首页 > 业界 > 关键词 > 中国智能手机出货量最新资讯 > 正文

2021年第二季度中国智能手机出货量7810万部 vivo位列第一

2021-07-28 14:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月28日 消息:国际数据公司(IDC)今天发布了一份新报告,公布今年第二季度中国市场智能手机出货量的数据。报告称2021年第二季度在中国的出货量约为7810万台,同比下降11%。

智能手机

不过,今年上半年中国市场整体出货量为1.64亿台,同比增长6.5%。有趣的是,荣耀已经进入了中国智能手机品牌的前五名。这是荣耀在今年早些时候从华为分拆成为独立品牌后,首次在报告中上榜。

今年第二季度,vivo以1860万部的出货量领跑中国智能手机市场,占据了约23.8%的市场份额。OPPO以1650万台和21.1%的市场份额紧随其后。

榜单上的第三名是小米,今年第二季度在中国的出货量达到了1340万台,占据了17.2% 的市场份额。小米最近被评为全球第二大智能手机品牌,超过苹果,仅次于三星。

苹果在2021年第二季度成功地在中国出货了860万部 iPhone,占据了约10.9%的市场份额。荣耀首次上榜,以690万台的出货量占据了约8.9%的市场份额。

在所有这些品牌中,小米的同比增长最高,为47%,其次是 Vivo,为23.6%。OPPO 增长17.3%,而苹果在中国增长17%。

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师:智能手机出货量将在2021年下半年恢复

    NH Investment & Securities的分析师kyuha.lee发布报告称,随着大中华区智能手机出货量的扩大,半导体设计公司可能会在2021年第三季度实现至少10%的销售额增长。相信2021年下半年出货量将真正恢复,我们预计相关公司将受益。

  • 消费技术协会:今年5G智能手机出货量预计将超过1.06亿部

    【TechWeb】7月20日消息,据国外媒体报道,随着5G网络的覆盖范围越来越广,5G智能手机的销量和出货量也在不断增加。对于2021年的5G智能手机出货量,很多机构和公司做出过预测。近日,消费技术协会(Consumer Technology Association,简称CTA)称,2021年,5G智能手机出货量预计将超过1.06亿部,较2020年增长530%。而此前,在今年1月份,芯片制造商联发科的副总经理徐敬全在天玑系列新品发布会上曾表示,2021年,5G智能手机出货量?

  • 研究机构预计今年智能手机OLED屏幕出货量将大幅增长

    据国外媒体报道,OLED屏幕在2017年就已开始大规模用于智能手机,经过多年的发展,高端智能手机已普遍采用OLED屏幕,智能手机对OLED屏幕的需求也越来越大。

  • 2021Q2中国智能手机市场出货量7810万台 荣耀首进前五

    今日,国际数据公司IDC公布数据称,2021年第二季度中国智能手机市场出货量约7810万台,同比下降11.0%。2021年上半年国内整体市场出货量1.64亿台,同比增幅6.5%。

  • 三星2021第二季度智能手机出货量估计为5800万台

    市场研究公司 Counterpoint Research表示,今年第二季度全球智能手机出货量估计下降了10%。该机构补充称,“第二季度的出货量总体上超过了第一季度的出货量,但今年是一个例外,这是因为芯片和其他零部件的短缺造成。”

  • 小米仍是第一!印度二季度手机出货量出炉

    今天市场研究机构Canalys发布了印度市场第二季度智能手机报告,整体出货量为3240万部,小米手机仍稳居第一。数据显示,印度智能手机市场第二季度环比下降13%,但与去年第二季度相比大幅增长87%。除去自然增长外,相比去年第二季度严格的全国封锁,今年宽松的环境也是推动手机出货量暴涨的重要原因。小米手机第二季度在印度市场的出货量为950万部,占据该国市场份额29%,大幅领先排名第二的三星手机12%,排名三到五位的厂商分别是vi

  • Canalys:印度智能手机Q2出货增长近90%,小米位列第一

    小米保持榜首位置,出货950万台,增长77%,但其份额下降29%。三星以87%的增长率位居第二,达550万台,市场份额保持在17%。vivo市场份额下滑至17%,跌至第三位,出货量为540万台,增长45%。Realme出货量增长181%,达490万台,占到15%的份额。OPPO出货量增长69%,占比12%,排在第五。

  • 华米科技智能手表出货量创新高:已进入全球TOP4

    今天下午,华为科技举行新品发布会。在发布会上,华米科技CEO黄汪公布了华米科技的全球市场表现。据悉,华米科技自有品牌Amazfit、Zepp手表手表在2021年Q1出货量进入了全球TOP4。不仅如此,华米科技在2020年健康设备出货量达4570万台,截至今年3月31日,智能健康设备全球总出货量超1亿7千万台,帮助用户对自身状况具备更清晰的了解,让用户更健康。华米科技除了拥有优秀的市场表现,这几年在技术研发方面的投入逐渐加大。黄汪介绍?

  • 华硕推出面向骁龙粉丝的智能手机

    ​据介绍,Snapdragon Insiders 是一个发烧友社区,拥有160多万名粉丝。而这款名为Smartphone for Snapdragon Insiders的智能手机便是专门针对这个社区推出的。

  • 机构预计5G智能手机今年出货超过5亿部 有望达到5.3亿部

    据国外媒体报道,随着更多的电信运营商推出5G商用网络,5G网络的覆盖范围越来越大,加之智能手机厂商不断推出新的机型,5G智能手机的销量也不断提升。

  • 新专利显示:Vivo可能正在开发带有可拆卸飞行摄像头的智能手机

    Vivo的一项新专利显示,该公司可能正在开发具有非常独特功能的智能手机。这款智能手机可能会配备一个带有可拆卸摄像头模块的设备,并且可以像无人机一样飞行。

  • 智能手机之长,骁龙为PC打开想象空间

    一场席卷全球的新冠疫情正在影响着人们的工作、生活习惯,远程办公、远程教育等需求大大增加。来自中国互联网络信息中心发布的《第47 次中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国远程办公用户规模达3.46 亿,占网民整体的34.9%。在这样的背景下,人们对于PC移动性的要求将越来越高,传统PC将越来越难以满足现代人的需求。同时,5G技术的快速发展加速了数字化时代的到来,并蕴藏着巨大的机遇。5G将比前几代蜂窝技术产生更大影响,?

  • 台积电:4nm试产本季开始 将用在智能手机上等

    对于外界关心的4nm工艺,台积电方面给出了回应。台积电总裁魏哲家表示,4nm试产将按进度本季开始,终端应用包含智能手机与高速运算(HPC)。其实在这之前,已经有消息称,高通和苹果都已经瞄准了台积电的4nm工艺,将让其生产下一代旗舰处理器。据悉,高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但最大的区别在于高通转而采用台积电的4nm架构来大规模生产该芯片组。台积电的4nm?

  • 华为跌出前五、小米手机国内出货量排第三 卢伟冰:依然任重道远

    IDC今日(7月28日)更新发布了2021年第二季度国内市场手机出货量报告。结果显示,当季,总出货同比下滑11%。厂商方面,TOP5座次分别是vivo、OPPO、小米、苹果和荣耀。按照同比增幅来比较,小米凭借47%的增长傲视群雄。对于这样的成绩,小米中国区总裁卢伟冰似乎并不是特别满意,他表示虽然同比增长最快,但依然任重道远,加油!”。从IDC的数据来看,小米当季和vivo、OPPO的出货量差距还有500万台和300万台。不过,前不久第三方机?

  • 里程碑时刻!全球一半人都拥有一部智能手机

    市场研究机构:Strategy Analytics最新研究表明,随着消费电子生产成本的的快速下降。到2021年6月,全球一半人口都拥有了一部智能手机。如今约有40亿人使用智能手机。27年时间全球才达到这一历史性里程碑。

  • 研究机构预计QLED与OLED电视今年出货量均将创下新高

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,显示效果更好的OLED和QLED电视,目前已在大量出货,研究机构预计这两类电视今年的出货量,均将创下新高。研究机构预计,今年全球QLED电视的出货量,预计会达到1102万台,同比增长22.4%。在OLED电视方面,研究机构在报告中预计今年出货710万台,数量不及QLED电视,但同比增长率预计高达80%,远高于QLED电视今年出货量的同比增长率。值得注意的是,今年QLED和OLED电视出货量最大的,均是韩?

  • 研究:青少年比十年前更孤独,原因可能是智能手机

    据外媒报道,一项新研究发现,全球青少年的孤独感自十年前以来急剧上升,这可能跟智能手机的使用有关。Journal of Adolescence周二发布的一份报告显示,在37个国家中,有36个国家的青少年孤独感在2012年至2018年期间急剧上升,并且女孩的孤独感增长幅度更高。研究人员使用了国际学生评估项目(Programme for International Student Assessment)的数据,该项目对100多万名15至16岁的学生进行了调查。这项调查包括了对2000年、2003?

    aso
  • 突破性技术可以用智能手机摄像头检查体温

    许多国家因大流行病而实行的限制正在放宽,但我们都记得在大流行病期间企业员工为进入办公区而需要检查体温的经历。进行体温检查是因为已知COVID-19会导致体温升高,有鉴于此,研究人员已经开发出一种新技术,能够使用智能手机摄像头检查体温,从而更方便部署且可以降低成本。由韩国科学技术院(KIST)光电子材料和设备中心的Won Jun Choi博士领导的一个研究小组开发了一种热成像传感器,克服了价格和操作温度限制的问题。该团队开

  • 目前,印度的一些小米电视和智能手机价格上涨了3-6%

    小米证实,从今天7月1日起,小米将部分智能手机和电视的价格上调了3-6%。全球芯片短缺和运输成本上升是导致价格上涨的两个主要原因:

  • 研究机构:明年OLED屏幕智能手机所占比重将增至45%

    【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,目前高端智能手机普遍转向了OLED屏幕,每年智能手机出货量超过2亿部的苹果,在去年推出的iPhone 12系列,4款也是全部采用的OLED屏幕。虽然高端智能手机已普遍采用OLED屏幕,苹果iPhone也已全面采用,但从研究机构的数据来看,在目前全球的智能手机中,采用OLED屏幕的智能手机,在出货量方面仍未过半,尚未占据主导地位,今年预计只有39.8%,不到40%。虽然今年未达到40%,但研究机构预计,

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天