首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶金融最新资讯 > 正文

金蝶金融出席毕马威峰会 打造数字供应链金融新动力

2021-07-27 11:58 · 稿源:站长之家用户

在金融科技赋能和数字经济蓬勃发展的背景下,低利率、无担保、高额度、全线上等特点,正在成为数字供应链金融新动力。

7 月 25 日, 2021 中国金融科技高峰论坛暨 2021 金融科技企业首席洞察报告发布(下简称“金融科技高峰论坛”)在青岛举办,金蝶金融副总经理朱海勃受邀出席圆桌论坛,与嘉宾们就科技如何助力供应链金融赋能中小企业进行深入探讨。本届金融科技高峰论坛由毕马威主办,受邀嘉宾包括青岛当地政府领导、毕马威高管、金融机构代表及金融科技行业领军企业代表。

峰会现场,毕马威联合中互金协会发布了《 2021 中国金融科技企业首席洞察报告》。毕马威中国金融科技主管合伙人黄艾舟在对报告内容进行解读时表示:“金融科技产业布局更加优化,重点区域与城市的集聚引领效应更加明显,妥善数据安全和数据质量痛点成为金融科技高质量发展的重要前提。”

金蝶金融副总经理朱海勃认为,供应链金融发展过程的科技堵点在于产业互联网普及以后带来的产业数据如何有效的处理、分析和应用。金蝶金融基于金蝶集团所积累的供应链交易场景和ERP数据资源,在数字供应链金融服务领域率先做出了创新实践。他表示:“每个行业的生产经营、数据结构、特征逻辑、风险表现都不是标准化的。因此,我们需要科技平台来做好产业和金融之间的连接器和转化器。金蝶金融基于本身对产业的理解和科技能力,将企业各种各样的数据进行清洗、加工、分析,转化成金融机构可见、可读、可信、可评估、可验证的数据,从而推动供应链金融行业从数字化向信用化加快发展。”

金蝶金融目前拥有的供应链金融产品“金蝶贷付”,可通过云端智能供应链业务系统和多种融资渠道,为核心企业上下游企业提供所需资金,具有低利率、无担保、高额度、全线上等特点,正在成为数字供应链金融新动力。目前,金蝶供应链金融联合金融机构已为超 50 家企业授信超过 100 亿元,服务产业链小微企业近 2 万家。值得一提的是,金蝶金融连续两年蝉联毕马威中国领先金融科技 50 强。

在以国内循环为主体、国内国际“双循环”相互促进的新发展格式局下,金蝶金融将积极践行供应链金融服务实体经济的本质,帮助降低中小企业的融资成本的同时,让金融机构能够深入产业端的真实需求,服务更多产业生态。





特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荣获“年度最佳SaaS产品”大奖,金蝶账无忧实至名归

    由TOP智汇主办的“智变· 新生”CSIC2021 第六届SaaS应用大会于 2021 年 6 月 29 日- 30 日在上海圆满落幕。本次大会特邀600+SaaS领军企业、投资机构、知名媒体,以破解行业痛点,探索前瞻观点为着力点,围绕产业变革和落地场景,共为加快我国企业数字化转型升级而齐聚。在本次大会的“CSIC2021 云领奖评选”颁奖典礼上,基于在产品创新、模式创新、技术创新上均有出色表现,金蝶账无忧被评为“年度最佳SaaS产品”。CSIC“云领奖”

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。北银消费金融公司开展金融知识宣传活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消

  • 北银消费金融打造优质消费金融环境 为客户护航

    传统消费金融是指向各阶层消费者提供消费贷款的现代金融服务方式。无论从金融产品创新还是扩大内需角度看,消费金融都具有积极意义。经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷款的非银行金融机构,一直在为客户打造优质消费金融环境而努力。北银消费金融公司金融

  • 榕树贷款:科技推动普惠金融发展 精准匹配金融供需

    发展普惠金融既是服务实体经济、服务人民生活的落脚点,也是金融供给侧结构性改革的重要任务。近年来普惠金融信贷规模持续高速增长,小微企业在贷款的覆盖面和可获得性上不断提升,很大程度上解决了企业融资难融资贵的问题。如今,普惠金融已经成为中国金融业转型发展的基调之一。 专家表示,小微企业作为当前我国普惠金融重点服务对象,是中国经济发展的生力军、就业的主渠道和创新的重要源泉。促进小微企业发展,保障小微经济的

  • 颍东农商行不断创新金融知识宣传方式 为营造和谐金融环境贡献力量

    为进一步加强金融知识宣传教育,提升校园大学生的金融知识素养和风险防范能力, 6 月 16 日,由人民银行阜阳中心支行、阜阳市颍东区人民检察院、颍东农商银行、阜阳师范大学数学与统计学院四家单位联合举办的“金融诚信 伴我成长”主题宣讲活动在阜阳师范大学F楼报告厅举行。阜阳师范大学数学与统计学院领导、教师及学生代表近 200 人参加。会上,颍东区人民检察院第一监察部主任刘霜霜围绕坚决打击电信网络犯罪活动,针对电信网络

  • 深港澳金融科技师专才计划给嘉银金科等金融科技企业带来哪些启示?

    据最新相关消息,深港澳金融科技师专才计划2021年9月一级考试将在7月1日起开始报名!随着金融科技浪潮的不断“翻涌”,金融科技人才成为众多企业的“香饽饽”,但“懂科技+懂金融”复合型科技人才的缺口巨大,围绕金融科技人才展开的人才争夺、培养,成为嘉银金科等业内企业的重要战略。深港澳金融科技师专才计划(下称“专才计划”)是由深圳市地方金融监督管理局经与香港、澳门金融管理局充分协商,在借鉴特许金融分析师(CFA)和注?

  • 平安普惠聚焦服务小微 助推地方金融发展

    近日,南通市崇川区召开金融工作会议暨防范处置非法集资工作推进会,崇川区副区长徐炜、南通市公安局崇川分局副局长徐国江等出席会议,崇川区地方金融监督管理局局长耿拥军主持了此次大会,平安普惠融资担保有限公司南通分公司作为担保机构代表出席会议。会上,区金融局局长耿拥军点评了 2020 年及 2021 年一季度金融业运行、企业上市、地方金融机构监管以及防范处置非法集资工作,公安崇川分局副局长徐国江部署了非法集资风险专项

  • 银保监会:对各类违法违规金融活动“零容忍”

    4月29日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门约谈了腾讯、度小满金融、京东金融、字节跳动、美团金融、滴滴金融、陆金所、天星数科、360数科、新浪金融、苏宁金融、国美金融、携程金融等13家网络平台。

  • 践行普惠金融,瑞银信支付在路上

    自2005年联合国首次提出"普惠金融"(Inclusive Finance)概念以来,得益于互联网先进技术和大数据、人工智能等金融科技的发展,普惠金融在世界范围内蓬勃发展,在短短几年间取得了显著成绩。瑞银信积极响应国家“普惠金融”政策,针对小微企业、农民等特殊群体的发展需求和支付“痛点”,通过科技赋能支付、多元化布局支付场景来满足其对支付服务的需求。中小企业的好坏,关系到我国创新力和竞争力的提升,是我国经济成功跨越转型升?

  • 虚拟货币交易风险排查 金融机构如何落实监管要求

    近日,人民银行有关部门就虚拟货币交易炒作问题约谈部分银行和支付机构,要求必须严格落实监管规定,切实履行客户身份识别义务,不得为相关活动提供账户开立、登记、交易、清算、结算等产品或服务。各机构要全面排查识别虚拟货币交易所及场外交易商资金账户,及时切断交易资金支付链路。要分析虚拟货币交易炒作活动的资金交易特征,加大技术投入,完善异常交易监控模型,切实提高监测识别能力。要完善内部工作机制,明确分工,压实

  • 微众银行坚守普惠金融使命,持续服务长尾客群

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,自成立就采用了全线上运营模式,确立了“让金融普惠大众”的使命和“科技、普惠、连接”的愿景,始终专注于服务小微企业和普罗大众。微众银行微众银行积极履行普惠金融责任,针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众, 2015 年推出了全线上、纯信用的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。 2016 年,微粒贷又专为听障和有语言障碍人士组建了一支专

  • EBC金融集团:以科技赋能安全稳定的交易环境

    如今金融科技势头发展迅猛,各行各业都纷纷借力于互联网和数字化技术实现业务升级。尤其对于金融券商来说,实现科技的赋能力,前瞻探索金融交易领域新业态,为投资者提供超越传统交易的体验是保持行业领先的原动力。除了重视客户资金安全,创新技术的研发也是EBC金融集团始终聚焦的,不断开发高速而稳定的交易、结算和风险管理系统,才能全方位帮助客户更有效灵活地应对瞬息万变的国际市场。稳定的交易环境来自于分秒必争的执行和?

  • 榕树贷款坚持科技赋能 助力金融机构精准营销

    全球数字经济发展进入重大战略机遇期,中国在数字经济领域的发展保持领先,助力中国在 2020 年成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。数据显示,中国数字经济总量居世界第二,是全球最大的数字消费市场,数字中国建设硕果累累。“十四五”规划纲要将“加快数字化发展 建设数字中国”单独成篇,对未来5- 15 年数字中国建设做出了顶层设计,而且从国家规划纲要层面首次将数字经济核心产业增加值纳入主要经济社会指标,这充分表明

  • 微财科技以金融科技为指引,合规发展

    最近,保尔森基金会绿色金融中心与北京绿色金融与可持续发展研究院日前共同发布了《金融科技推动中国绿色金融发展:案例与展望(2021年)》报告,该项报告中指出:中国碳达峰、碳中和目标的提出,蕴含着巨大的经济增长潜力和技术创新活力,为绿色金融和金融科技的快速发展带来了历史性机遇。回顾这几年金融行业的发展,创新科技早已渗透进了金融行业,并带来了创新性的改变,尤其是对于像微财科技这样的头部金融科技公司,坚持高质量发展金融科

  • 瑞银信支付:拥抱金融科技,赋能助力“智慧生活”

    智能支付早已是当今社会的主流,随着互联网与科技的迅速崛起,也带动了智能支付的快速发展,在此背景下,支付行业迎来了蓬勃发展的态势。瑞银信以支付为切入点,紧跟数字化转型步伐,充分利用大数据平台,深耕科研技术创新,拓宽服务客群,赋能助力“智慧生活”。瑞易生活APP是瑞银信作为第三方支付企业向用户提供方便、快捷的金融服务之一,从交易数据查询到结算信息个性管理,从大众化服务到个性化服务,都是基于企业对科技赋能?

  • 捷信助力消费者提高反诈意识,构筑“金融护城河”

    捷信作为负责任的持牌消费金融机构,是普惠金融的积极践行者,自成立以来捷信就致力于用实际行动帮助广大消费者提高反诈意识,为消费者科普金融知识,盘点金融类诈骗形态,为广大消费者构筑“金融护城河”。今天,捷信为消费者们盘点了近期频发的集中电信诈骗类型,带你见招拆招,谨防电信诈骗。1、投资理财陷阱很多不法分子利用网络社交平台伪装自己,通过与陌生网友结识,建立信任和感情的方式诱骗受害者购买“高回报”的理财产?

  • 建信金融科技直击痛点 提升智慧政务服务能力

    截至 7 月中旬,建信金科布局城市“智慧政务”,服务惠民成效明显。公司通过助力建设银行与全国 31 个省、 130 多个城市签订了智慧政务合作协议,支持各类百姓办事数量 300 多万项。在上海,建设银行是首家实现政务服务嵌入网点智慧柜员机的银行,为上海城市数字化转型发挥了积极的引领作用。建信金科通过为政府建立政务运行数据库,为数据分析提供支撑服务。一些机关工作人员通过“智慧政务”系统办公,工作量大为减轻,过去为民?

  • 别因为买车让你的人生比别人慢了,这样的汽车金融贷款公司外面你是找不到的

    为什么说当你还在愁怎么买车的时候,你已经慢人一步了?你之所以会犹犹豫豫,说明你有明显的后顾之忧,而那些真正有魄力,行事果断的人,早就开始研究解决办法了。就拿我朋友举例,创业开公司要谋求发展跑业务,想买一辆五六十万的车,既能方便见客户,又能不失起码的豪华感。他一开始也有顾虑,这钱哪来,投了这笔钱带来的回报够不够,万一资金链断了那怎么办?但是说实话最佩服他的就是这点,虽然有过犹豫但很快就分析好了这辆车

  • 捷信践行普惠金融,植根“三农”领域推动农村现代化发展

    近年来,捷信认真贯彻落实国家政策,积极践行普惠金融理念,致力于通过金融科技手段提升广大农村地区消费者对于消费信贷服务的可获得性,增加农村地区消费者的幸福感,同时为快速推进农村现代化发展贡献自己的力量。随着移动互联网和电商的迅猛发展,消费浪潮传递更快,从而助力了三四线城市及乡村地区消费升级持续升温,此外随着物流服务的不断下沉,三四线城市及乡村地区网络基础设施和商品供给的进一步完善,也为下沉市场释放消

  • EBC金融思维重塑|后疫情时代,顶级投资者的高阶思维

    【EBC投资者智库,为您超前布局顶层战略思维】近些年来,我们持续暴露在罕见的、高影响力的“黑天鹅”事件中。席卷全球的COVID-19给我们人类为下一次破坏性事件提供了重要的指导——无论是自然灾害、地缘政治冲突还是不可预见性的事件。我们生活在一个容易发生紧急情况的世界中,必须有能力为任何事情的中断做好准备,因此适应性取代了下意识的反应——这种反应可能适得其反,使情况复杂化,而不是遏制它们。我们应该尽快对紧急情?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天