首页 > 业界 > 关键词 > 新东方最新资讯 > 正文

新东方:将取消8月2日的第四季度业绩发布

2021-08-02 11:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月2日 消息:今日,新东方教育科技集团发布公告称,鉴于近期的监管动态,将取消原定于2021年8月2日(北京时间)举行的董事会会议及2021财年第四季度的业绩发布,以及原定于2021年8月3日(星期二)美国东部时间上午八时正(北京时间晚上八时正)进行的相应业绩公布电话会议及网络直播。

新东方表示,将在未来适当的时间提供进一步更新资料。

QQ截图20210802110444.jpg

7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。

其中,意见要求,学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作、上市公司不得通过股票市场融资投资学科类培训机构,不得通过发行股份或支付现金等方式购买学科类培训机构资产。

受上述消息影响,当时,新东方股价一度跌超40%。

针对上述情况,新东方回应称,正考虑采取适当的合规措施,预期该等措施将对与中国义务教育制度学科有关的校外辅导服务产生重大不利影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 港股教育股重挫 新东方暴跌50%:美股开跌超60%

    一份网传教育部双减”文件,让港股中概教育股遭遇地震”。7月23日,新东方(HK9901)收跌40%,盘中股价一度腰斩,创下历史最大单日跌幅记录;新东方在线(HK1797)收跌28%、思考乐教育(HK1769)跌近29%,卓越教育集团(HK3978)跌21%。北京时间21点30分,美股开盘,新东方EDU最低成交价跌至2.45美元,较昨日收盘价最大跌幅超过了60%。好未来美股临时停牌,停牌前跌53.07%,报9.63美元每股。所谓双减”文件即《关于进一步减轻义务教?

  • 此前市值损失上千亿 中概教育股反弹:好未来、新东方股价大涨

    上周国内公布了堪称史上最严格的监管政策,要求减轻义务教育阶段学生负担,导致教育类上市公司股价暴跌,市值损失上千亿。现在美股上的中概股教育类公司股价反弹了,新东方、好未来等公司大涨。今天凌晨美股收盘,美股三大指数集体收跌,道指跌0.24%,标普500指数跌0.47%,纳指跌1.21%。其中科技股普跌,谷歌跌超2%,苹果、谷歌、亚马逊跌超1%。中概教育股反弹,好未来涨超25%,新东方涨超13%。上周六(7月24日),《关于进一步减?

  • 教育培训被严管 新东方市值蒸发近400亿 回应来了

    作为国内教育培训机构中的明星,新东方最近几天股价暴跌60%,23日一天就蒸发近400亿市值,主要是受教育部最新的双减政策影响。新东方此前表示本公司亦未收到有关该等规例的正式通知,不过最新的通告中,新东方已经态度不一样了,表示本公司现正考虑采取适当的合规措施,预期该等措施将对与中国义务教育制度学科有关的校外辅导服务产生重大不利影响。新东方表示,本公司将就致力遵守《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外

  • 新东方称将采取合规措施

    中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。其中,意见要求,学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作、上市公司不得通过股票市场融资投资学科类培训机构,不得通过发行股份或支付现金等方式购买学科类培训机构资产。

  • 新东方宣布取消下周财报发布计划

    【TechWeb】7月3日消息,新东方发布公告,表示受到近期新规影响,将取消原定于下周发布的2021财年第四财季财报以及电话会议,将在后续合适的时间提供进一步更新。

  • 新东方港股大跌超40%

    港股新东方今日下午暴跌,跌幅一度扩大到50%。收盘新东方跌40.61%,报每股30.2港元,总市值蒸发近400亿港元。

  • 在线教育崩了之后,在抖音上课的语文老师们还好吗?

    ​在线教育“崩了”之后,在抖音、快手上教课的机构和老师们受到了波及吗?毕竟,抖快也曾是K12教育机构的线上流量阵地——新东方、学而思早在2018年就注册了抖音账号,作业帮曾以9.9包邮的教辅资料为工具,通过高额佣金、铺带货渠道来收集线索……

  • 在线教育工具Flash Player教育版现已全面推出

    突如其来的疫情让在线教育走进大众视野。在线教育指通过网络技术及终端设备,将教学过程从线下转移到线上的新型教学方式。相较于传统的面授,在线教育的形式更加多样,教学视频可以反复观摩,突破了教学过程时空的限制。网络技术的加持让分处两地的师生不再有距离,而终端设备及教学软件也成为关联两者的桥梁。教学中,大多数院校通过播放课件、教学视频的方式进行教学内容的展示,这部分教学内容往往需要调用Flash Player进行播放

  • 在线教育再遭暴击:“暑期班”没了,投资人也跑了

    “双减”重锤还未落地,学校层面的政策先来了。7月2日,北京市教委宣布,各区教委将组织面向小学一年级至五年级学生的托管服务,该服务主要提供学习场所,如开放图书馆、阅览室,有组织地开展体育活动等,但并不组织学科培训和集体授课,会适当收取费用。消息一出,“取消寒暑假”的话题立刻冲上了社交平台热榜。

  • 新东方回应暴跌超60%:未收到有关新规例的正式通知

    近日,一份网传的教育部《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,引起了校外培训行业的巨大震动。截至7月23日收盘,新东方股价30.2港元,跌幅40.61%,蒸发近400亿港元市值,为历史最大单日跌幅,同时新东方美股也开跌超60%,高途、好未来美股开跌近60%。对此,新东方也在港交所发布公告:我们注意到,有部分英文及中文媒体报导称,中国监管机构正在考虑制定一套新规例,该等规例尚未公布,本公司亦未收到

  • 新东方今日一度暴跌超50% 为历史最大单日跌幅

    7月23日,港股在线教育股集体大跌,其中新东方一度暴跌超50%,思考乐教育大跌27%,卓越教育集团大跌15%。新东方今日开盘51港元,截至收盘,新东方股价30.2港元,跌幅40.61%,蒸发近400亿港元市值,为历史最大单日跌幅。与此同时,美股盘前,教育股同样集体暴跌,好未来跌近50%,高途跌超50%,新东方美股跌超40%。消息面上,网传一份《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,其中提到,学科类培训机构一律

  • 裁员、转型、紧急上马新业务,在线教育生死大逃杀

    “双减政策”一锤定音,一只靴子落地。很多在线教育从业者,在等待另一只靴子,即全国范围内真正落实政策。根据教育部的文件,“双减”首批试点的城市有:北京、上海、沈阳、广州、成都、郑州、长治、威海、南通,其他省份至少选择1个地市开展试点,试点内容为《意见》第24、25、26条所列内容。目前,多数城市尚未通知政策正式生效时间。

  • 在线教育遇监管洗礼,说客英语初心不变,坚持模式创新

    2020 年是在线教育爆发性增长的一年,在疫情的催化下,在线教育成为了资本市场最炙手可热的赛道之一,经历了十年来最为高光的时刻,但这背后也伴随着乱象丛生。进入 2021 年,在线教育市场却迎来了严监管。在严监管之下,教育机构市值暴跌、裁员潮席卷而来、暂停融资、暂缓上市、投资退潮等状况不停复演。这让整个在线教育行业都为之警醒并陷入反思。一、行业乱象丛生,整顿、减负成主基调在线教育膨胀式的发展下,不少教育机构为?

  • 嗨学为职场储备优秀后备力量 做探索在线教育的先行者

    互联网职业教育被市场催生,肩负教育的重任,改变人才培养的现状迫在眉睫。现如今在改变传统职业教育的路上已经有了不少先行者,针对传统职业教育存在的问题,在线教育不断创新突破,完美的解决了传统教育的某些难题。若将教育比喻为单独的轨道,那么企业也是一条单独的轨道,而因为互联网加入,两条平行的单行线之间,加入了一根枕木,两条单独轨道变成了直线职业教育的远航之轨。 嗨学创始人也正是看到了在线职业教育对于现代?

  • 股讯 | 亚马逊拖累美股 新东方、好未来取消原定财报发布计划

    纳指跌0.71%,报收14672.68点凤凰网科技讯 北京时间7月31日消息,亚马逊大跌拖累美股收阴,但标普500指数连续6个月录得上涨。截至收盘,道指跌149.06点,跌幅为0.42%,报收34935.47点;标普500指数跌23.89点,跌幅为0.54%,报收4395.26点;纳指跌105.59点,跌幅为0.71%,报收14672.68点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股涨跌互现:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌?

  • 新东方股价暴跌50% 市值蒸发400亿港元

    23日下午,新东方港股暴跌超50%,跌出历史单日最大跌幅;较开盘价几近腰斩,现报每股27.15港元,日内总市值蒸发超400亿港元。

  • 新东方虚假宣传被中消协点名 中消协:六成以上教培机构证照不齐

    中国消费者协会发布发布消费提示,提醒广大消费者,校外培训不是必选项。中消协提示,培训机构证照不齐或者任课教师缺乏资质等问题大量存在。教育部等4部门2018年开展的校外培训机构专项治理行动有关通报显示,截至5月在摸排到的近13万所校外培训机构中,证照不齐的占到六成以上。

  • 在线教育市场“退费难”乱象丛生 嗨学为求学者支招解惑

    对于很多应届毕业生和职场人士来说,想要找一份好工作或寻求职业晋升,接受在线职业教育是必然选择。虽然说我国在线职业教育行业近年来发展迅速,但退款问题、网络欺诈、虚假促销、网络售假、霸王条款等问题依然层出不穷,让很多人上当受骗。如何避免这些烦恼?在线职业教育行业头部品牌嗨学在以身作则,维护行业风气的过程中,也为广大消费者总结了一系列经验技巧。只要掌握其中的精髓,就能避免上当受骗。 在嗨学看来,选择实力

  • 股价暴跌70%!新东方紧急公告:取消董事会会议及业绩发布

    前不久,国内公布了堪称史上最严格的监管政策,要求减轻义务教育阶段学生负担,导致校外培训机构巨大震动,上市公司股价暴跌,市值损失上千亿,新东方一度暴跌70%。据港交所文件,新东方港股昨晚发布公告称,鉴于近期的监管动态,取消原定于今日举行的董事会会议及2021财年第4季的业绩发布,以及北京时间8月3日晚上8点进行的相应业绩公布电话会议及网络直播。该公告指出,将在未来适当的时间提供进一步更新资料。需要注意的是,目?

  • 股价暴跌70% 新东方又被造谣开设“海上培训班” 俞敏洪怒怼:还有人性吗

    7月27日,有网传截图显示,新东方开设海上培训班”,包括45天封闭化集训、大型邮轮、吃住学考,一体化全包等,描述十分夸张。

  • 热门标签