当然,一切还是未知数,到2025年还有4年多时间,变化太多了,走着看吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Reddit的新变化显示用户实时投票和评论

    Reddit正在推出新功能,为公司网站和移动应用程序添加实时交互元素。其中包括显示新的投票和评论何时出现,以及用户何时键入。在新的用户界面变化中,有一个实时计数器,用于对帖子进行投票和评论。在帖子下方可见的投票数和评论数现在将随着计数的变化而实时变化。投票按钮也有一个新的动画。另一个主要变化是,用户现在可以看到其他用户在尝试提交新评论时键入内容。这与Discord或Slack等服务上的显示方式类似,只是在Reddit上用

  • Intel 13代酷睿曝光:仍将保留对DDR4内存支持

    刚刚发布的12代酷睿Alder Lake处理器,带来了对DDR5内存的支持。不过,仔细看市面上的Z690主板,分为DDR4和DDR5两种,而且DDR5款式并不向下兼容。这种做法也能理解,毕竟DDR5内存现在少得可怜、且价格很高。看来Intel也体恤消费者的心思,最新消息称,13代酷睿Raptor Lake处理器,依然会保留对DDR4的支持。由于Raptor Lake仍旧是LGA1700接口,有很大概率它能完美用在现款Z690芯片组主板上,包括后续的H670、B660、H610等,只需要升

  • Intel酷睿桌面处理器反攻 从AMD手中抢回3.1%份额

    这几年来x86市场上的竞争愈发激烈,AMD的锐龙、霄龙在桌面、服务器及移动市场不断突破,Q3季度的整体份额已经回升到了24.6%,创下了2006年Q4季度之后的新高,距离历史高峰只差0.6个百分点。不过AMD整体表现强劲,但在桌面处理器市场上是下滑的,根据Mercury Research的调研结果,Q3季度中AMD在桌面处理器市场上的份额为17%,环比下滑0.1个百分点,同比下滑3.1个百分点。这减少的3.1%份额被Intel抢回去了,他们的份额从去年同期的79

  • PuddingSwap锁仓池【超级厨师】NFT质押教程

    PuddingSwap推出锁仓池【超级厨师】NFT质押功能,参与锁仓池的用户,质押布丁【超级厨师】NFT,即可获得额外比例的加成收益,NFT最高加成比例50%;且不对金额上限做任何限制。锁仓池【超级厨师】NFT质押具体步骤:进入PuddingSwap官网点击【锁仓池】按钮 或 直接进入锁仓池界面2. 批准【超级厨师】NFT点击按钮【批准Chef NFT】3. 质押【超级厨师】NFT:注意,每个锁仓池最多只能质押一枚【超级厨师】NFT首先,点击【质押 Chef NFT】按

  • PuddingSwap 【超级厨师】NFT 正式发售教程

    第一步:请在电脑上使用google浏览器进行第一步的操作一、TokenPocket使用方法:1.下载TokenPocket钱包切换所需语种后,点击“Wallet Guide”,再点击“Blockchain Wallet”可以看到钱包的发展史以及更详细的使用方法进入链接后,网页左边的选项帮助你了解使用钱包具体步骤了解钱包之后可以回到首页下载使用钱包。二、MetaMask(小狐狸)的使用方法:进入“Download now”页面后选择你要进行的下载使用场景。点击“IOS”和“Androi

  • 最后期限只剩3天 台积电将向美国提交芯片数据:保证不会泄密

    距离美国商务部要求的提交芯片数据的截止日期只剩下3天时间了,相关企业11月8日之前必须提交,否则美国表示后果严重。最引人关注的当属台积电,他们已经表态会提交数据,但再三表示不会泄密。此前报道,美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密,这样的要求将使公司陷入困境,业界担心,向美国披露良率信息,意味着公开自己的半导体水准,可能会导致代工厂在议价过程中处于不利位置。美国商务部长

  • 英特尔计划与台积电展开合作:为在工艺上追赶苹果步伐

    近日,据业内人士透露,英特尔内部正在计划方位台积电,以求敲定3纳米芯片的生产计划,从而在芯片制程工艺上跟上苹果的步伐。有报道称,英特尔的高层将在12月中旬与台积电的代表会面,并在此次会面中讨论一系列关于3纳米制程芯片的相关事宜。据悉,英特尔之所以如此着急与台积电达成合作,是为了给台积电留出安排生产计划的时间,从而确保台积电能够在满足iPhone生产芯片,并同时满足英特尔的处理器订单。台积电一直以来都是苹果最

  • PuddingSwap NFT质押功能正式上线,掌握未来进入GameFi的通证

    据官方消息,HSC 虎符智能链首发项目 PuddingSwap 布丁美食帝国 NFT 卡牌质押功能将于 11 月 26 日 22 时正式上线。据悉,PuddingSwap 本次上线的「布丁美食帝国」 NFT 模块将为用户提供八个「超级厨师」 角色 NFT 卡牌。用户可以通过利用质押抽到的 NFT 卡牌来加成到锁仓池收益,后续也将绑定「厨师职业」参与布丁制作赚取「报酬」,并逐步加入原材料 NFT、厨具 NFT、厨艺 对战模式、美食广场 NFT 交易平台等板块。上个世纪九十年

  • DDR4贵出200% DDR5内存缺货到明年:12代酷睿卖太火

    由于今年下半年内存价格转跌,而且熊市会持续到明年上半年,内存厂商担心未来半年日子不好过。但是对DDR5内存来说,这次反而是一个机会,哪怕价格比DDR4内存贵出200%,现在也缺货了。DDR5是新一代内存标准,随着10月底发布的12代酷睿正式上市,目前产能较少,使用的制造工艺也比较先进,比如三星用上了基于EUV光刻工艺的14nm工艺,SK海力士也用上了1y甚至1a nm的工艺,美光同样也很激进,也上了1a nm工艺。新标准+新工艺也导致了DD

  • 传英特尔计划年底前与台积电敲定3nm代工协议并开启试产

    近日有报道称,台积电(TSMC)已开启下一代 3nm 工艺节点的试生产。考虑到台积电先进产线的早期产能相对有限(每月 40000 片晶圆),通常只有少数企业能够负担得起签约的成本。不过最新消息称,美国芯片巨头英特尔的高管将于本月晚些时候前往台湾地区,以当面敲定 3nm 代工订单。(图 via WCCFTech)在 DigiTimes 发表 3nm 试产报道的同时,韩国三星电子旗下的半导体制造部门,也给出了基本一致的预估量产时间表。如果一切顺利,该

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天