首页 > 传媒 > 关键词 > 英礴最新资讯 > 正文

致力于提升游戏工业水平的英礴,将联手中国公司开发新作

2021-07-28 10:58 · 稿源:站长之家用户

image.png

一次关于多人游戏研发模式的新探索。

image.png

英礴中国官网展示的企业愿景

随着国内游戏开发走向工业化,过去两年,英礴的在华业务不断扩展。其中,他们主打的英礴多人游戏服务(IMS),作为一站式多人游戏解决方案,可以为开发者提供多人游戏技术支持与云端托管服务,在很大程度上提升研发效率、降低运营成本。

image.png

如果你对这些技术名词不太熟悉,那么不妨看一看下面这个更直观的案例。今年5月,在英礴的ScavLab活动中,同时在线峰值达到4144名的玩家,在同一个游戏空间内成群结队地蹦跳、舞蹈、滑行,并且与一万名丧尸AI大战,场面十分欢乐。

目前主流的多人游戏,同一战局人数相对较多的,普遍在60~100人左右,更多也只在几百人上下,极少有突破千人的同场竞技。因为如此大规模的游戏体验,涉及到许多技术问题,包括网络、画面渲染、模拟(包括游戏逻辑、AI与物理层面)、服务器编排等等。

所以“万人同屏”是一个全栈问题,无法仅从单一技术领域切入寻求解决方案。但在英礴的测试中,数千玩家已经可以实时可见,彼此连接稳定,语音通畅。据英礴称,目前该项目能从技术上实现10000人同时连接,并且在同一空间游戏,突破一般游戏服务器的性能限制。

image.png

都是玩家

而这只是英礴后端技术实力的其中一个体现。英礴致力于实现规模更大、体验更好的多人游戏世界。他们所说的规模更大,意思是指“远超一般游戏世界的玩家、AI 实体和物理对象的总数”,为此,这家公司正不断努力突破当前的技术瓶颈。

截至目前,英礴已经为《逃离塔科夫》《糖豆人》《上古卷轴OL》《流放者柯南》等多款全球知名多人游戏提供服务与合作。国内多家厂商也应用到了英礴的技术支持,比如悠米互娱的虚幻引擎4开放世界MMO《代号:奥德赛》。

image.png

《代号:奥德赛》

在本月,英礴已宣布与国内游戏开发商巨枫娱乐达成合作,将共同开发一款多人生存射击类手游,代号“GIO”。产品代号中的G代表Giant Fun,也就是巨枫,IO则代表英礴。

image.png

巨枫娱乐成立于2018年,业务涵盖研发与全球发行,由巨人集团前总裁纪学锋创立。纪学锋曾是网游《征途》制作人,目前同时任职复星游戏集团联席董事长。

在代号“GIO”项目中, 巨枫方面将由纪学锋和田丰负责。田丰现任巨枫娱乐研发总裁、巨嘉网络CEO,此前同样也是多个《征途》项目负责人,本次代号“GIO”项目也将由他担任制作人。

而在英礴方面将由英礴中国商务总经理吴业翔(Alex Goh)和英礴中国联合创始人赵一帆负责。其中吴业翔目前全面负责英礴在中国的商务、市场、政府和公关等事务。赵一帆曾任英礴伦敦总部的技术带头人,引领IMS核心技术的研发。

在具体合作形式上,“GIO”将使用英礴的IMS服务,作为游戏多人联机系统的技术支持,而巨枫则负责提供策划、美术等一系列本土开发资源,并且将在全球发布运营,最终结合起双方优势,更高效地研发和运营产品。

image.png

英礴自研产品《Scavengers》,同样用到了IMS服务

英礴与巨枫的这次合作之所以值得国内游戏行业关注,是因为这本质上是一次研发模式的探索。如果“GIO”合作顺利,那么就意味着同样的思路有望被复制。国内开发团队或许也能寻求类似的合作模式,多方共同分摊开发成本,减少不必要的资源浪费。

从近两年的许多真实案例来看,即便是3A级别的大厂,被技术、产能门槛限制住的情况也不少,屡屡在网络、优化问题上翻车。如果能把一部分后端和运维工作交给专业团队,自身聚焦于内容创作,那么有一部分问题将迎刃而解。这也是为什么,如今很多3A大厂会将多人模式、移植工作整体外包给其他公司开发。

“工业化”如今是国内游戏行业的流行词。游戏工业水平的提高,必然意味着产业分工的细化和专业化。英礴的IMS服务,实际上也正是走在工业化分工的路上。期待双方本次合作能够经受住市场的考验,如果能跑通整个流程,或许就会对国内游戏工业的提升产生不小的意义。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中外强强联手!英礴与巨枫娱乐合作打造国内本土原创3A生存射击手游

    2021年7月16日,上海——今日,英国科技独角兽英礴(Improbable)与国内知名游戏研发与发行商巨枫娱乐宣布正式达成战略合作,双方将在国内组成联合开发团队,使用英礴多人游戏服务(IMS, Improbable Multiplayer Services)共同开发一款全新的本土原创生存射击类3A手游——项目代号“GIO”。“GIO”将由《征途》系列明星制作人、巨枫娱乐研发总裁田丰领衔制作,中国网络游戏研发领军人物、巨枫娱乐创始人纪学锋全程把控,来自英礴?

  • 英礴亮相ChinaJoy 2020,携最新产品性能探索多人游

    2020 年 7 月 31 日,上海——今日, ChinaJoy2020 在上海正式拉开帷幕。英国信息科技公司英礴(Improbable)携核心产品思礴(SpatialOS)亮相综合商务洽谈区(BtoB区)W4 B705 展位。同时,英礴副总裁、伦敦游戏工作室负责人John Wasilczyk与英礴中国制作总监包波皆受邀参加同期举办的CGDC(中国游戏开发者大会)动作游戏专场,同与会者分享3A级游戏大作开发的宝贵经验。最新性能公开亮相,实力助推开发者把握市场浪潮思礴(Spatia

  • 英礴联手腾讯云正式在中国上线思礴(SpatialOS)平台

    2020 年 5 月 28 日,上海——今日,英国信息科技公司英礴(Improbable)和腾讯云联合宣布,英礴旗下多人游戏开发核心技术平台思礴(SpatialOS)借助腾讯云正式在中国落地与应用,开始向中国游戏开发者提供本土化的产品和服务,为他们自由实现游戏创新降低技术门槛和风险,推动快速游戏迭代测试和开发上线,并通过服务器托管和专业服务轻松实现全球游戏部署。即日起由英礴和腾讯云联合推出的“礴云计划”正式全面启动,国内领先的

  • 英礴与腾讯云达成战略合作,携手推进 SpatialOS在中国落地

    2019 年 10 月 29 日,成都—— 10 月 29 日,在成都举行的腾讯全球数字生态大会·城市峰会上,英国信息科技公司英礴(Improbable) 和腾讯云正式宣布达成战略合作,共同推进英礴旗下基于云平台的下一代多人游戏开发技术SpatialOS在国内快速落地与应用。同时,双方宣布联合启动“礴云卓游计划”,助力全球游戏开发者通过SpatialOS和腾讯云面向中国市场开发与上线游戏业务。 英礴(Improbable) 和腾讯云正式宣布达成战略合作 “这是英

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天